Hurricane
    1432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hurricane ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 février 2019
    Un bon film catastrophe dans l'ensemble même si certaines scènes sont quand même abusé !! Il n'empêche que certaines passages valent le coup même si les effets spéciaux ne sont pas toujours d'excellente qualité
    apotheme
    apotheme

Publiée le 3 avril 2018
    Ce qui est intéressant dans ce film, c’est que la catastrophe naturel est utilisé en second plan pour développé le scénario autour d’un braquage.
    Ce qui change des film catastrophe habituel qui construit leur scénario autour du phénomène météorologique est nous livre un histoire dénué d’intérêt.
    Au niveau interprétation et effets spéciaux, hurricane reste plaisant.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 19 mars 2018
    3,5 si on accepte de laisser le cerveau a l'entrée de la salle et à prendre plutot du pop corn ! De l'action , un bel ouragan , ca se laisse voir avec plaisance
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 29 mars 2018
    Plutôt pas mal ce film je m'attendais à pire en vue des mauvaises critiques mais bon ça passe quand meme (la 3 D est très bonne en plus) malgré beaucoup d'incohérence, des acteurs parfois sans plus. Jolies images de cette tempête! Bref assez prenant.
    remyohama
    remyohama

Publiée le 11 avril 2018
    On est dans une bonne production sans grosse surprise, la relation frère frère vu et revu mais on se laisse emporter, le mélange tornade bracage donne des scènes originales... de là à dire bonnes ^^ mais on passe un bon moment quand même
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 28 novembre 2023
    C'est un film de gangsters ou de catastrophe ? Les deux mon capitaine ! En tout cas, un film d'action à l'américaine avec beaucoup de violence et d'invraisemblances au milieu d'un déchaînement d'effets spéciaux très spectaculaires.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 17 novembre 2021
    B.O 227 787
    Genre de film dans l'année ou pas besoin de son cerveau (en mm temps s'est ceux de F&F qui l'ont fait!lol)...
    Le principal pour ce film c'est que c'est un divertissement .
    Alors oui il y a des scènes complétement irréelles (des voitures de 1T, on est au US, volent au grès de l'ouragan mais des mecs tiennent debout pour se mitrailler la tronche???) et puis l'un des "héros" la ptite blondinette est vraiment mais alors vraiment pas crédible...quand on la voit jouer et même courir piou...mais aller c'est pas trop mal pour ce que sait.
    NOTE: 6/10
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 3 juillet 2018
    Prendre la racine carrée de "Fast and Furious", l'ajouter à "Pluie d'enfer". Multiplier le tout par "Twister" et vous aurez le résultat. Sinon, pas trop mal malgré bon nombre d'incohérence.
    Milto
    Milto

Publiée le 30 août 2018
    Film distrayant. Ce n'est clairement pas du grand cinéma, mais ça fait le boulot pour ce qui est de se divertir 1h30. Le scénario est banal, les acteurs sont corrects (j'ai plus apprécié le jeu des "gentils" que des "méchants" que j'ai trouvé assez moyen), l'ambiance de film et cet ouragan est bien retranscrite, on ressent bien l'effet "film catastrophe", même si certaines situations font sourire face à leur infaillibilité dans la vie réelle. La réalisation est bonne, mais il est vrai que pour ce genre de film d'action, avec effets spéciaux, le cinéma US propose de bien meilleurs productions. Assez bien dans l'ensemble, à voir, et si vous adhérez, à acheter bien qu'on peut trouver mieux dans le genre.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 23 avril 2023
    Un film rythmé et prenant, mais loin d'être exceptionnel.
    Pour une tempête du siècle, je trouve qu'elle n'est pas si terrible que ça, on sent vraiment qu'elle est là en décor, en guise d'artifice à un film qui en manque cruellement. 3/5
    Gruez A
    Gruez A

Publiée le 22 mars 2018
    De l'action pour faire de l'action mes j'aime bein ce genre de film. Bon le scénario est assez basique mes j'ai bein aimer
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 19 mars 2018
    Ceux qui connaissent d'autres films de ce réalisateur notamment Fast And Furious ou XXX savent à quoi s'attendre autrement dit à quelques choses de plutôt "gros" par moments mais reste agréable à regarder comme divertissement .
    Le sujet est originale grâce à l'assemblage de film d'action et du film catastrophe qui marche d'ailleurs bien .
    L'histoire a des rebondissements sans réel surprises en restant claire et cohérent .
    La personnage principal reste mystérieuse sur un domaine auquel le film nous préparé à nous donner une réponse .
    Le scénario est bien mais donc exagéré comme précédemment dit mais une chose est très originale d'autant plus pour u film Américain.
    Le dialogue est bien et parfois avec un peu d'humour.
    Kebbel ,Grace ,Cross ,... sont convaincants.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 12 mars 2018
    Si mêler braquage à catastrophe naturelle avait de quoi faire un film d’action inédit, monstrueux, et palpitant, Hurricane propose une version "gentillette" mais divertissante de cette proposition.
    Le mélange des genres est mal exploité et tourne à ce qui pourrait être un téléfilm à bon budget.
    Le premier choc a été de voir tout le long du film des humains capables de continuer à tenir debout et marcher dans des situations de vent où même les voitures s’envolent, des bâtiments solides qui s’arrachent mais l’antenne parabolique tirée par un gros véhicule qui continue de rester accroché au toit malgré qu’il ne soit maintenu que par deux clous tordus, ensuite le personnage principal qui ouvre une brèche dans le toit au-dessus de la tornade pour faire s’envoler tous les méchants du bâtiment tandis que lui et sa copine sont attachés à un harnais en semblant partir du principe que tout va aller pour son frère au milieu de la foule et qu’il va s’en sortir niquel, et tout un tas d’autres petits détails omniprésents opposants lois de la physique ou bon sens et besoins scénaristiques.
    Film sympathique en dessous de ce qu’on attendait, 3 étoiles pour l’aspect combats à arme à feu au milieu d’une ville en destruction.
    Les maquillages sont bien foutus et les personnages développés attendrissants.
    Il a quelque chose.
    Publiée le 3 mars 2018
    Un bon film dramatique qui nous plonge au coeur d'un braquage sur fond de violente tempête. Parfois un beu tiré par les cheuveux, le scénario reste tout de même pas mal. 3,5/5
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 9 décembre 2022
    Vu le 10/11/2022.
    Bon un peu surpris devant les notes assez basses de ce film que pour ma part, j'ai bien apprécié.

Sur la côte est des États-Unis, alors qu'une gigantesque tempête de catégorie 5 approche et s'apprête à dévaster le pays, une équipe de hackers infiltre une base militaire secrète pour y voler 600 millions de dollars. Alors qu'ils prennent la fuite, ils sont traqués par Will, un météorologue, et Casey, une convoyeuse. En pleine tempête, ces derniers vont tenter de les arrêter.

Le scénario est assez simpliste avec un braquage de banque qui se déroule pendant une tempête dans un secteur hyper-sécurisé où bien entendu, deux héros vont tenter de sauver le coup pour éviter que les méchants ne récupèrent des millions de dollars.
    Au niveau casting, à part la toujours très jolie Maggie Grace (Casey Corbyn), il y a peu d'acteurs connus, à part peut-etre Ben Cross (Shérif Dixon) que l'on avait pu détester dans le rôle de Méléagant dans "Lancelot" avec Richard Gere et Sean Connery et Toby Kebbel (Will Rutledge), vu dans quelques productions comme "Alexandre" ou dans le "Ben-Hur" de 2016.
    Le film fait la part belle à l'action, présente quasiment en continue tout au long du film. Avec la baston pour entrer dans le site sécurisé, puis les différentes péripéties des protagonistes dans la tempête qui approche, quelques échauffourées en centre-ville, puis dans la jardinerie et ensuite le twist final avec la fuite de trois semi-remorques poursuivis par le cyclone...
    Bon autant dire les choses clairement, le film brille par son lot d'incohérences que ce soit dans la jardinerie avec des gars qui sont happés par le haut par l'ouragan (mais que les méchants) et ensuite les trois camions dont le dernier s'échappe miraculeusement... en appuyant simplement sur l’accélérateur (ah bon, le gars était pas à fond depuis le début?). Ou alors le camion qui se fait arracher sa remorque mais le tracteur lui reste bien sur la route, hautement improbable....
    Dans l'ensemble, malgré ces choix douteux, le film reste sympa à voir pour passer une soirée sans se prendre la tête