lerv1
Publiée le 15 décembre 2018
Vraiment pas mal jusqu'à cette fin "absurde", pas dans l'esprit de la BD. Je ne comprend pas comment on peut en arriver à détruire l'esprit de la BD 10 min avant la fin du film.
Ne paye pas de mine, mais très drôle et très bien réalisé, comme toutes les réalisations d'Alexandre Astier. On ne s'ennuie pas. Pour petits et grands.
Dans la lignée du Domaine des dieux, Alexandre Astier a encore fait un travail formidable, et ce travail est encore plus important car il s'agit d'une histoire inédite (donc non tirée d'un album). Tout est réussi : l'histoire, les dialogues et les gags, ainsi que la mise en scène. Ce film respecte parfaitement l'univers d'Astérix. Et comme le précédent, il est beau visuellement. C'est un film qui ravira les fans d'Astérix et qui plaira à tout le monde.
Dès le début la musique donne le ton, les gags s'enchaînent, l'histoire est bien ficelée, les personnages sont attachants et il y a des rebondissements. On peut reprocher au film l'esthétique 3D qui manque de finesse mais les effets spéciaux sont bien réalisés.
Un bon Astérix. Le film réussit le pari difficile de rendre intact le plaisir de la BD. Le ton y est et les personnages aussi. Le final manque un peu de simplicité mais c'est peut-être l'époque qui veut ça. Un bon moment qu'il ne faut pas bouder.
Faudrait arrêter les suites de se genre la, pourquoi continuer, de plus les graphismes ne sont vraiment pas bien du tout, en gros stop au suite est remake & reboot de nos jours
Bof, y a de l'idée mais c'est quand même pas top, bon on s'ennuie pas c'est déjà ça mais on se demande quand on va pouvoir rentrer dans le film et oublier qu'on est dans une salle de cinéma, parfois on souri d'où le 2,5 et non un 2 et puis il y a quelques clin d'œil mais bon ça ne sauve pas le film, dommage, j'aurai aimé aimer.
On passe un assez bon moment avec une bonne dose d'humour dans la première demi-heure qui correspond bien à l'univers d'Astérix. Mais la fin fut une assez grande déception pour moi. Je trouve que pour le coup, on s'éloigne terriblement de la finesse de Goscinny et même de celle habituelle d'Astier. A choisir, j'ai nettement préféré le Domaine des Dieux. Cependant, comme je l'ai dit, on passe un moment pas désagréable et les enfants qui étaient avec moi ont apprécié. Au final n'est-ce pas là l'essentiel ? Dernier regret : Carel manque terriblement.
Vision panoramix sur grand écran Dans cet épisode qui donnerait presque envie de devenir druide, l'hommage rendu au plus célèbre d'entre eux met en lumière sa dextérité au quotidien, tant pour grimper aux arbres que pour préparer la fameuse potion magique. A la recherche d'un successeur, de nouvelles aventures trépidantes vont attendre l'ensemble de nos héros, tout en donnant l'impression de permettre à une caméra cachée d'entrer dans une zone interdite... Au-delà des rebondissements, un dynamisme est créé par le doublage de grandes voix reconnaissables parmi lesquelles celles de Christian Clavier, Florence Foresti, Elie Semoun ou encore François Morel. Mais surtout, le scénariste et réalisateur n'est autre que le fantastix Alexandre Astier, qui tatoue le film de sa patte habile, parsemant ici et là quelques subtilités pour séduire aussi les moins jeunes. Il démontre l'emprise qu'il parvient à prendre sur les récits d'Astérix et, aidé de son armée de talents, il prend ainsi les commandes pour devenir le nouveau général de Gaule. Alors si vous cherchez le chemin d'une bonne salle obscure, suivez le druide !
Je suis un grand fan d'Astérix, j'ai lu toutes les BD plusieurs fois et toujours aux jours d’aujourd’hui donc évidemment, j'attendais ce film au tournant. J'avais très bien apprécié le Domaine des Dieux des mêmes réalisateurs, donc là aussi j'attendais de voir le 2e film d'Astérix de Louis Clichy et d'Alexandre Astier. Résultat: même si je préfère le Domaine des Dieux, largement, celui-ci est vraiment pas mal et reste très amusant.
J'ai tout d'abord adoré la prise de risque qu'on prit les deux réalisateurs: faire une histoire complètement inédite; à aucun moment le scénario correspond à une BD. En plus de l'histoire inédite, le film comporte quelques clin d'oeil des BD 1 à 29 (des auteurs Goscinny Uderzo) et quelques styles d'humour des BD 35 à 37 (des nouveaux auteurs Ferry Conrad). Cette histoire aurait très bien pu être une BD d'Astérix. Et ça, j'apprécie beaucoup: du neuf, des clins d'oeil et le style d'humour des nouvelles BD. Cependant, la scène de fin sort complètement du cadre d'Astérix, un peu dommage. Les personnages sont comme dans les BD, drôles et attachants. J'ai beaucoup aimé le duo Cétotaumatix et Ordralphabétix, ils sont plus drôles que d'habitude à mon goût. Bizarrement, Astérix et Obélix sont plus effacés au profit des autres personnages. Le héros de l'histoire n'est même pas Astérix, mais plus Panoramix. Le doublage est légèrement différent que d'habitude car Astérix n'est pas doublé par Roger Carel, mais par Christian Clavier. La différence se fait ressentir, mais comme Astérix est un peu effacé dans cette histoire, ça ne dérange pas trop. Le graphisme est du même style que le Domaine des Dieux et est toujours très réussi.
En bref, c'était un plaisir de regarder cet Astérix. Cette histoire inédite est superbe! J'espère d'autres dessins animés Astérix avec toujours Clichy et Astier en réalisateurs !
Très agréable moment ! Tantôt attentive devant cette petite histoire simple certe mais tellement efficace ( et originale ! N’oublions pas que le sujet n’avait pas encore été traité par ses auteurs). Tantôt rieuse devant les notes d’humour si bien maîtrisées (peut être un peu rares mais bien incérées) . J’ai trouvé le sujet touchant. Si vous aimez l’unnivers d’Asterix et que vous êtes ouvert à l’idee de découvrir un nouveau regard (et donc que vous avez sue préservez votre âme d’enfant) il est fort probable que ce nouvel Astérix ne vous déplaise pas !
Le film est fidèle à l'univers Asterix où les gaulois continuent à resister face à l'armée de César. J ai bien aimé le film dans l ensemble dans lequel on est à la recherche d un nouveau druide, le film se laisse regarder on passe un bon moment il est par moment drôle cependant je n ai pas aimé le combat final.