I Am The Pretty Thing That Lives In The House
    1,3
    293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Am The Pretty Thing That Lives In The House ?

Publiée le 21 février 2021
    Film sans intérêt, il ne se passe rien mise à part que nous nous soyons endormis....
    Aucune trame, dialogue ennuyeux et sans intérêt, on a perdu une heure 30 de notre vie....
    Publiée le 21 mars 2019
    Film vide. Déçu, y’a rien on ne comprend rien c’est stressant car c’est lent vraiment wtf quoi... 90 min perdues
    Publiée le 11 septembre 2019
    J'ai patiemment attendu la chute, ou le démarrage d'une action et je suis restée sur ma faim. Le film est très très lent et paraît interminable (alors qu'il n'est pas si long que cela). L'angoisse monte à un certain moment, mais les éléments visuels/sonores spoiler: comme le moisi, les mouches bourdonnantes
    qui auraient pu être exploités ne le sont pas. Je n'ai absolument rien compris à la fin, et même si l'on peut tenter d'y trouver une signification subtile ou allusive, c'est très désagréable et frustrant. J'ai perdu mon temps et il y a bien d'autres excellentes choses à regarder sur Netflix que cette purge soporifique.
    Publiée le 23 avril 2020
    [spoiler]Ce qu’il y a à comprendre est simple,
    C’est noté dans le titre du film,
    « Je suis « la jolie chose qui vit dans la maison,
    L’héroine infirmière est en fait polly qui s’est fait assassinée,
    C’est pour cela que la romancière l’appelait polly dès le début.
    La romancière quand elle était Jeune, écrivait quand polly « qui hantait la maison » lui racontait son histoire jusqu’à ce que polly s’incarne dans un autre corps dont l’infirmiere,
    C’est pour cela qu’avant la fin du film la vieille romancière l accable en lui disant qu’il y a eu un temps ou elle n’avait plus de nouvelles d’elle, elle était partie ... ce temps c’est 28 ans ! L’âge de l’infirmière.
    C’est pour ca qu elle a pas pu mettre une fin à son livre à l’époque,
    Quand polly s’est réincarné dans l’infirmiere
    Le point noir que l infirmiere avait sur le doigt en touchant le livre était la blessure de polly au doigt avec du sang juste avant d’être assassinée
    Le passage avec des mûres ou ses mains sont plein de moisissures... sont ancien corps pourrissait dans le mur,
    Quand l’infirmiere raconte au début que nous sommes nos propres fantômes, elle parle d’elle de polly qu’elle a été.
    Je trouve dommage, aimant les intrigues que l’on ne sache pas pourquoi elle a été assassinée par et emmurée dans la maison, et par qui vraiment c’est ce qu’il me manque à la fin.
    Un peu trop de lenteur également. D’ou ma note.
    Publiée le 20 mai 2020
    Bon bon bon...
    Par où commencer. La première scène du film pose les bases... Lent, très lent, en fait ici tout est lent, les plans, la musique, les mouvements des personnages, la voix de la narratrice , le récit d'une " intrigue" ( mis entre guillemet car au bout de 8mn de film vous aurez compris l'histoire et vous attendrez les 1h22 qui reste à espérer une surprise ou à un dénouement autre que celui que vous aviez compris à 8mn...). Le film est comme le dise beaucoup, ennuyeux, lent, l'ambiance est pesante mais c'est intéressant quand le rythme change, qu'on a un fil conducteur, et que le dénouement nous clou sur place. Ici rien de tout ça, une histoire d'une banalité sans nom, un style narratif pseudo artistico experimental, une ambiance pseudo pesante mais en fait soporifique. Certains dans leur critique diront non mais en fait c'était pas mal, y a quand même un style et une atmosphère ... Mais ça me fait penser au sketch de gad elmaleh quand il dit qu'il va voir un spectacle de danse contemporaine en allemand de 5h juste pour bien apprécier une clope à la fin. A moins d'être maso passez votre chemin. C'est juste nul.
    Publiée le 20 mai 2020
    Je suis traumatisée devant autant de nullité !
    On le regarde tout de même jusqu'au bout car on ne peut croire qu'un film puisse être aussi denue d'intérêt, de sens ! On se dit qu'une action, qu'un rebondissement, qu'une accélération va forcément arriver... On attends... Patiemment... Longuement.... Et bien non, le générique de fin débarque et on reste comme des cons sur son canapé ! Et on se dit.... Bordel 1h23 de perdu ! Mais quel navet ! Ce film est d' une mollesse sans nom !
    Qu'on ne me dise pas qu'il arrive à nous plonger dans une ambiance angoissante car la je me pends ! J'avais plutôt envie de me rire de l'héroïne qui psychote pour une tache de moisissure !
    J'arrête là ma critique car j'ai assez perdu de temps avec ce film !
    Publiée le 8 juin 2020
    Par où commencer..
    C'est le film le plus ennuyant que j'ai regardé de ma vie, franchement j'aurai honte de produire ce déchet.
    Même le mettre en fond ce film, c'est inutile, ce truc ne sert à rien, ne mène à rien, aucun dialogue limite, une ambiance à faire réveiller les morts, je vous le conseille vraiment pas à part si vous êtes suicidaires.
    Frans V
    Frans V

Publiée le 27 septembre 2021
    Ni le jeu de l'actrice principale, ni l'ambiance pesante dès le début n'ont pu sauver ce film qui reste ennuyeux d'un bout à l'autre. Il aurait vraiment fallu y ajouter un peu plus d'action et de suspense, car l'histoire reste horriblement plate et laisse un goût d'inachevé. Franchement, un film inutile que je déconseille à tous !
    Publiée le 28 juin 2019
    Ce film se veut poétique dans un style littéraire pour se calquer sur le personnage de l'auteure mais la finalisation est juste tout bonnement ratée. La voix qui se veut douce de la protagoniste est en fait horriblement soporifique (en vo). Le rythme est lent, chaque action (si on peut appeler ça des actions) se passe dans un monde spatio-temporel différent du notre où chaque geste prend trois plombs. Et l'actrice principale prend un air sidéré à chaque fois qu'elle voit un objet, c'est effarant. C'est une lenteur presque agaçante pour un film d'une heure et demi où il se passe littéralement rien.
    L'actrice principale n'arrive pas à atteindre le charisme et la prestance pour sauver ce film, trop insipide et molle (sans parler de ce botox beaucoup trop dérangeant, mais c'est un autre débat).
    Toute la déception du film réside dans le fait qu'ils ont tout misé sur une ambiance spirituelle, poétique et descriptive mais rien n'est effectué convenablement, ce qui rend le film monotone, sans vie et sans accroche.
    Ce n'est pas forcément le rythme qui est critiquable car il y a beaucoup de thrillers qui se basent sur ce parti prix mais dans ce cas, c'est juste un terrible échec de réalisation.
    Passionfilms96
    Passionfilms96

Publiée le 3 janvier 2017
    Niveau artistique, plan de caméra, angle des images, etc. impeccable. Dès le départ j'ai cru il y avoir du potentiel avec la narration, avec les bande sonores, on nous ramène vite dans un élément qui nous mettent mal à l'aise, mais à la longueur du film, un moment donné tout devient ''normal''. Je me suis endormie deux fois afin d'arriver à la fin. Malgré le potentiel du début, j'ai vite lâché prise. Toutefois il n'est pas affreux le film, tout dépend des genres de personnes et si vous aimez des films avec de l'action et des dialogues, ce n'est pas nécessairement le bon film pour vous!
    nelly r
    nelly r

Publiée le 17 mai 2021
    Ce film m'a laissé perplexe. La manière dont il se déroule on s'attend à ce qu'il se passe quelque chose ou mm d'avoir peur mais il se passe simplement rien...Peut être c'est moi qui ai loupé un truc mais j'ai pas compris ce film. Déçue tout de mm je m'attendais à mieux
    may y
    may y

Publiée le 13 avril 2021
    C'était bien parti. Ce film intello assez poétique au début...mais au fur et à mesure, cela devient creux, pédant. Ce film avait un énorme potentiel poétique et métaphysique mais s'est révélé sans substance. Quel dommage.
    Publiée le 6 avril 2019
    Navé d'un ennuie interminable !!!
    Pas de scénario, pas de suspens, pas d'ambiance, pas d'intérêt, pas de fin!
    Une véritable daube 1h30 de perdue à espérer un rebondissement en vain!
    J'ai luté pour ne pas m'endormir tellement c'était mort! A éviter !!!
    Publiée le 20 juin 2019
    Film très décevant qui ne fait pas du tout peur, pas de conclusion d’histoire, incompréhension total de l’histoire et des personnages...
    Ce film n’a pas sa place dans la rubrique horreur, une perte de temps totale...
    À supprimer de Netflix!
    Clément DEHEZ
    Clément DEHEZ

Publiée le 11 juin 2023
    Comment est ce possible de sortir un navet pareil ?
    Une heure trente de torture et d’ennui pour les spectateurs qui n’attendent qu’une chose, que le générique de fin arrive pour vite vaquer à leurs occupations.
    Film mou, très très mou, trop mou.
    Sans intérêt, l’histoire est incompréhensible
    Nul pas la peine de regarder