2èmes FILM de Boule et Bill, avec de très bon Gag, mais l'histoire est un peu Banal mais très bien inventé; c'est le Père qui veut faire des conneries pour s'attirer du Mal, pour son travail de créateur de Bande-Dessiné ! Il veut rendre La BD original avec de la Tristesse ! C'est Quand Même dommage que l'Actrice "Marina Foïs" incarne pas La Mère ! Sinon c'est Un Bon pour Toutte La Famille !
Ce film se veut un divertissement FAMILIAL, et c'est là justement tout le problème ! Si les petits y trouvent leur compte (mes enfants de 5 et 7 ans ont aimé) les grands eux restent sur le carreau, la faute à un scénario poussif, les problèmes des adultes ne sont guère passionnants, et du coup les acteurs ont font des tonnes... Ce qui sauve ce film de l'ennui ce sont les aventures... de Boule et Bill justement ! Il aurait fallu reléguer les adultes au deuxième, voire au troisième plan, et édulcorer les scènes avec les parents, pour raconter VRAIMENT les aventures de Boule et Bill et prendre le parti prix de la comédie familiale avant tout pour les enfants. Nous avons grandi avec les BD, nous souhaitons donc retomber en enfance quand on va voir ce genre de film...
Film destiné à la jeune génération, avec un humour au 8ème degré et des jeux d'acteurs stéréotypés (comme bien souvent dans les films avec Franck Dubosq). Les enfants ont apprécié et c'est bien la le principal.
ce deuxième opus, je l'ai trouvé bien mieux que le premier. j'ai plus rit dans celui-ci que le précédent avec de bons gags et une histoire plus original. les acteurs jouent tous assez bien avec une mention pour boule qui est superbe dans son rôle, il est gentil, intimidant et attachant et bill aussi est pas mal. Dubosc et Seignier sont pareil comme à leur habitude, ici, ils forment un bon duo de couple en crise. donc, ravi j'ai passé un bon petit moment en salle.
C'est évidemment pour les enfants , mais je pense que pour trouver son compte dasn ce film il faut vraiment être un enfant d'un très jeune age , j'y suis allé avec ma cousine qui a 10 ans et elle n'a pas aimé non plus . Je n'avais pas vu le premier , mais il y a des choses que j'ai trouvé vraiment bof ... Deja les dialogues , surtout des animaux sont réellement trop enfantin et puérile Le seul truc qui m'a plus dans c'est l'histoire du père qui veut essayer de ne plus etre heureux pour pouvoir inventer une autre fiction , ça partait d'une très bonne idée mais c'est encore tomber dans des travers bien trop ridicules et pas drôles ..
Bref , une comédie pour les jeunes enfant où , passés 10 ans , ont a du mal à en tirer quelque chose , c'est pas vraiment mauvais mais il y a pas grand choses de bons
Sincèrement ce "Boule et Bill 2" m'a vraiment semblé durer un éternité malgrè son format court (1h20). Au contraire de "Baby Boss" , cette comédie est destinée à un public très jeune, eu égard au niveau des gags. Franck Dubosc en dessinateur tourmenté est pitoyable tout comme Mathilde Seigner qui remplace Marina Foïs ( bien lui en a pris de quitter ce désastre). J'ai trouvé un point à mettre pour la blague sur Louis XIV qui m'a fait esquisser un sourire. Pour le reste, c'est très mauvais et sans intérêt.
enfin , Une très bonne suite je comprend absolument pas les mauvaises critiques . on passe un bon moment, on rigole , on est touché par l'histoire . le garçon joue vraiment très bien , Mathilde Seigner fait une super maman , en plus c'est mieux que le 1er . comme le 1 a voir et a revoir . vivement le 3 .
nul pas drôle même pour un enfant de 10 ans une comédie comme on en faisait dans les années 50 aucune surprise on ne décroche pas un sourire pas de second degré
j'ai vu le film avec ma fille, nous avons passé un super moment! J'ai adoré le couple Mathilde Seigner et Franck Dubosc. Ce qui est génial dans ce film, c'est qu'on peut tous, petits et grands y trouver notre compte. Les enfants qui se sentent coupables de tout ce qui arrive de mal à leurs parents peuvent, grâce à ce film, comprendre que les problèmes des adultes ne sont en rien de leur faute. Le petit qui joue le méchant et la petite fille, la belle, dont Boule est amoureux sont géniaux. Il y a des moments burlesques, des moments d'émotion et tout ce qu'il faut pour passer un bon moment en famille! J'ai même versé une petite larme quand spoiler: Boule découvre en lisant la lettre de son ennemi, que sa mère est morte . Je recommande vivement cette comédie qui n'a pas d'autre prétention que de nous divertir et n'en déplaise à certains, c'est un but noble et généreux. Merci à tous ceux qui ont participé à ce film de nous avoir donné quelques instants de rire et d'évasion dans ce monde pas toujours facile à endurer...
Quel ennui. C'est plat, c'est lisse, c'est pas drôle, les gags sont lourds. Les acteurs eux même ne semblent pas convaincus, ils font le minimum syndical. Ca passe peut être si on a moins de 7 ans. Allez, je donne 1 étoile pour le travail des dresseurs. Dommage, au vu du casting, on espérait beaucoup mieux.