Publiée le 21 février 2019
Ce film m'a rendu attiré par les films de sous-marins. Le début est très ennuyant car il y'a presque que du dialogue mais après il y un mélange de vue de l'intérieur du sous-marins et des inquiétudes des familles qui font que tu te plonge plus dans le film et t'attache plus aux personnages.
Bien fait sans surprise presque trop convenu. Mais un beau suspense pourtant même si on connaît l'histoire donc l'issue. Le camp du bien et du mal est quand même un peu réducteur même si les faits sont là. Un moment agréable quand même
Très bon film! Hélas le scénario ne dit pas TOUT ce qui s'est réellement passé ce 12 août 2000... Les Américains seraient impliqués sur le sort du Koursk, une torpille a bien explosé à bord mais pas que... Furtivement, lors de la conférence de presse, par la voix de l'acteur Max Von Sidow, une autre torpille venue de l'extérieur cette fois aurait percuté le sous-marin. Par ailleurs, les acteurs sont excellents, le suspens insoutenable. Un bémol : On ne filme pas assez le Koursk si ce n'est au début en réduction du format de l'écran. Dommage.