Publiée le 23 juin 2016
Ce film frise le navet.. il retrouve un peu de souffle dans les " jump scare " qui pour ma part sont has-been a une époque comme la notre ou tout les moyens s'offrent a nous ,, surtout dans un film post apocalyptique ou l'imagination peu fuser.
Ici , rien de bien folichon , des zombies qui sont ... normaux ? .. le privilège de voir 2 ou 3 " stages 5 " ( oui parce que tout le monde est a feu et a sang mais une poignée de scientifique s'amusent a observer les stages de cette maladie et donner des numéros de stages
enfin bref , amateurs de films de zombies et fans de TWD , passez votre chemin , rien d'innovant et une fin a la noix.
Pas franchement mauvais mais pas franchement bon, la caméra en vue subjective est par moment très sympa et fait penser à un jeu vidéo de zombies et ça c'est plutôt cool (si on aime !). Le reste est plat, le scénario et les acteurs tout autant.
Une énième production mettant en scène une "infection". A croire que les vrais zombies ne font plus recette et surtout ne sont plus d'actualité pour les réalisateurs qui semblent dorénavant préférer les scénarios – certes plus probables – d'épidémies transformant les gens en quasi animaux. Sauf qu'ici, les acteurs sont sans aucun charisme, il n'y a strictement rien d'innovant dans l'histoire, le suspens laisse à désirer, bref, on peut clairement s'abstenir de regarder Pandemic. Et ce n'est malheureusement pas la présence dans un petit rôle de Paul Guilfoyle, alias le capitaine Jim Brass dans Les Experts, qui me fera changer d'avis.
« Pandemic » n’offre rien de fondamentalement nouveau dans le domaine du film de zombies. Les acteurs offrent des prestations sans réelle dimension. Les personnages sont cruellement énervants de par leurs choix illogiques et stupides. L’intrigue est classique tout comme les clichés du genre. Les scènes d’action sont correctes, mais on aurait aimé voir plus de confrontation avec les zombies de type atrophié. Ce film trouve son originalité dans le choix du POV qui diffère du found footage. Reste un film relativement moyen …
Une histoire sans vraie structure, un bon lot d'incohérences et cette sale mode de la caméra à l'épaule. Pour ma part, je me suis forcé pour ne pas arrêter avant la fin.
Enième film de zombies tourné en found-footage, technique utilisée abusivement dans le cinéma d'horreur. La principale qualité de "Pandemic" n'est donc pas son originalité. D'ailleurs, on a beau chercher des qualités à ce long métrage, on en trouve peu. L'ambiance horrifique brille par son absence et le scénario est complètement idiot, à l'image du comportements des différents personnages. Le rythme est nerveux et l'intrigue comporte pas mal d'action mais la vue subjective est tellement mal maîtrisée que cela rend l'image complètement illisible durant ces passages. Passez votre chemin.
Sans grand intérêt, des films du genre ont fait beaucoup mieux. Pas de nouveautés ni de créativité. Un survival auquel on ne prend pas le temps de se poser. En voulant créer du rythme, l'histoire en pâtit. 2/5 !!!
Si vous avez vu un film de zombi (même si ce sont des "infectés" ici) vous avez vu ce film. Il n'y a aucune innovation (si ce n'est la vue à la première personne) dans le déroulement de l'histoire, le film reprenant tout les clichés du genre, presque les uns après les autres, tout en imposant une ambiance loin d'un thriller correct. Ce film fait partie des films où l'on devine le reste de l'intrigue.dès les 10 premières minutes (et je ne me suis pas trompé).
De plus ce qui aurait pu être l'atout de ce film, càd la première personne, est gâché par un manque de lisibilité dans les moment vifs (surtout les moments d'action). Alors certes c'est censé renforcer l'immersion du spectateur mais ici ça à tout l'effet inverse, spécialement quand on passe d'une caméra à l'autre (parfois sans raison), coupant complètement l'attachement au personnage principal et donnant l'impression que quelqu'un joue avec la télécommande des différentes caméras.
Bref un film de zombi plus que moyen qui peu se regarder si vous avez une expérience nouvelle dans ce genre, sinon passer votre chemin et allez voir "La nuit des morts vivant".