Boule & Bill 2
    1,7
    760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Boule & Bill 2 ?

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 août 2019
    Suite du premier film du même nom, "Boule & Bill 2" se veut plus ouvert que le précèdent qui était plutôt un spin-off à la bande dessiné. Ici, on retrouvera donc un film utilisant beaucoup plus l'univers original. Personnellement, j'ai trouvé le film de qualité mais un peu comme le premier c'est a dire : bon film de famille mais sans plus. Le film en général est plutôt drôle, bien rythmé et bien filmé (en général). Le film respecte également bien l'univers original de la bande-dessiné que ce soit dans son humour ou que ce soit dans l'écriture de ses personnages. Malgré tout, comme le premier, le film manque d'originalité au niveau de son scénario car si cette histoire, notamment celle de Boule, peut intéresser les enfants, cela doit être plus compliqué quand on passe l’adolescence. Je tiens à terminer, également, par la performance très moyenne des acteurs notamment en ce qui concerne celle des enfants. Même si je comprends la difficulté pour des enfants au cinéma car ce n'est jamais facile, je pense que le texte n'aide en rien à leur jeu. Pour conclure, un bon film mais sans plus.
    Publiée le 22 avril 2017
    Beaucoup d humour, ca se regarde facilement.
    Conseiller Ce film est pour tous public (avec enfants bien sûr).
    Publiée le 15 février 2018
    Un second volet niais et parfois drôle avec des situations cocasses, des jeunes comédiens mauvais et une histoire banale.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 29 janvier 2018
    Bien qu’il soit tout à fait possible d’apprécier cette bande dessinée avec un autre regard une fois qu’on atteint à l’âge adulte, la seconde adaptation de Boule et Bill au cinéma ne fait aucun effort pour être recevable passé l’âge de dix ans. Il est donc évident qu’il ne faut pas trop en attendre...mais même dans le cas d’un ciblage aussi restrictif, il y a tout de même des limites à ne pas franchir. La seule chose à sauver de cette catastrophe industrielle, c’est la reconstitution en couleurs acidulées du rêve pavillonnaire des années 70, toujours aussi précise….et à une ou deux reprises, le résultat parvient à retrouver la poésie et la tendresse de son modèle dessiné : il faut dire que ce n’était tout de même pas possible de tout rater, intégralement, d’un bout à l’autre du film...mais ‘Boule et Bill 2’ a été très près de réussir ce coup de force. Au premier rang des défauts critiques figurent le père et la mère de famille, hystériques et très éloignés de leurs modèles, qui phagocytent l’attention au détriment de Boule et de son cocker, ce dernier étant même relégué au rang de gadget pensant (et jamais spirituel) : il ne s’agit pas ici des libertés qu’un réalisateur peut et doit prendre avec le matériau d’origine mais de centrer un film sur deux personnages qui étaient tout à fait périphériques chez Roba. En fait, c’est l’ensemble du film qui donne l’impression de considérer Boule et Bill comme un label bien pratique auquel il ne faudrait accorder aucune fidélité particulière : en lieu et place de petites vignettes célébrant la banalité heureuse du quotidien, on se retrouve avec un scénario idiot sur les bras, où le père auteur de bande-dessinées s’efforce de saborder sa vie trop idyllique pour pouvoir créer quelque chose de négatif comme le lui demande son éditrice. Frank Dubosc pousse le délire aussi loin que possible : ça aurait pu marcher mais ce n’est pas le cas. Si le premier épisode n’était pas beaucoup plus drôle ou enthousiasmant que celui-ci, au moins respectait-il du mieux qu’il le pouvait l’esprit que Roba avait insufflé à son oeuvre. En revanche, cette suite est l’exemple parfait de la production enfantine cynique et bâclée, dont l’échec total au box-office est amplement mérité.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 11 août 2021
    petit film avant tous pour les enfants . sinon, le film repose sur les épaules de dubosc et seigner , sans eux , déjà que l'histoire est pas génial , cela aurais été bien pire .
    Publiée le 3 mai 2017
    Sublime !!! Un oscar pour le chien serait amplement mérité ! Quant aux autres acteurs, on a vraiment hâte de les voir mourir dans le prochain épisode !!
    Publiée le 28 avril 2017
    nul et mal développé tant sur le plan des personnages tant sur le plan du chien c'est dommage ! N'allez pas voir ce film c'est une perte de temps croyez-moi !
    Publiée le 20 avril 2017
    bof beaucoup d'argent pour rien même mes enfants se sont ennuyés, les décors sont très beau, mais pas de scénario et c'est pas très drole
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 6 janvier 2020
    un film affligeant de niaiserie on ne décroche même pas un sourire à passer en vitesse rapide quel ennui
    Rob1
    Rob1

Publiée le 24 février 2020
    Un film selon moi plutôt moyen, par moments drôle. Frank Dubosc "sauve" le film car la plupart des acteurs sont des enfants et malheureusement j'ai trouvé qu'ils ne jouaient pas très bien. Le film manque de budget, c'est loin d'être du grand cinéma. Un film pour enfants "gentillet" qui ressemble à tant d'autres, dommage. J'ai préféré le premier.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 11 février 2018
    Normalement, un film qui adapte Boule et Bill devrait raconter les aventures de Boule et Bill.
    Si c'est ce que vous cherchez, passez votre chemin, Bill n'est ici que pour le décor, balançant de-ci de-là quelques pensées inintéressantes tandis qu'il regarde Dubosc tenter de se dépêtrer de ce scénario aussi vide qu'inintéressant.
    Dommage que ce comédien pour ma part bourré de talent accepte de jouer dans des productions aussi insipides. Pourquoi n'a-t-il pas fait comme Marina Foïs qui a fort heureusement quitté le navire !
    La seule chose à retenir de ce film, c'est le nom du scénariste pour éviter de se faire piéger la prochaine fois qu'il est au générique d'un film.
    En résumé, passez votre chemin.
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 23 novembre 2023
    Un très bon moment, je suis un peu surpris de la mauvaise note globale sur Allociné. J'avais déjà un bon souvenir du premier volet, ici on a un certain délire grâce à Dubosc et Seigner, tout en restant dans le familial. Franchement, un film sans prétention mais très sympa.
    Publiée le 3 septembre 2017
    un film d humour qui m'a assez surpris déjà les acteur sont très bon qui nous offre de la bonne humour française un scénario pas très existant mais qui passe donc voilà c est du surprenant je le conseille
    Publiée le 21 août 2020
    encore plus mauvais que le précédent il a les mêmes défaut que le premier jeu d'acteur mauvais , scénario pourrie , humour omniprésent est chiant encore pire que le premier ce film est mauvais et très oubliable
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 24 décembre 2019
    Comment faire une suite quand ce n'est pas les même acteurs ? J'ignorais que les parents de boule avaient déménagé en Belgique dans le premier film.. Scénario digne d'un dépressif en soif de vengeance... Dommage...