Tout sonne faux. Même Isabelle Huppert, tellement attendue, égale à elle-même.
Soi-disant une étude sociologique, psychologique, scientifique, métaphysique hors pair ... Oui, il y a des banlieues en déshérence. Oui, il y a des profs déboussolés et des élèves dissipés. Oui, la science éclaire le monde et fait avancer le progrès. Oui, il y a un monde au-delà de la physique. Et l’art (le cinéma entre autres) est peut-être l’intermédiaire le plus direct pour nous éclairer.
Tous ces lieux communs éculés (et présentés comme des révélations) … mis en exergue dans un capharnaüm abracadabrantesque et un symbolisme balourd.
Un film d’une prétention consternante et d'un ennui mortel.
Belle interprétation du roman L'Étrange Cas du docteur Jekyll et de M. Hyde de Robert Louis Stevenson, Madame Hyde est un film très agréable à voir ! Un film fantastique qui nous fait voyager de la cour du lycée à la poésie.
Ce que j'aime chez Serge Bozon, c'est sa radicalité, sa fougue, et la manière dont il arrive toujours à trouver des parfaits contre-emplois à ses acteurs. Certes quand on va aussi loin dans sa singularité, certains spectateurs peuvent rester sur le carreau, mais pourtant quelle fougue, quelle audace, et tout ça au service d'un message totalement juste sur l'Education Nationale. Bref, merci Serge et heureusement que des films comme ça existent !
Mauvais. Pathétique. Nul. Immonde. Mal joué. Pas écrit. Son inaudible. Pas de mise en scène. Photographie à jeter. Montage inexistant. Musique infâme. Un navet. Une daube. Un immondice.
Film vu en avant première au cinéma Gaumont Opéra.
L'idée du film est originale, les acteurs jouent bien surtout Isabelle Huppert et Romain Duris. Film agréable à regarder mais avec quelques moments de lenteur où on s'endort un peu. Les discours sur l'électricité et la physqiue sont un peu rébarbatifs. José Garcia joue bien son rôle mais celui ci ne le met pas beaucoup en valeur. Le personnage de Romain Duris est drôle et agréable à regarder. Les acteurs secondaires jouent bien leur rôle également. Le film est parfois un peu intello ce qui l'empêchera sûrement d'être un film grand public. Je ne regrette pas de l'avoir vu mais je ne le recommanderai pas avec beaucoup d'enthousiasme à mes amis.