La bande annonce paraissait plus alléchante. Le film est vide. Pas d'un grand intérêt, à voir une fois. Mais bon, après ça reste un casse durant une tempête, j'ai même déjà vu un film similaire mais avec un très gros orage et un Christian Slater dedans. Bof !
ça divertit! Pour le reste, mieux vaut être sacrément indulgent, beaucoup de fausses notes! Les clichés s'accumulent spoiler: (le père tué par la tornade, et la relation conflictuelle entre les 2 frères), les effets spéciaux hum hum (cf la tète de mort qui apparaît 2 fois, wtf...), l'ouragan qui s’arrête comme par magie avec un beau levé de soleil, une fois les derniers méchants morts (on a beau être dans l’œil, on est bien obligé d'en sortir non?) ,le charisme d'une moule pour Toby Kebbell , Maggie Grace pas du tout crédible en agent fédéral, des dialogues nullards et des scènes risibles, enfin, pour terminer, les méchants sont des sacrés quiches (pas aidés c'est vrai par l'ouragan qui est toujours là pour aider les gentils)
Bon c'est pas bien fino mais ça tient ses promesses en terme d'action ( même si les lois de la nature ont largement tendance à ne visé que les méchants). Après le scénario est d'un banal absolu, et a part une voiture blindé assez classe ( et ressemblant beaucoup a la batmobile du dark knight) le reste ne restera pas longtemps en mémoire.
un film qui mélange film catastrophe et film policier en même temps ce qui n'est pas banal et quand on voit le résultat de ce film on se dit on comprend pourquoi ce n'est pas souvent le cas et que c'est bien mieux ainsi car c'est vraiment n'importe quoi des moments le scénario n'est pas toujours cohérent l'histoire en elle-même est plutôt bonne. histoire raconte celle d'un ouragan qui arrive dans une ville mais en même temps un groupe d'individus veux braquer l'endroit où sont déchiqueter les billets abîmer ces derniers souhaite s'en emparer avant qu'il soit détruit mais la policière charger de la destruction des billet va devoir les arrêter alors que le plus gros ouragans du siècle ce prépare. des acteurs très médiocre on se demande ce qu'ils viennent faire dans un film charisme inexistant jeux d'acteurs le plus déplorable on se demande même comment ces personnes ont réussi obtenir un rôle voir à devenir acteur ils sont vraiment pathétique sinon l'histoire est bien mais leur incompétence gache tout le film sauf Maggie grace qui fait ce qu'elle peux face à c'est acteur nul ! un placement de produit visible qui pour une fois mais en avant une marque française pneu plutôt fière (surtout que c'est ma région cette marque )
Un spectacle catastropho-thrillero-policier avec tous les défauts classiques du genre. Exagérations, scènes abracadabrantes, moments pleurnichards, méchants qui ont le beau rôle jusqu'à la fin, et héros bien naïfs jusque-là. Les effets spéciaux ne cassent par contre pas des briques contrairement au cyclone auquel on ne croit guère. Rien n'est vraiment remarquable ici, tout est médiocre. Du scénario à la mise en scène. Pour le suspense, certains spectateurs y seront sensibles, pas nous. Car si on ne voit pas trop de portables dans ce film, bien des scènes sont téléphonées. Décevant.
Passée une intro efficace et une ou deux séquences pas trop mal fichu, dont un affrontement à coup de lancé d'enjoliveur, on ne peut que se prendre la tête entre les mains devant ce film budgeté à 35 millions, et qui pour le coup propose quelques effets trés réussit (et une scéne totalement raté aussi). On se demande bien comment il a pu être tourné sans que personne ne stoppe cette machine qui sera vite oubliée, si ce n'est dans l'esprit de ceux qui sont content de voir ce genre de projet, qui leur rappelle à quel point ce type de truc peut sortir sur un écran géant pendant que d'autres œuvres bien plus réussit se contente d'une sortie en streaming...
Du grand n'importe quoi!! Improbable du début à la fin!... dommage y'avait du potentiel avec une intrigue mêlée au film catastrophe.. mais trop incohérente dans trop de scènes !.. et que dire de la partie catastrophe et des scènes 'surréalistes... le final étant l'apothéose !!... bien bâclé dailleurs..
En somme, aucun intérêts même pas pour la mise en scène très "image de synthèse " dans les scènes catastrophe
Bien penser au départ, ce film catastrophe ou plutôt un des rares de 2018 s'est avérer très bon sur le plan numérique, mais question histoire, rien n'est crédible. Un énorme hold-up en pleine tempête cataclysmique, puis des acteurs à moitié en roue libre niveau mouvements, des situations juste irréaliste et incrédule puisque, se fusiller en pleine rue avec un ouragan au-dessus de sa tête, plus stupide tu meurt. Notre actrice principale Maggie Grace est juste bonne sans pour autant crever l'écran, du coup, qu'il est loin le temps des "Taken". Le reste du casting est pas des plus fabuleux aussi bien par faute d'une direction peu intéressante pour des scènes donc pas franchement passionnantes. Premier film du genre ou j'ai franchement bien accélérer sur l'enregistrement tellement sa crédibilité n'est ni au rendez-vous, ni les actrices/acteurs et donc, son histoire en globalité. Un mélange rater de "Fats and Furious" et du "Jour d'Après".
L’idée de départ n’était pas si mauvaise mais le scénario, bourré de clichés et d’incohérences avec des dialogues insipides ne tirent pas le film vers le haut. Par contre, les effets spéciaux sont impressionnants et permettent de le sauver du naufrage. Si vous arrivez à le prendre au second degré, vous passerez un bon moment, dans le cas contraire vous n’y verrez qu’un navet cinématographique de plus.
une série B , voire C ou D ; qui décoiffe à défaut d'être très crédible. Le scénario est bien tracé et cousu de fil blanc. Les vilains sont méchants , les bons héroïques et les effets ... spéciaux..... Ciné détente en mode cerveau off.
Bonjour à tous ne soyons pas méchant (je n'ai pas payé ma place c'est peut-être pour ça lol!) .. mais c'est quand même assez divertissant même si toute personne qui a vécu un jour un ouragan verras que c'est assez mal fait parce que une fois qu'il y a eu un ouragan qui passe il y a plus de feuilles aux arbres notamment et c'est pas des grosses feuilles qui reste collé sur le pare-brise pendant une demi-heure ou dans les roues mais c'est des petites feuilles déchiquetées qu'il y a partout. Bon enfin plein de petits détails comme ça qui font que le film est complètement incohérent donc c'est assez difficile de se plonger dedans mais ça reste quand même divertissant donc je mets quand même 2 étoiles, parce que j'aime bien ce type de film catastrophe même si celui-là mais pas les plus réussis... Là j'ai l'impression que tout le monde est quand même d'accord sur ce point comme quoi les goûts et les couleurs des fois tout le monde a les mêmes !
Au début, c'est pas mal: personnages bien caractérisés, intrigue qui semble tenir la route... Un film efficace, à l'américaine.Et puis patatras, le scénario part dans le grand n'importe quoi, avec des rebondissements aussi peu crédibles les uns que les autres. Du coup, on 'n'y croit plus vraiment, tout en sachant que ça finira bien pour les "gentils". Dommage...
Je qualifierais ce film plutôt de films à voir à la maison sous une couette un jour de mauvais temps l’histoire est assez bien mais se répète de tous les films de braquage en méchant qui essaye de voler de l’argent elle est gentil qui essaye de sauver large c’est bien dommage car je pense que ce film avait un potentiel de faire un vrai carto.n