Astérix - Le Secret de la Potion Magique
3,9
8010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Astérix - Le Secret de la Potion Magique ?

olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 5 février 2024
C'est drôle, subtil. L'originalité du scénario n'oublie malgré tout rien de ce qui faisait la BD. Ce film est parfaitement travaillé. C'est à voir. Et d'un niveau bien supérieur aux films (hormis mission Cleopatre)!
Maurine G
Maurine G

Publiée le 29 janvier 2024
Alexandre Astier est le premier à nous faire un film super de Astérix. Drôle, parfait j'ai hâte pour son prochain film Kaamelot ! Film très recommandé !
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 10 novembre 2023
Voilà, j'ai encore bien ri! On retrouve une grande part de ce qui fait le succès de cette BD, avec quelques suppléments comme la présence de Jésus (et en plus, ce n'est même pas anachronique) délicieusement iconoclaste. Les gags sont nombreux, l'aventure est au rendez-vous, les bagarres, les bastons et les noms qui tuent. Je regrette juste cette fin un tout petit peu trop "transformers". C'est l'époque qui veut cela, je pense! Mais on aurait pu s'en passer.
A voir par tous, sans limite d'âge, comme la BD.
la voix du sabre
la voix du sabre

Publiée le 26 octobre 2023
Le best du best du rebest
Sublime jusqu'au bout du générique !
J'adore. Pas besoin d'en dire olus! Une perle
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 21 juin 2023
"Astérix - Le Secret de la Potion Magique" est le deuxième épisode de la licence à être réalisé par Louis Clichy et Alexandre Astier. Et globalement, si vous aviez apprécié le premier volet qu'ils avaient sorti en 2014, vous serez sensiblement du même avis pour cet opus. Dans les grandes lignes, ils se ressemblent beaucoup, à ce détail près que ce nouvel épisode est une histoire totalement inédite. Cela permet donc à Alexandre Astier de ne pas être bridé par les contraintes d'une adaptation. Et logiquement, on ressent donc encore davantage son style par rapport au précédent. Il y a toujours les mêmes gimmicks certes, mais ceux-ci sont diablement efficaces. Le film est vraiment drôle, offrant beaucoup de références et de dialogues parfaitement dosés dans un montage très bien découpé. Le meilleur exemple étant certainement ces longues séquences de recherche d'un nouveau druide, qui fourmillent de clin d'œil et qui suivent un rythme parfaitement calibré. Ce style est donc vraiment une très bonne chose pour la licence, cela se mariant vraiment bien. Certes, un peu comme le précédent volet, il y a bien un petit revers de la médaille, tout n'est pas forcément du même niveau. Certains gags sont notamment un peu repris du précédent volet, tout ce qui concerne les Romains par exemple, et d'autres font peut-être un peu trop ressortir le style de l'auteur. Une contrepartie inévitable, mais qui n'empêche cependant pas d'apprécier ce projet. C'est toujours aussi divertissant à regarder, en plus d'être bien rythmé et plutôt joli. L'animation 3D bénéficie toujours de la très bonne expérience de Louis Clichy et cela se ressens beaucoup. Le film se permet donc d'être une version plus osée en références et avec un ton parfois un peu plus grave que celui de 2014, mais en gardant plus ou moins le même niveau. C'est un bon film, qui est vraiment très appréciable et qui vient nous rappeler à quel point cet univers fait du bien au cinéma français d'animation. Pour conclure, un nouveau volet toujours aussi intéressant.
Benjamin L.
Benjamin L.

Publiée le 17 juin 2023
Pitié laissez la franchise Asterix a Alexandre Astier! ce film est sans aucun doute un des meilleurs Asterix tout confondu, mes enfants regardent les 2 films en boucle ils adorent.On espere une/des suites de la meme trempe!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 6 mai 2023
S’autorisant à inventer, avec respect et liberté, une aventure inédite d’Astérix et Obélix, Alexandre Astier nous offre un bon divertissement.
Estelle Romain
Estelle Romain

Publiée le 30 avril 2023
génial, seul Astier peut faire une bonne histoire originale et pour le coup elle est très bonne (hein Canet, non je ne te lacherais pas)
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 26 mars 2023
Le duo Clichy-Astier rempile pour un nouveau Asterix en animation 3D, apres le tres reussi Domaine des Dieux. Libéré de tout soucis d'adaptation, condition pour l actuelle Astier fasse un second film, les réalisateurs ont construit un scénario original. Et le résultat est convaincant, à la fois fidèle au ton des BD mais également assez moderne. Il y a un petit peu trop de fantastique à mon goût sur la fin, mais l'humour est excellent (le meilleur après Mission Cleopatre) et les messages plutôt bons sans atteindre néanmoins la profondeur du Domaine des Dieux selon moi. Une prise de risque réussie parfaitement adaptés en famille.
Patrick Bolome
Patrick Bolome

Publiée le 1 mars 2023
Pouah ! C'est du sabotage cinématographique des histoires créées par les brillants Uderzo et Goscinny. Hormis deux ou trois répliques, ce film n'a aucun intérêt.
Joy et le Cinéma 🎬🍿
Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 19 février 2023
Astérix et le Secret de la Potion Magique : c'est un titre qui vous en met plein la vue dit comme ça, non ?

Et c'était le cas de le dire, car pour être honnête, j'avais beaucoup aimé le domaine des dieux, mais là avec ce deuxième opus, c'est encore meilleur !!! Je le recommande vraiment, car il est très bien monté.

L'animation plus "high qualité" comme le font parfois les Américains n'est pas au rendez-vous, mais c'est pas grave : on a déjà du matériel pour nous en mettre de la vue !

Les blagues sont très bonnes, l'histoire est très drôle aussi ( spoiler: Panoramix se casse la jambe. Donc sous le règlement du grand conseil des druides, il essaie par tous les moyens de trouver un druide pour le remplacer
), alors je vous garantis que vous passerez un très bon moment (en famille ou non) en écoutant ce film !
Alexandra L
Alexandra L

Publiée le 5 février 2023
J'ai bien aimé. Ca respecte vraiment l'esprit des bandes dessinées.
Les personnages sont fidèles aux originaux, l'histoire est amusante.
On passe un bon moment sans s'ennuyer.
Alasky
Alasky

Publiée le 3 février 2023
Une très bonne surprise, j'ai trouvé les doublages excellents, les dessins magnifiques, la BO très belle et le scénario captivant ! Je recommande, je pense que ce film plaira à toutes les générations !
Weekzy
Weekzy

Publiée le 4 février 2023
Film d'animation impeccable qui n'as quasiment rien a envier aux films d'animations américain.
Réalisé par Astier, c'est certainement le meilleur film de la franchise Astérix.
Il serait temps de donner le rôle de Real a Alexandre Astier pour un film Astérix en prise de vue réel, il serait certainement le seul à pouvoir rivaliser avec le grand Chabat
P. Pierre-pl
P. Pierre-pl

Publiée le 1 février 2023
Après celui de Chabat, c'est un des meilleurs. Bon scénario et gags. Belle musique. A voir et revoir.