Jeune Femme
    3,3
    1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeune Femme ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 4 octobre 2018
    C’est un film plutôt intéressant. Même si le speech n’a rien de révolutionnaire, le fils vaut surtout pour son actrice principale qui est vraiment excellente dans ce rôle.
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 15 octobre 2020
    Paula (Laetitia Dosch) vient de se faire larguer par un homme avec qui elle vivait depuis 10 ans. Elle doit trouver un appartement, un emploi (elle vivait à ses crochets, lui étant artiste peintre reconnu), tout en se reconstruisant moralement. Elle est seule, paumée, mais pleine d’énergie et elle déborde d’idées pour s’en sortir.
    Le personnage de Paula est hyper attachant, à la fois drôle (dans sa spontanéité maladroite) et touchant (dans sa solitude associée à sa volonté de s’accrocher au peu qu’il lui reste, de saisir chaque opportunité). L'interprétation de Laetitia Dosch y est bien sûr pour beaucoup, elle est vraiment parfaite dans ce rôle.
    C’est très frais, plaisant, rythmé. Un joli portrait de femme.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 12 décembre 2017
    Porté du début à la fin par son actrice principale, une Laetitia Dosch ébouriffante dans son rôle de jeune femme fantasque et larguée, ce film imprime dès les premières minutes un rythme qu'hélas il aura du mal à maintenir jusqu'au bout. Malgré ces quelques faiblesses, ce portrait d'une trentenaire à la dérive dans un Paris inhospitalier vaut le détour. Drôle, dur et émouvant.
    papalou
    papalou

Publiée le 25 novembre 2017
    Film vigoureux sur le deuil amoureux d'une jeune femme et sa reconstruction affectifve!
    Ce récit tourne autour du personnage , il a semble-t-il été écrit pour la comédienne . La Metteur en scène est totalement fasciné par sa comédienne et la filme comme une sorte de documentaire!
    Montage parfois décousu qui lui donne un style réaliste et docu , le récit dérange par moment et les excès du personnage agace parfois....elle ne laisse pas indifférente cette Laetitia B.
    J'ai eu du mal à comprendre le mobile du film et son cheminement, mais cela s'éclaire comme les Idées dans l'esprit de cette jeune femme!
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 14 février 2018
    L'itinéraire malicieux d'une jeune femme qui se révèle atypique entre attendrissements et irritations. Un jeu d'acteur réussi malgré une première scène d'ouverture face caméra loupée.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 13 novembre 2018
    Coloré, déroutant,impertinent.
    Ce pseudo road-movie nous est offert par cette comédienne Laetitia Dosch, qui ne suggère aucune retenue dans son jeu, touchante, franche, maladroite menteuse,excessive ,limite borderline, mais surtout mal dans sa peau.
    Une prestation très juste et maîtrisée.
    Nous avons hâte de la revoir...
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 8 juillet 2018
    Joli film que je recommande ! Qui donne l'espoir et qui montre que même si tout nous semble perdu dans la vie on peut toujours rebondir ! Bravo à l'actrice principale au top et pour le panel d'émotions finement jouées !
    Publiée le 16 janvier 2018
    Dès la première scène, on est prévenu : la jeune femme ne va pas bien et est paumée. L'heure qui suit enfonce le clou, encore et encore, sans grand intérêt pour le spectateur. La dernière demi-heure s'anime et reveille notre intérêt avec un debut d"histoire... Je mets trois étoiles pour cette demi-heure, pour la bande-son très reussie et pour Nathalie Richard qui emporte tout dans les quelques rares scènes où elle apparait. Elle permet même d'entrevoir ce qu'aurait pu être ce film si tout avait été au niveau de son jeu.
    Publiée le 12 novembre 2017
    Film légèrement nombrilisme à mon goût. Un peu vague. Qui reconte une histoire dont on s'en balance.