Astérix - Le Secret de la Potion Magique
    3,9
    7957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Secret de la Potion Magique ?

Vincent L
    Vincent L

Publiée le 16 décembre 2018
    Nous sommes allés à 5 voir ce film avec deux enfants un de 8 ans l'autre de 11 ans et nous sommes tous un peu ennuyé. Dans la salle on entendu rire de très jeunes enfants. Donc peut-être est ce plutôt un film pour enfants plus petits.
    Publiée le 16 décembre 2018
    Excellent film d'animation dans la ligné des films d'animations made in Uderzo et Goscinny . Film drôle, familiale et semé de références.
    Publiée le 16 décembre 2018
    Excellent divertissement, drôle, respectant la bande dessinée, un film qui nous replonge dans notre enfance, à quand le prochain...?
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 décembre 2018
    Un départ ultra canon avec musique et situations comiques à gogo, une formation de titre enfantine parfaite. Sur 5 à 10 min, tout est parfait, mais à la seconde ou nos héros partent du village en quête d'un successeur, tous s’essouffle et ne rebondit jamais. Des fioritures dans le script, des références modernes géniales mais trop lourdes par moments, une interprétation très bonne mais qui ne redressera pas l'histoire. Astérix à peut être vécu sa dernière aventure sur grand écran, il est juste certain d'une chose, Alexandre Astier à raté son scénario. Profondément dommage pour ce héros connu de toute la Gaule.
    Publiée le 16 décembre 2018
    Je ne sais où les critiques tirent leur mécontentement à propos de ce film, surtout dans le fait que les voix sont mal choisis ou que leur séance paraissait ennuyante car personnellement je n’ai trouvé à redire et surtout j’allais dans l’initiative premier de voir un film en famille. L’humour employé n’est sûrement pas le plus généraliste mais il permet toutefois de passé de bons moments. De plus, pourquoi vouloir mettre un scénario en béton quand vous avez un enfant de bas âge ne demandant que de voir un film animés sympathique, l’histoire et les détails ; il s’en fout. Alors rien que pour ça, Alexandre nous dessert une nouveauté avec nos gaulois dans la continuité des albums papiers. A revoir d’ailleurs f j’ai bien ri. Moi avec mes 48 balais.
    Publiée le 16 décembre 2018
    J'ai bien aimé ce film d'animation car on est plongé dans l'action du début à la fin ; on ne s'ennuie jamais. De plus, je trouve le scénario plutôt original (on ne reste pas dans quelque chose de classique lorsqu'on compare avec les BD). Par ailleurs, les voix des personnages sont bien faites et les décors sont magnifiques.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 16 décembre 2018
    Ce film est parfaitement dans l’esprit Astérix. Une super comédie, sans temps mort, un rythme parfait. C’est à la fois une qualité et un défaut qui empêchent d’explorer certaines parties de notre histoire celte. À quand un Astérix forgeron (Les gaulois étaient très réputé à cette époque pour la maîtrise de la métallurgie) ou Astérix et le casque d’Agris ? Ce casque a vraiment existé.
    Idem, j’aimerais une histoire d’Astérix avec un aspect plus chamanique comme l’était leur religion originelle. Sans compter que notre vision des druides est complètement erronée.
    Bref, un dessin animé bien familial mais qui aurais pu explorer un peu plus et un peu mieux la vérité historix...
    Publiée le 15 décembre 2018
    Grand film pour grand et petit. Perso il m'a replongé dans mon enfance quand je regardais les premiers astérix en cassette !
    On rigole tout du long avec quelques références bien placées ^^

Bien joué Alexandre Astier
    Hippolyte G
    Hippolyte G

Publiée le 15 décembre 2018
    Suite au premier film ( "Astérix : le Domaine des Dieux"), je m'attendais à une suite égalant le niveau de celui-ci. Je suis, a vrai dire, partagé. En effet d'un coté, on a une histoire un peu bancal, des musiques qui ne collent pas toutes et des passages en trop, et de l'autre, le film est chargé du génie comique d'Alexandre Astier qui sait nous divertir et d'une image plus que convaincante. Cependant, j'ai été un peu déçu du fait que les Romains sont peu présents et que l'on voit bien trop de batailles entres eux.
    En conclusion ce film reste agréable à regarder et malgré certain moments long et inutile ce film saura vous divertir pendant 1h25.
    SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 15 décembre 2018
    Ah non, vraiment nul. Aucun gag, aucune vanne. Rien de rien. J'aime beaucoup Alexandre Astier, mais là, c'est dugarnd n'importe quoi....
    Aucun intérêt
    Publiée le 15 décembre 2018
    Trop de magie, trop de fantastique, et c'est vraiment dommage, car d'autres ingrédients respectent mieux l'esprit et les qualités des aventures d'Astérix et Obélix.
    Le doublage est excellent.
    C'est globalement un film plutôt décevant; mais moins que "Le domaine des dieux", dont le même défaut d'adaptation est accentué, lorsque Obélix en colère se transforme en taupe, ou en tunnelier, selon les goûts. Une faute majeure. Une faute de goût.
    sachlo l
    sachlo l

Publiée le 15 décembre 2018
    L'humour et à son conble sir Alexandre astier à su imposer son humour à celui de l'œuvre original
    L histoire et prenante et captivante les graphisme très bon et à su faire rigoler petit et grand
    Tordu de rire !
    L'animation est superbe
    Il y a du Monthy Python dans cet opus
    Merci Alexandre Astier qui donne un coup de jeune incroyable à ces gaulois
    A ne pas manquer pour tous les fans d'Astérix, et recommandé pour les autres aussi !
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 15 décembre 2018
    Génial ! Astérix tel qu’on le connaît et qu’on l’aime, c’est drôle et intelligent. C’est également beau et bien raconté. Franchement, excellent !
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 15 décembre 2018
    J'ai vraiment bien aimé ce nouvel opus orignal des aventures d'Asterix & Obelix. Le thème, les codes de la BD sont respectés (Mieux que sur certaines bd scénarisées par Uderzo, qui aurait mieux fait d'en rester à ses dessins) L'histoire originale est une bonne idée et les personnages sont vivants et sympathiques et charismatiques. En particulier le groupe de vieux druides, trés drôles.