Astérix - Le Secret de la Potion Magique
    3,9
    7955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Secret de la Potion Magique ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 8 décembre 2018
    un film d'animation qui nous raconte les aventures de Astérix et Obélix
    assez basique , sans trop d'imagination car l'histoire est simpliste.
    après reste le graphisme génial , des scènes et de l'humour assez drôle.
    le point noir la voix de Clavier exaspérante.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 29 janvier 2019
    Le retour d’Astérix est toujours un événement en France, aussi bien en BD, en film ou en animation. Celui-ci ne déroge pas à la règles et fait bouger les familles au cinéma. Ecrit par Alexandre Astier, les fans sont en plus curieux de voir ce qu’il a fait de cette licence et s’il est à la hauteur de la tâche. Entre blague à la Kaamelott et humour que l’on aime d’Astérix, on a ici un bon film d’animation qui ravira petits et grands. Panoramix s’est blessé et n’a qu’une idée en tête : trouver son successeur pour prendre soin de la création de la potion. Ils partent alors en périple pour trouver la perle rare, d’autres druides n’arrivant pas à donner des noms possibles. Ce passage est assez drôle à voir tous ces apprentis et leur “talents� aussi loufoques et inutiles les uns que les autres. J’ai encore plus adoré les passages avec les femmes qui gardent le village contre les romains, ces derniers sachant qu’ils vont se faire battre mais espèrent épuiser leur stock de potion. On retrouve vraiment bien l’esprit des BD et des anciens films dans un design plus jeune mais plutôt bien fait.

En résumé, Asterix Le Secret de la Potion Magique est un bon film d’animation. Drôle, frais, de bons graphismes, de l’action, de l’humour, on ne pourra qu’aimer ! Un très bon divertissement pour toute la famille !
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 3 janvier 2019
    Astérix ne cesse pas de développer les ambitions des cinéastes français. Cette fois, nous voilà au plus près de la bande-dessinée dans un film d'animation qui s'accompagne des voix célèbres de Clavier, Semoun ou Foresti. L'objectif assumé est d'attirer du monde dans les salles en cette fin d'année et de faire rire.

Il serait tout à fait malhonnête que de nier que le plaisir est évident. Cette histoire de Druide qui recherche son héritier de la fameuse potion magique n'est pas sans originalité. D'autant quand les seuls qui demeurent au village demeurent les femmes, prêtes à toutes les combats pour défendre leurs maisons. Mais voilà, il y a quelque chose qui cloche. Peut-être un déjà-vu. Ou un regret que le bon vieux dessin-animé serait plus adapté pour nous convaincre complètement.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 3 février 2023
    Une très bonne surprise, j'ai trouvé les doublages excellents, les dessins magnifiques, la BO très belle et le scénario captivant ! Je recommande, je pense que ce film plaira à toutes les générations !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 3 décembre 2019
    Le druide Panoramix se cherche un successeur à travers la Gaule. Dessin animé génial et loufoque dont le scénario original colle parfaitement à l’esprit de la BD. Dommage que la dernière partie soit bcp moins réussie.
    norman06
    norman06

Publiée le 1 janvier 2019
    L’osmose entre l’esprit initial de la BD et l’influence moderne des produits Pixar. Pas un grand film d’animation mais un joli divertissement familial créatif et intelligent.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 18 avril 2019
    Après avoir adapté "Le Domaine des Dieux", Alexandre Astier renouvelle son abonnement chez Astérix et avec une histoire originale s'il vous plaît. Celle-ci aurait d'ailleurs pu aisément figurer au niveau des idées de Goscinny et Uderzo. Panoramix le druide, se faisant vieux, décide de se mettre en quête d'un successeur afin de transmettre le secret de la potion magique. La réussite est une nouvelle fois au rendez-vous ; le résultat est certes inégal mais largement supérieur aux insipides adaptations cinématographiques sorties dernièrement. Les inévitables portions issues de l'univers Kaamelott sont savamment dosées et n'écrasent pas l'ensemble. Enfin, on ne peut s’empêcher d'avoir une petite pointe de nostalgie en l'absence de Roger Carel, qui pour la première fois ne double plus le célèbre gaulois. Certes, ce n'est pas parfait mais Alexandre Astier est bel et bien la meilleure chose qui soit arrivée à Astérix ces dernières années !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 12 janvier 2020
    En regardant cet animé, j'ai très rapidement redouté ce que je qualifie de viol de l'univers d'Astérix. On sait que les adaptations de bande dessinée ou même de livre dévient obligatoirement de l'oeuvre originale - encore plus pour une bande dessinée, du fait de son histoire réduite. Et vu ce qui nous était présenté, j'ai rapidement craint que ce Secret de la potion magique prenne d'énormes largesses sur le monde d'Astérix. Une inspiration de "Le Devin", du "Tour de Gaulle d'Astérix", vite fait du "Combat des chefs"...
    Mais, finalement, j'ai été convaincu par le scénario. C'est même ce qui fait que j'accorde cette note à cet animé car il est crédible pour Astérix et ses amis. J'ai apprécié.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 18 décembre 2018
    Un très bon moment passé en famille. Tout le monde a aimé. A qui connait l'humour d'A. Astier, on reconnait bien sa patte derrière les dialogues. C'est fort sympa. Le film colle bien aux personnages de la BD. Rajoutez une bonne bande son et vous aurez fait le tour des points forts de ce film.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 2 octobre 2019
    Difficile de s'attaquer au monument français qu'est Astérix. D'être respectueux de l'esprit... tout en le renouvelant... et d'être au niveau de la qualité (souvent surestimée) de la saga à laquelle la nouvelle aventure sera comparée. On semble souvent oublier que sur les bientôt 38 tomes beaucoup sont divertissants sans être transcendants (le fils d'Asterix, Asterix chez les belges...), d'autres ont mal vieillis (le misogynisme de la rose et le glaive !) et certains sont franchement mauvais (Latraviata, le ciel lui tombe sur la tête, la rentrée gauloise...). On est avec Le secrêt de la potion magique dans le haut de la marmite. Certes la profondeur de la courte intrigue (1H25) est limitée ( spoiler: et quel dommage de finalement devoir rendre utile le sort de Panoramix
    ), tout autant que les ambitions subversives (encore du féminisme, encore de l'écologie) mais le film est d'abord à destination des enfants. Et ils profitent comme nous d'un divertissement de qualité. L'association synthèse 3D / cartoon est très plaisante et si on atteint pas le foisonnement de Pixar ou des Lego Movies, quelques effets visuels m'ont épaté. Astier a en plus la bonne idée de créer un scénario inédit ce qui évite aux Astérofiles (?) de connaitre l'histoire et à l'auteur d'explorer le thème de la mort et de la transmission. Axe d'autant plus intéressant qu'il contraste avec l'immobilisme d'une série qui ne fait guère évoluer ses personnages. Ce que l'on fait de mieux en France face à Pixar.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 24 avril 2019
    Contrat à nouveau réussi : on a la sensation de dévorer une bonne BD. Fidèle et inventif tout à la fois !
    dejihem
    dejihem

Publiée le 16 décembre 2018
    Ce film est parfaitement dans l’esprit Astérix. Une super comédie, sans temps mort, un rythme parfait. C’est à la fois une qualité et un défaut qui empêchent d’explorer certaines parties de notre histoire celte. À quand un Astérix forgeron (Les gaulois étaient très réputé à cette époque pour la maîtrise de la métallurgie) ou Astérix et le casque d’Agris ? Ce casque a vraiment existé.
    Idem, j’aimerais une histoire d’Astérix avec un aspect plus chamanique comme l’était leur religion originelle. Sans compter que notre vision des druides est complètement erronée.
    Bref, un dessin animé bien familial mais qui aurais pu explorer un peu plus et un peu mieux la vérité historix...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 23 décembre 2018
    ce nouveau film d'animation des aventures d'Astérix et Obélix sera a coup sûr une réussite pour les fans.
    On retrouve les répliques qui font le succès de cette BD.
    La réalisation est parfaite.
    Néanmoins, ce film reste sympa mais pas indispensable d'être vu pour les personnes ne suivant pas les aventures du duo.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 31 décembre 2018
    Pour ma part aucunes adaptations ne valent les géniales BD qui me semblent pas transposables au cinéma.
    Pour autant ce scénario original est loin d’être mauvais mais la magie n’y est pas.
    Plaisant et divertissant tout de même.
    Publiée le 23 janvier 2019
    Le premier film était réussi, ce deuxième opus l'est aussi... Alexandre Astier a su garder l'esprit de la BD en y ajoutant sa patte... Les doublages sont parfaits et l'animation au diapason...