Hurricane
    1432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hurricane ?

Publiée le 1 mars 2018
    film ennuyant à souhait ! les personnages sont mauvais et l'histoire est à se tirer les cheveux je déconseille
    Publiée le 1 mars 2018
    Un beau film, quelques erreurs de tournage. Un beau film avec : armes, courses poursuites et catastrophes naturelle. Parfait pour ceux qui aiment Fast and Furious
    Juliano S.
    Juliano S.

Publiée le 1 mars 2018
    Un film popcorn divertissant. Un gros casse, un ouragan, de l’action, de l’action, et encore de l’action… Les amateurs de rythme soutenu et de souffle retenu aimeront ce nouveau film du réalisateur de Fast and Furious, qui voit toujours plus grand et plus spectaculaire.
    Clé menteur
    Clé menteur

Publiée le 28 février 2018
    Oui... Un film d'action un peu irréaliste et tiré par les cheveux... Mais l'image en 3D est très bonne. Ce n'est pas forcément ma came du genre a la XXX ou autres...
    Ca se laisse regarder avec ces températures...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 28 février 2018
    La machine hollywoodienne aux grandes idées pour faire exploser le tiroir-caisse sans trop se fouler a encore frappé avec "Hurricane", la combinaison magique entre film d'action en mode braquage et film catastrophe où un ouragan dément fait s'envoler la moitié d'un État américain dans les abysses des fonds verts. Et quoi de mieux que de faire appel à Rob Cohen, l'initiateur de la saga "Fast & Furious", pour emballer cette promesse de combo ultime "Twister"/"Pluie d'enfer" venue tout droit des années 90 ?
    Enfin... Sauf qu'à part mettre un joli "Par le réalisateur de F&F" sur l'affiche, tout le monde semble avoir oublié une donnée importante : l'ami Rob est au fond du trou depuis au moins dix bonnes années. Entre un pitoyable "Alex Cross" et un encore plus pitoyable "Un Voisin trop parfait" (une des grandes rigolades de 2015), le cinéaste semble prendre un plaisir masochiste à enchaîner les galères improbables depuis un bien trop long moment.
    C'est donc avec une certaine appréhension de film catastrophe au sens premier du terme que l'on s'apprête à visionner "Hurricane". Mais, petit miracle, si le film va faire le job sans grandes étincelles, il va tout de même nous prouver que l'encéphalogramme de Rob Cohen est encore capable de quelques sursauts.

Traumatisé par la mort de son père lors d'un terrible ouragan, Will est devenu un météorologue spécialiste de ces phénomènes naturels (logique, non ?). Alors qu'une monumentale bourrasque sous-estimée par tout le monde s'apprête à frapper sa ville natale, il part y retrouver son frère. Au même moment, des braqueurs profitent de l'ouragan pour s'introduire dans un établissement fédéral rempli à ras bord de billets prêts à être déchiquetés...

Bizarrement, "Hurricane" ne va jamais prendre réellement de près ou de loin l'allure de gros plaisir coupable alors qu'il en avait tous les arguments sur le papier. La faute en revient principalement au fait que le film ne parvient pas à exploiter tout le potentiel de son improbable croisée des genres. L'ouragan reste en fait presque en permanence une toile de fond à l'histoire très banale de casse en train de se jouer.

Horriblement prévisible par ses situations classiques de film de braquage avec son lot de traîtres et de mini-rebondissements, par ses personnages pas très futés spoiler: (tout tombe en panne alors qu'un ouragan se prépare et que plein de personnes extérieures arrivent au même moment, aucun gardien ne voit rien venir à part la jolie blonde casse-cou interprétée par Maggie Grace, évidemment)
    , par ses incohérences un peu bizarres spoiler: (on nous montre des tas de voitures s'envoler dans tous les sens, pourtant les malfaiteurs se déplacent tranquillement en un temps record au centre commercial, à la jardinerie,... pour retrouver les deux héros)
    et par d'inévitables séquences/temps-morts où les deux personnage principaux se dragouillent en déballant leurs états d'âme simplistes (le tout en faisant des pauses-pipi ou en mangeant des sandwichs à la confiture, passionnant comme pas permis qu'on vous dit !), "Hurricane" déroule son récit pas innovant pour un sou devant la caméra mise sur vibreur de Rob Cohen pour bien nous souligner qu'il y a une tension constante et palpable dans toute cette affaire. L'état de somnolence/ennui déclenché par celle-ci nous laissera toutefois penser tout le contraire même si le film réussit néanmoins à nous sortir de notre torpeur à l'occasion de quelques jolies séquences.

C'est en effet justement lorsqu'il fait entrer en collision les deux éléments en son coeur (ce qui aurait dû être sa ligne de conduite permanente), l'ouragan et le braquage, que "Hurricane" décolle vraiment en réveillant par la même occasion son réalisateur prêt à prouver qu'il en a gardé sous la pédale. De l'affrontement à coups de projectiles inattendus, en passant par une scène "d'aspiration", à la course-poursuite finale très Fury Roadienne, le film n'est jamais meilleur que quand il se décide enfin à faire de l'ouragan un véritable acteur à son récit et qu'il nous laisse entrevoir qu'il avait peut-être bien plus de cartes à abattre au lieu de se reposer sur les ressorts faciles de son intrigue la majeure partie de sa durée .

Au final, "Hurricane" est peut-être le moins mauvais film que nous ait pondu Rob Cohen depuis pas mal d'années mais, si l'on excepte les bons passages évoqués, il est dommage que le long-métrage passe à côté de son mélange total des genres tant attendu, les bonnes intentions de départ étaient, elles, pourtant bel et bien présentes...
    Publiée le 28 février 2018
    Aussitôt vu, aussitôt oublié ! Malheureusement, on ne s'attache ni aux personnages, ni à l'histoire... Les séquences d'ouragan et de destruction ne sont même pas palpitantes... Dommage...
    Madmartigan
    Madmartigan

Publiée le 18 juillet 2019
    Ce mélange improbable entre twister et fast and furious nous donne un bon film pop-corn avec un casting convaincant appuyé par des effets spéciaux spectaculaires!!!
    Iver C.
    Iver C.

Publiée le 28 février 2018
    Film distrayant avec des scènes d'action efficaces et de bons effets spéciaux!
    On retrouve tous les ingrédients des films de Rob Cohen avec un big ouragan en plus
    Publiée le 1 mars 2018
    « Hurricane » se contente d’être un film correct, alliant la catastrophe et le braquage. Le rythme est plaisant, mais l’histoire n’offre rien de vraiment original. L’intrigue est cousue de fil blanc et le développement des personnages est plutôt pauvre. La qualité des scènes d’action relève le niveau même si certains effets spéciaux ne sont pas pleinement convaincants. La distribution offre des prestations mitigés où seule Maggie Grace sort vraiment son épingle du jeu offrant un personnage sémillant. Dans une certaine mesure, ce film est une déception.
    Kévin J.
    Kévin J.

Publiée le 10 mars 2018
    Scenario qui pouvais induire un bon film. Mais la relation entre les personnages est simpliste, ce sont des inconnus et ils se parlent comme s'ils se connaissaient depuis des années. Des scènes toutes bêtes qui n'apportent pas grand chose. Et une fin très très simpliste et prévisible.
    Publiée le 30 juin 2018
    La bande annonce paraissait plus alléchante. Le film est vide. Pas d'un grand intérêt, à voir une fois. Mais bon, après ça reste un casse durant une tempête, j'ai même déjà vu un film similaire mais avec un très gros orage et un Christian Slater dedans. Bof !
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 3 juillet 2018
    Prendre la racine carrée de "Fast and Furious", l'ajouter à "Pluie d'enfer". Multiplier le tout par "Twister" et vous aurez le résultat. Sinon, pas trop mal malgré bon nombre d'incohérence.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 3 mars 2018
    De l'action du début à la fin. Mais quelques passages un peu tirés par les cheveux, la simplicité est parfois meilleure.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 21 mars 2018
    Un braquage, des méchants bourrins et des gentils. Le scénario vu et revu basique par excellence. Rien ne surprend même pas l’ouragan qui apporte un peu quelque chose d’autre. De plus, les acteurs ne font pas le job, passez votre chemin.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 2 juillet 2018
    Rob Cohen est un cinéaste peu inspirant et peu inspiré, c'est un simple amateur de série B. Rien qu'en voyant sa filmographie - xXx, Alex Cross, The Boy Next Door - il se contente du service minimum, n'atteignant pas le plaisir coupable des cinéphiles... Cohen se lance cette-fois dans un tout autre registre, c'est à dire le film catastrophe ! Avec son Hurricane Heist, il parle d'une gigantesque tempête de catégorie 5. Une équipe de hackers infiltre une base militaire pour y voler 600 millions de dollars. Alors qu'ils prennent la fuite, ils sont traqués par un métérologue et une convoyeuse. Ces derniers vont tenter de les arrêter ! Au vu du script, c'est du Black Storm avec une Pluie d'enfer rencontrant Fast Five... Il n'y a aucune originalité, de plus Cohen met un certain à démarrer son histoire, en mettant son public dans les nuages... C'est souvent répétitif... Pire encore, l'avalanche de clichés aberrants et des personnages risibles rendent les faits prévisibles. Malgré la présence de Maggie Grace (les Taken et Lock out) qui essaye d'empêcher le film d'échoué totalement ! Toby Kebbell n'est pas un acteur charismatique, ni un acteur crédible. Lui qui est souvent dans des apparitions ambigus à l'écran, plus principalement dans les reboots - le Fantastic Four de 2015, le Ben Hur de 2016, le Kong de 2017 - il nous le prouve une fois de plus, chez Rob Cohen. Ryan Kwanten est un sous Chris Pratt, ne possédant pas son talent... Et les méchants font piètre figure ! La musique y est quasi-absente, laissant place à des bruitages provenant de cette tempête qui règne dans la ville... Des effets spéciaux qui demeurent toutefois acceptables, un brin plus dynamique que le Geostorm de l'année passée... Heureusement que la dernière partie du récit sauve un peu l'ensemble de la noyade spoiler: - quand l'ouragan pourchasse ces trois camions blindés -
    Rob Cohen fait exactement la même démarche avec son premier Fast and Furious, ce n'est pas suffisant, puisque The Hurricane Heist s'avère prévisible. En clair, The Hurricane Heist est un film catastrophe peu captivant, voulant mettre le spectateur dans l'embarras. On croyait s'attendre à un délire sympa comme Rampage mais on s'est trompé !