Matth a.
Publiée le 3 mars 2018
Les acteurs joue terriblement mal, l’histoire ne tien vraiment pas debout. L’action n’est pas non plus au RDV. On va voir ce film en se disant que c’est une grande production américaine avec le réalisateur de fast and furious mais non c’est juste une énorme daube. Je me pose encore la question de savoir pourquoi je suis resté jusqu’à la fin... vous allez perdre votre argent et surtout votre temps !
On a un braquage de plusieurs tonnes de billets verts, juste avant qu’il ne passe à la déchiqueteuse. Ce film c’est pour si l’on n’avait pas compris le braquage de la semaine d’avant, celui du film Criminal Squad, qui visait aussi quelques tonnes de billets avant leur destruction. Mais c’est sans compter sur le goût et le talent du réalisateur de Daylight, Fast and Furious, xXx, La Momie (La Tombe de l'empereur Dragon) : Rob Cohen ne s’est pas embarrassé d’un scénario alambiqué ; il a juste mis un personnage en plus dans l’histoire, qui est un ouragan, et du genre catastrophique, qui ne laissera personne tranquille, les gentils, comme les vilains, comme le spectateur. Le scénariste aurait pu quand même travailler un peu plus… En revanche, les effets spéciaux sont travaillés. Sauf qu’il ne suffit pas d’avoir un maximum d’effets spéciaux, il faut que ça reste vraisemblable, et ce n’est pas trop le cas, surtout à la fin –avant la fin, alors que la cata dévaste tout, deux personnages se racontent leur vie comme s’ils étaient à une partie de campagne, c’est étrange. Mais enfin, la distraction est là, le spectacle nous secoue, et ceci dès l’introduction qui est excellente. On retrouve l’australien Ryan Kwanten parmi les acteurs, qui faisait si bien le bête et le gentil dans True Blood, mais on ne retrouve pas la voix française qu’il avait dans cette série (Axel Kiener).
Je n’avais pas beaucoup d’espoir en allant voir ce film dont la principale qualité était-il d’être au bon horaire. Et bien j’avais raison. En plus de cumuler les clichés du genre (invraisemblance, humour lourd, scénario minimaliste), il n’a même pas les qualités basique d’un gentil divertissement : rythmé, spectaculaire, distrayant. A éviter donc, même si c’est le seul qui colle à votre emploi du temps.
Que d’invraisemblances dans ce film ! Les méchants se font tuer par dizaines, les 2 gentils passent à travers les balles. Les méchants meurent, s'envolent, n'ont aucune chance, les gentils échappent à tout. Même le cyclone s'arrête quand ils sont là ! Bof...
Un braquage sophistiqué en plein ouragan, l'idée paraissait originale et osée avec un mélange des genres qui s'annonçait potentiellement sympathique. Le début du film est très plaisant : les personnages possèdent un brin de charisme, l'action se met en place progressivement avec une tension supplémentaire : l'ouragan du siècle ! Et puis... Patatras ! L'histoire tourne assez rapidement vers une ambiance "téléfilm moyen", la fin (sans la dévoiler) est juste ratée ! L'intention de départ semblait alléchante, mais le maigre scénario associé à une réalisation trop légère et trop facile plongera cette oeuvre dans la longue liste des longs métrages à se regarder entre amis à la maison avec une pizza sans se faire mal au cerveau. Médiocre. --> Site CINEMADOURG <--
Un grand film d'action pendant un ouragan aux États Unis et cela va donner une idée à une équipe de braqeurs de vouloir s'emparer de 600 millions de dollars dans une place forte soi disant imprenable et les responsables de cette forteresse vont être mis à l'épreuve et comment vont ils s'y prendre pour sortir de cette intrusion allez voir c'est bien fait
mon sentiment profond, film a aller voir pour ce divertir,"mettez votre cerveau au vestiaire" explosion,catastrophe, tuerie a tir larigot ... tous ça avec une pléiade d acteurs plutôt moyen, on sent bien que pour le réalisateur l acteur principal c est plutôt la tempête..... histoire vue et revu.....voila si vous aller le voir ,,,"c est ce qui vous attend....."
Bjr bonne semaine pour les films de castagne dopés à la testostérone...dans la foulée de "Criminal Squad" voici "Hurricane". J'ai mis un peu plus pour celui ci pour plusieurs choses : pas de longueur on rentre vite dans le vif du sujet c'est bien le format 1h30/40 sans temps mort ou digression inutile, le scénario du holdup en profitant d'une tempête "mastoc" ça change un peu, c'est bien trouvé et ca permet de multiplier les scènes plus spectaculaires les unes que les autres et dans l'ensemble c'est bien joué, pas mal filmé pas trop violent donc tout public. Bref, un film idéal par mauvais temps qui remplit sa mission cinématographique sans marquer les esprits pour autant.
On s'attache assez rapidement aux personnages, le scénario est assez sympa et sans prise de tête. Les effets spéciaux sont bien réussis, les cascades très correctes. Pour ma part ça vaut un XXX ou Fast and Furious. On a passé un excellent moment.
En voyant la bande annonce j'était curieux de voir ce film c'est un bon film mais j'ai eu l'impression qu'il manquait quelque scène les effets speciaux sont bien
Si cette série B divertit sur le moment, on ne peut être que consterné par ce spectacle mélangeant acteurs monolithiques, personnages caricaturaux, effets spéciaux grossiers, manque de budget visible à l’écran, et invraisemblances à la pelle. Un (tout petit) plaisir coupable.
Les films catastrophes ont la cote en ce moment et après GeoStormvoici Hurricane; pourquoi faire compliquer quand on peux faire simple avec un tel titre, bien joué. Etant chasseur d'Orage je me devais de voir ce petit bijoux prometteur et j'ai étais plutôt agréablement surpris..tout les ingrédient d'un chasseur d'Orage sont présents; un bon point .surtout pour le véhicule.. ps:je veux le même pour mes futurs chasses de tornades ..on a le tableau de fond ; l'Ouragan, et on a l'histoire qui semble accrocheur et crédible.. il nous manque les acteurs.. et même si j'aurais aimais voire d'autre pointures que ceux que nous avons ici.. ils semblent joué le jeu et le film se regarde plutôt bien.. sa démarre fort , sa continu fort et sa fini fort donc pour un film de 105 minutes a peine j'ai accroché et j'ai appréciais même si je pointe du doigt certaines lacunes comme l'acteur principale Toby Kebbell, qui semble trouvé toujours solution a tout.. un peu fort pour ma part.. il aurait fallu un personnage encore plus peureux ou hésitant pour se mettre a sa place car un ouragan de catégorie 5 qui peut vous bouffer et une ville rempli de vautour pour vous manger sa refroidirais le plus courageux..l'actrice jolie blonde a du punch a revendre et se lâche . sa me plait et surtout sa marche dans un tel contexte ou tout part en l'air .. parlons de l'ouragan; plutôt bien fait, .. ceci dit la fin du film n'est pas très cohérente avec la réalité d'un ouragan.. un œil c'est un œil.. il peut y faire beau mais je peux comprendre le réalisateur spoiler: de rajouté quelques lumières sur le centre de basses couches pour le fun mais perso en tenant compte de la réalité sa aurait était tout aussi bien.. Un film qui aura le privilège d'être dans ma Blueraytheque.
Rob Cohen qui fait du Roi Cohen ,,c'est à dire du Fast and furius .. Pop corn movie sitôt ingurgité sitôt bien oublié .. Avec bien sur son lot d'invraisemblances, les méchants relégués dans tous les crashs ,, et dieu merci les gentils triomphent .. Tout ça dans le bruit et la fureur plus que prévisible et un scénario écrit en quelques minutes ,,pas vraiment terrifiant tout ça !! 1h45 pour tuer le temps pendant les vacances passe encore ,,mais seulement si il ne fait pas beau !!
Film catastrophe et braquage divertissant, a voir sur grand écran pour l’ambiance et l’immersion dans la tempête, mais rempli d’incohérences, de bons sentiments et de grosses ficelles (comme malheureusement souvent dans ce type de film). Un film pop corn pour passer un bon petit moment au cinema, mais qui sera vite oublié après la fin du visionnage.