Michael
Publiée le 13 février 2022
Panoramix tombé d'un arbre, décide qu'il lui faut trouver un successeur à qi transmettre le secret de la potion magique. Il s'agit d'une aventure originale non tirée d'une BD, et c'est sans doute là le premier défaut, les scénarios des BD sont travaillés là pas du tout, on une succession de sketch qui ne respectent pas l'esprit de la BD ( vous avez déjà vu Asterix absent la moitié d'une BD? Vous avez déjà vu tous les hommes quittaient le village,) ni les personnages. L'histoire peut se résumer sur un timbre poste. Le méchant est sans intéret. L'humour st bien loin aussi de l'esprit de la BD et est bien lourd. Sur ce point on reconnait bien la pointe d'ASTIER , si on n'apprécie pas son humour, on adhère pas au film. La fin est totalement ridicule , on se croirait dans Goldorak. Cette potion, mélange de Kaamlot et de Goldorak est une soupe indigeste qui ne permettra pas de faire fuir les romains à coup de baffes, mais juste de les faire fuir devant sa nullité
B.O 3 923 364 Astérix version Astier bis...de la bonne humeur et de l'aventure sont au programme de ce film d'animation. On note des références et j'ai trouvé que cette version sortait du lot avec le combat final, un combat "titanesque". On retrouve toujours les standards avec la brouille des supers potes, le massacre des petits romains bref bien sympa. Pas non plus l'emballement mais sympa pour toutes la famille!^^ NOTE: 6.5/10
Alexandre astier a fait un chef-d'œuvre d'art. Un film d'animation Astérix en 3d meilleur que les autres films animations. Très beau décor. Content de retrouver Christian clavier de retour dans la peau d'Astérix. Dommage dans la fin, spoiler: la tenue d'Astérix . Il y a eu un très bon scénario, merci pour ce film. Il est meilleur que le domaine des dieux. Très bon casting. Merci pour ce film.
J'aime beaucoup les Astérix et Obélix, blagues bien calé, scénario nickel ! Malheureusement une moquerie envers le Seigneur Jésus-Christ a été intégré au film... mais c'est mon opinion.
Ce film est pour moi parfait ! Contrairement au précédent opus "Domaine des Dieux" l'histoire n'est pas tirée d'un tome de la BD. Alexandre Astier a complètement su s'approprier l'univers malgré une histoire a quelques moment un peu farfelue. L'histoire est tres prenante, on ne s'ennuie pas et c'est drôle ! Visuellement le film est pour moi magnifique ! Encore plus beau que le "Domaine des Dieux" c'est la meilleur adaptation possible de la BD en animation 3D.
Un petit film bien sympathique et rafraichissant ! On ne s'ennuie pas et l'humour n'est pas forcé ! Le style graphique est lui aussi bien fait ! Allez y sans problème, si vous appréciez les bandes dessinées, vous apprécierez ce film !
Quand je vois ce film j'ai envie de dire bravo. Bravo à Astier et son équipe d'avoir su renouveler les Astérix toute en gardant leurs identités. merci pour ce film. un fan des anciens Astérix.
Un film d’animation sympathique au scénario original, moins centré sur Astérix ou Obélix mais sur Panoramix. Du coup, cela permet aussi d’en apprendre plus sur les druides. Et comme à leur habitude, cela reste bien fait et plaisant.
Super film d'animation avec un super doublage. Histoire bien montée, juste dommage que la voix de Teleferix ait un accent alsacien alors qu'il est originaire des Alpes proche genava comme on peut le voir sur la carte
Transformers. Connaître Astérix c'est bien, le maitriser c'est mieux. Astier remet une louche. Mission potion, mission marmiton. Les zygomatiques sont restés coller au fond du chaudron. Les sucs n'ont pas le gout recherché. De toute façon, je ne suis jamais tomber dedans.
Après sa chute d'une arbre, Panoramix décide de trouver un jeune druide pour lui transmettre la recette de la potion magique. Le succès des albums d'Astérix tient en un concept simple : une mission et la potion. Alexandre Astier les réunit mais dès le début surajoute une bouillie magico-surnaturelle, entre Merlin l'enchanteur et les indestructibles, et noie son scénario sous une avalanche de tours et de sortilèges. Si son Sulfurix recycle assez mal le personnage de druide renégat des BD, la petite Pictine et ses amis nous rendent, eux, un peu de la fraicheur de Goscinny. A son habitude, Astier excelle comme dialoguiste mais en jouant les monsieur plus du fantastique, il fait comme Sulfurix, il nous jette aux yeux une poudre de feu pour éblouir. Il gagne peut-être auprès du grand public mais perd les inconditionnels du petit gaulois.
Le druide Panoramix se remet en question et prépare sa succession, ce qui permet de découvrir des jeunes druides, une première. Il est d'ailleurs question de l'égoïsme dont fait preuve le village d'Astérix en se réservant la potion magique au lieu de la partager avec les autres villages, ce qui pourrait conduire a une révolte contre Rome et sauver la Gaule. Même si l'humour fait encore une fois défaut, l'animation et plus belle qu'auparavant et Christian Clavier succède parfaitement a Roger Carel. Le précédent été une catastrophe, celui-ci et une révolution.
L’esprit de la BD est parfaitement respecté, c’est drôle, c’est fin, et c’est bien rythmé (ce qui n’était pas le cas du « domaine des dieux »). C’est modernisé dans le bon sens du terme. Parfait pour les 5-12 ans.
je suis allée voir le film après Astérix au domaine des dieux (2014) qui lui était sympa Astérix le secret de la potion magique est très réussi l'animation est bonne le scénario est bien pensé j'ai apprécié le regarder