scrat28
Publiée le 1 septembre 2019
Un film d'action tout droit sorti des années 90, sans trop de psychologie ni de prise de tête, assez bien fait (jolis effets spéciaux au rendu très réaliste) et distrayant. Rien d'exceptionnel, mais pas la catastrophe que certaines critiques suggèrent. Pour ceux qui aiment les films d'action plus terre-à-terre et décomplexés des années 90, ce "Hurricane Heist" vaut largement mieux qu'un énième film de superhéros façon Marvel Studios.
Rob Cohen un des grands spécialistes du film d’action décérébré ne reste égal à lui même avec ce pitch improbable d’un bracage pendant un ouragan. La première scène est emballante après on retombe très vite dans les travers de ses films à savoir des personnages inintéressants dont on se fiche de ce qui peut leur arriver, une photo insipide est des effets spéciaux qui se gâtent au fur et à mesure comme si le budget venait à manquer. Un film qui peut dépanner un lendemain de cuite ou un soir de très grande fatigue.
Ce qui me choque le plus ce n'est pas que le film soit nul, ça encore je m'y attendais un peu. Ce qui me choque c'est qu'il n'y a pas de tornades dans le film ! Enfin je sais que "Hurricane" veut dire "Ouragan" mais il y a une énorme tornade sur l'affiche ! Et ça les affiches mensongères j'aime pas trop ... Si vous voulez voir un film avec des tornades regarder plutôt "Black Storm", ce n'est pas un chef-d'œuvre mais ce sera toujours mieux que cette daube.
(Par ailleurs les affiches des deux films se ressemblent énormément)
A regarder si on cherche à passer le temps et si on a rien d'autres à voir ou revoir mais certains acteurs sont très mauvais, le scenario tient sur une feuille A4, les effets spéciaux sont bien mais bon... rien de plus vraiment. Et dire que j'ai failli aller le voir au ciné. Ne payez pour le voir et attendez une diffusion "gratuite".
Les points qui donnent des étoiles: -Il faut le voir pour le croire. -Les efforts globale pour en faire un action/humour. Même si pour l'humour, certaine scène le sont sans le vouloir.
Les points négatifs: -Il faut pas venir pour l'histoire. Il tient sur des principes physique où Harry potter peux débarquer à dos de dragon. -Autant on sent que les acteurs font ce qu'on leur demande. Mais mauvaise pioche les personnages ne sont pas attachant. Les scène désireuse de le faire à toujours l'effet contraire (sauf si la cible était moins de 12 ans). -La tempête est en arrière-plan. En gros, on ne vit pas la tempête. Son influence. Sa taille. etc.. dommage. -etc...
Film de braquage se déroulant en plein ouragan, "Hurricane " possède évidemment un scénario bien peu riche et étoffé, mais grâce a une mise en scène qui propose une bonne dose d'action et de suspense et à un casting qui fait globalement bien son travail, je ne me suis pas ennuyer devant ce long-métrage de Rob Cohen.
Une accumulation de clichés, d'effets pyrotechniques et autres voitures qui s'envolent pour ce popcorn movie très invraisemblable mais divertissant. On ne s'ennuie pas mais le film est mal fichu, mal joué et les personnages sont inintéressants.
J’avoue j’avais envie de voir ce film même s’il était assez mal noté il faut bien l’avouer… C’est mon petit pêché, j’adore voir les films catastrophes et là on est servi surtout qu’en plus on se retrouve avec un film d’action avec un braquage ! Dans la catégorie film de folie on est servi ! En même temps c’est pas bête mais c’est plutôt suicidaire il faut bien le dire et là on a la preuve en images même si les braqueurs avaient plutôt de la résistance avec les personnes en face ce qui n’a rien arrangé. Du coup, ça se bat lorsque l’ouragan bat son plein et ils font des trucs de folies entre lancer des enjoliveurs en frisbees, s’attacher avec des cordes d’escalade et voler au vent et j’en passe ! Globalement, ça reste assez bien foutu, l’action est efficace, les effets spéciaux sont assez bien faits. Par contre, la fin on se retrouve avec une scène totalement folle, assez mal faite et vraiment trop grosse pour être plausible. C’est pareil, les dialogues ne volent pas hauts et on se marre. C’est vraiment un film divertissant ça s’arrête là.
En résumé, Hurricane est un film WTF comme on les aime (ou tout du moins moi). C’est le genre de film qui fait passer un bon moment et où on n’a pas besoin de réfléchir et surtout qui nous prend pas la tête. Perso, j’aime ! Impossible de bien le noter forcément mais je ne regrette pas le fait d’y être allée ! Par contre, ça donne vraiment pas envie d’affronter un ouragan ça c’est clair !
l'exceptionnel ouragan est évidemment prétexte à des effets spéciaux spectaculaires. en revanche le scénario est jonché de situations improbables voire aberrantes! ajoutons des personnages stéréotypés, des dialogues simplistes et ce film d'action n'est finalement tenable que par son rythme soutenu!
Le réalisateur du premier fast and furious et du premier xxx , se replonge dans l univers des films catastrophe (il a réalisé daylight avec sly) et plus particulièrement celui des tornades. Contrairement à Twister ou Daylight , centrés sur les tornades, le scénario de hurricane rajoute un braquage au milieu du chaos. Ceci fait clairement penser à "pluie d enfer" . Le jeu des acteurs est parfois stéréotypé sans profondeur .
Un film d action de série B comme on en a vu des tonnes (Personnages non travailles, scénario simpliste, scènes d action fades, acteurs n ayant que des rôles de second plan ) .
Ça se regarde tout juste puis ça s oublie très vite .
un bon début mais par la suite cela devient mauvais et ennuyeux, même si les acteurs jouent pas trop mal il y a beaucoup d'invraisemblances et peu d'actions et de suspense; dans le même genre de film catastrophe j'ai vu beaucoup mieux. vite vu vite oublié.
Un divertissement sympathique mais improbable. Le casting est plutot bien, c'est également bien filmé mais le scenario c'est du grand n'importe quoi a partir de la moitié du film, les rebondissements n'en sont pas, la fin est expédiée, les dialogues pas terrible. Et toute l'introduction sur la tempête avec les météorologues ne sert a rien. Les heros sont cools le reste....bof bof
Un film d’action plutôt sympa au croisement de Twister et des films d’action un peu bourins qui nous font tellement de bien lorsque nous les regardons.
Soyons honnête le pitch ne vole pas très haut et il y a de nombreuses incohérences mais... ça se laisse regarder avec plaisir !
"Hurricane" est un film dopé aux effets-spéciaux qui donnent lieu à des scènes d'action efficaces. L'intrigue met du temps à se mettre en place, mais il y a du rythme et des rebondissements. C'est un divertissement satisfaisant mais qui gagnait à être meilleur en raison du mélange des genres qu'il comportait (action/braquage/catastrophe naturel). Rob COHEN échoue partiellement dans cette optique, car aussitôt vu, aussitôt oublié. C'est le film d'action pop-corn par excellence avec des personnages caricaturaux.