Madame Hyde
    1,8
    844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madame Hyde ?

Publiée le 19 avril 2018
    Vraiment déçu car pourtant j'adore ces acteurs. L'histoire ne tient pas la route et le jeu de IH est passé à côté du role
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 5 avril 2018
    J'ai hésité à voir ce film car la bande annonce fait craindre le pire.
    Mais comme les trois acteurs principaux m'intéressent, j'y suis allée pour eux.
    Je suis restée en dehors de cette histoire trop décalée et plutôt laide au niveau des décors, des vêtements.
    J'ai trouvé ce film désagréable.
    Publiée le 3 avril 2018
    Même si cette histoire sort du lot et fait preuve d'originalité, c'est tout de même brouillon, moche visuellement et cela part dans du burlesque très pénible.
    Sinon, je suis assez stupéfait d'une critique spoiler: qui ose dire que si on aime pas ce film, on est pas intelligent et qu'on peut aller se rabattre sur un mauvais film, "La ch'ti famille" qui nous conviendrait mieux. C'est particulièrement faux et surtout insultant.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 29 mars 2018
    J'ai vu ce film uniquement pour I. Huppert dont je suis fan.
    Sinon je n'ai pas adhéré à cette histoire trop farfelue et très ennuyeuse.
    Même si le ton original, décalé et moche est voulu et revendiqué, c'est particulièrement désagréable à regarder.
    Publiée le 3 avril 2018
    Idée originale, du fantastique dans un scénario archi-classique, avec Huppert, Garcia et Duris, ça pouvait faire espérer.
    Le résultat est un film indigeste, avec des personnages abrutis par leurs dialogues sans queue ni tête, récités comme des poésies d'écoliers par la plupart des acteurs, c'est très mal joué et souvent pénible à regarder et écouter. Sous prétexte de vouloir faire "décalé" ou "loufoque", on se permet d'enchaîner les scènes sans fil directeur, on ne sait pas qui fait quoi et pourquoi, les péripéties sortent de nulle part, et le film se conclut sur une morale niaise et attendue. Duris fait son show et sauve ce qui peut l'être, le reste ne mérite certainement pas l'achat d'un ticket.
    Publiée le 4 avril 2018
    Une belle adaptation qui embrasse bien plus que son sujet. La poésie est palpable, l'étrange aussi, il ne faut juste pas s'en inquiéter et se laisser bercer par l'ambiance.
    En plus, pour ceux qui ont besoin qu'on leur "tienne la main" sans doute le film le plus accessible pour découvrir la poésie et l’énergie de Serge BOZON.
    Reverdy
    Reverdy

Publiée le 8 avril 2018
    Madame Hyde est un film étonnant. La référence à Stevenson est évidente : c'est ainsi un film sur la personnalité, les apparences, l'identité. C'est un film assez jouissif qui sort des cadres conformistes, et c'est souvent drôle. A mesure que la professeur de physique sort du cadre, et assume ce qu'elle est - à savoir un être complexe - plus elle devient une prof inspirée, ce qui est à méditer.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 4 août 2018
    Madame Hyde est un film un peu sous tension ! Et Isabelle Huppert se perd dans son rôle c'est terrible ; son jeu d'acteurs détruit toute sa crédibilité et je ne comprends pas son choix de carrière tant le film, en lui-même, s'avère être un suicide commercial et industriel. Dans ce rôle de professeur de physique, l'actrice française n'établit rien du tout et nous fait regretter certains grands rôles liés à l'école et les professeurs. Ca pêche beaucoup aussi (mais je leur en veut moins) pour les acteurs novices et élèves de la classe qui sont aussi grotesques dans leur jeu d'acteurs. Comme d'habitude, ça ressort les clichés habituels d'une classe dans un établissement en difficulté (jeunes issus de minorité, non intéressés par l'école etc...) et ça en devient une routine sur les films français. Cette espèce de film faussement fantastique nous démontre le mal entendu lorsque même les effets et le scénario du film ne sont que de faible qualité.
    spoiler: L'histoire de la professeur qui se réveille en feu et qui fait bruler les gens - je n'aurais vraiment pas compris la signification de ce film.

Clairement, un film lent, pas forcément réussi, il y a quelques qualités comme le rôle de Romain Duris qui est particulièrement bien travaillé (caractère élitiste, exécrable).
    Publiée le 1 avril 2018
    mouais.. honnêtement j'ai rien compris, j'ai trouvé tout poussif, mal joué, mal mis en scène et laid. J'y allais pourtant très curieuse et désireuse d'aimer moi qui adore Isabelle HUppert.
    drinette23
    drinette23

Publiée le 29 mars 2018
    Vouloir s'éloigner d'un récit convenu et chercher à combattre les clichés narratifs du cinéma populaire ne fait pas pour autant une réussite. Le talent et la créativité ne sont pas donnés à tous et Serge Bozon ne parvient pas à donner envie. Vouloir n'est pas pouvoir. Le film accumule un très mauvais montage, une image et une bande-son pauvres, des dialogues ni réalistes ni poétiques. On pensait voir un "Edward aux mains d'argent" mais tout le monde n'est pas Tim Burton. J'attendais de "Madame Hyde" qu'elle m'emporte aussi loin que "Pénélope" de Mark Palansky, c'est raté. Joindre le réel et le fantastique est possible mais pas pour tout le monde ! J'adore les talents respectifs de Huppert, Duris et Garcia mais là c'est vraiment du gâchis.
    Pierre G.
    Pierre G.

Publiée le 5 avril 2018
    Le plus mauvais film que j’ai jamais vu au cinéma, le scénario ne tient pas debout, l’histoire n’a aucune logique et n’est pas cohérente. Et tous les acteurs jouent TRÈS mal !!!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 4 août 2018
    L'univers décalé de Serge Bozon ne fait pas obligatoirement rire tant il donne l'impression débaucher quelques scénettes sans les développer réellement. Le côté fantastique n'est guère plus convaincant et la transposition moderne du mythe du Dr Jekyll et Mr Hyde ne serait guère convaincant sans le talent caméléon d'Isabelle Huppert. Par contre, ses partenaires masculins sont livrés à eux-mêmes face à des seconds rôles peu ou pas développés du tout. Bozon évoque aussi avec la même nonchalance les problèmes de banlieue, d'éducation et d'exclusion; sa démarche est louable mais sa démonstration peut convaincante. Grosse déception.
    Lambert C.
    Lambert C.

Publiée le 12 avril 2018
    Très déçue ; une comédie est annoncée, ce n’est même pas drôle, juste invraisemblable.
    Heureusement qu’il y a Isabelle Huppert !
    Déçue par le petit rôle de Romain Duris
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 28 mars 2018
    J'aime beaucoup de styles de films et en voyant la bande annonce, ce film semblait original et curieux.
    Alors le début, cela peut aller, c'est relativement intéressant, on est intrigués, on se pose des questions, mais franchement toute la deuxième moitié part vraiment dans le loufoque, dans le n'importe quoi.
    Il y a des scènes pénibles et navrantes.
    Au final, je peux dire que je n'ai pas aimé (c'est rare quand je n'apprécie pas un film).
    Publiée le 1 avril 2018
    J'hésitais, et mes hésitations furent confirmées. Scénario pauvre et répétitif, heureusement que la distribution fut bonne. Ni vraiment dramatique ni vraiment drôle, cela ne vaut pas le détour. On ne comprend pas non plus très bien l'approche mi comique mi fantastique du thème, qui se veut plus ou moins scientifique, parfois poétique au travers de cette professeur un peu perdue et dépassée par le système éducatif d'aujourd'hui.