Hollywood-Biographer
Publiée le 9 mars 2018
"Hurricane" est un film dopé aux effets-spéciaux qui donnent lieu à des scènes d'action efficaces. L'intrigue met du temps à se mettre en place, mais il y a du rythme et des rebondissements. C'est un divertissement satisfaisant mais qui gagnait à être meilleur en raison du mélange des genres qu'il comportait (action/braquage/catastrophe naturel). Rob COHEN échoue partiellement dans cette optique, car aussitôt vu, aussitôt oublié. C'est le film d'action pop-corn par excellence avec des personnages caricaturaux.
Ce qui est intéressant dans ce film, c’est que la catastrophe naturel est utilisé en second plan pour développé le scénario autour d’un braquage. Ce qui change des film catastrophe habituel qui construit leur scénario autour du phénomène météorologique est nous livre un histoire dénué d’intérêt. Au niveau interprétation et effets spéciaux, hurricane reste plaisant.
Mmmmhh... ou est cet ouragan si spectaculaire que l'on nous a vendu ? L'histoire , en réalité, est au trois-quart centrée sur un braquage alors que le sois disant ouragan du siècle est censé arriver à grand pas. Ça flingue à tout va, des courses poursuites en ville sous un déluge d'eau mais toujours pas de scènes spectaculaires, on patiente. Les personnages, sans réel intérêt ni envergure en font des caisses histoire de combler les lacunes de ces pauvres planches qui volent de temps à autre afin de faire croire que la méga catastrophe arrive...Le dernier quart d'heure est une course poursuite improbable en poids lourd dans le sois disant œil du cyclone...quelle blague!!
3,5 si on accepte de laisser le cerveau a l'entrée de la salle et à prendre plutot du pop corn ! De l'action , un bel ouragan , ca se laisse voir avec plaisance
Plutôt pas mal ce film je m'attendais à pire en vue des mauvaises critiques mais bon ça passe quand meme (la 3 D est très bonne en plus) malgré beaucoup d'incohérence, des acteurs parfois sans plus. Jolies images de cette tempête! Bref assez prenant.
Un film où l'invraisemblance et stupidité sont légion. Qui peut survivre à un ouragan ? Pourquoi faire un casse à ce moment là ? Si les effets spéciaux sont correct, je ne peut dire ça pour le reste. Les personnages sont mauvais et vide, et Maggie Grace, à toujours trouvé des rôle de blonde écervelée, et ce depuis Lost, même si c'est un jolie brin de fille. Un film ridicule comme la majorité des film de Rob Cohen.
Un veritable navet ! L'idée de départ d'associer film catastrophe et braquage était pourtant sympa. Mais franchement les dialogues sont insipides, la mise en scène dénuée d'intérêt et le jeu des acteurs est tout simplement mauvais. Dans le genre catastrophe naturelle on préférera largement un bon vieux "Twister" ou encore "Le jour d'après".
La bande annonce paraissait plus alléchante. Le film est vide. Pas d'un grand intérêt, à voir une fois. Mais bon, après ça reste un casse durant une tempête, j'ai même déjà vu un film similaire mais avec un très gros orage et un Christian Slater dedans. Bof !
ça divertit! Pour le reste, mieux vaut être sacrément indulgent, beaucoup de fausses notes! Les clichés s'accumulent spoiler: (le père tué par la tornade, et la relation conflictuelle entre les 2 frères), les effets spéciaux hum hum (cf la tète de mort qui apparaît 2 fois, wtf...), l'ouragan qui s’arrête comme par magie avec un beau levé de soleil, une fois les derniers méchants morts (on a beau être dans l’œil, on est bien obligé d'en sortir non?) ,le charisme d'une moule pour Toby Kebbell , Maggie Grace pas du tout crédible en agent fédéral, des dialogues nullards et des scènes risibles, enfin, pour terminer, les méchants sont des sacrés quiches (pas aidés c'est vrai par l'ouragan qui est toujours là pour aider les gentils)
Bon c'est pas bien fino mais ça tient ses promesses en terme d'action ( même si les lois de la nature ont largement tendance à ne visé que les méchants). Après le scénario est d'un banal absolu, et a part une voiture blindé assez classe ( et ressemblant beaucoup a la batmobile du dark knight) le reste ne restera pas longtemps en mémoire.
On est dans une bonne production sans grosse surprise, la relation frère frère vu et revu mais on se laisse emporter, le mélange tornade bracage donne des scènes originales... de là à dire bonnes ^^ mais on passe un bon moment quand même
un film qui mélange film catastrophe et film policier en même temps ce qui n'est pas banal et quand on voit le résultat de ce film on se dit on comprend pourquoi ce n'est pas souvent le cas et que c'est bien mieux ainsi car c'est vraiment n'importe quoi des moments le scénario n'est pas toujours cohérent l'histoire en elle-même est plutôt bonne. histoire raconte celle d'un ouragan qui arrive dans une ville mais en même temps un groupe d'individus veux braquer l'endroit où sont déchiqueter les billets abîmer ces derniers souhaite s'en emparer avant qu'il soit détruit mais la policière charger de la destruction des billet va devoir les arrêter alors que le plus gros ouragans du siècle ce prépare. des acteurs très médiocre on se demande ce qu'ils viennent faire dans un film charisme inexistant jeux d'acteurs le plus déplorable on se demande même comment ces personnes ont réussi obtenir un rôle voir à devenir acteur ils sont vraiment pathétique sinon l'histoire est bien mais leur incompétence gache tout le film sauf Maggie grace qui fait ce qu'elle peux face à c'est acteur nul ! un placement de produit visible qui pour une fois mais en avant une marque française pneu plutôt fière (surtout que c'est ma région cette marque )
Un spectacle catastropho-thrillero-policier avec tous les défauts classiques du genre. Exagérations, scènes abracadabrantes, moments pleurnichards, méchants qui ont le beau rôle jusqu'à la fin, et héros bien naïfs jusque-là. Les effets spéciaux ne cassent par contre pas des briques contrairement au cyclone auquel on ne croit guère. Rien n'est vraiment remarquable ici, tout est médiocre. Du scénario à la mise en scène. Pour le suspense, certains spectateurs y seront sensibles, pas nous. Car si on ne voit pas trop de portables dans ce film, bien des scènes sont téléphonées. Décevant.