Jeune Femme
    3,3
    1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeune Femme ?

BigDino
    BigDino

Publiée le 2 décembre 2017
    Une succession d'instantanés qui dessinent ensemble un personnage ambivalent certes, mais de ce fait intéressant. L'intérêt est de montrer les différentes facettes d'un même personnage et de ce point de vue là c'est réussi, sans affect naturaliste mais réaliste quand même. Laetitia Dosch conquiert par la qualité de ses différents registres de jeu, et si son personnage s'avère d'entrée très antipathique, cela ne dure normalement pas.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 29 novembre 2017
    Porté par l'energie débordante de son personnage principal (et de son intreprète, la formidable Laetitia Dosch), "Jeune Femme" est une comédie pétillante et touchante.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 25 novembre 2017
    Sur un excellent scénario, beaucoup de bonnes choses dans ce film assez trépidant, dont la fin est particulièrement bien réussie. L'héroïne joue vraiment bien son personnage, avec une grande profondeur psychologique. A voir sans hésiter si on aime les films d'auteur et les comédies douces-amères.
    Ana A.
    Ana A.

Publiée le 25 novembre 2017
    J´ai trouvé ce film incroyable. L´actrice est merveilleuse et il y a une vérité dans la réalisation que j´ai très peu vu. Faut la voire!
    Firenze75
    Firenze75

Publiée le 23 novembre 2017
    Ce film m'a laissé une très forte impression. Tout sonne vrai et les visages sont filmés avec beaucoup de talent. On a vraiment plaisir à les regarder et à suivre le cheminement de cette femme qui parvient à assumer sa liberté. On ressort avec le sourire.
    jean-baptiste d
    jean-baptiste d

Publiée le 17 novembre 2017
    Très bon scénario ! Très bien filmé!
    L'actrice est décadente, folle et impétueuse !
    On la déteste et on a de l'affection pour elle ;)
    Henning P
    Henning P

Publiée le 17 novembre 2017
    Pour un premier film c'est incontestablement une réussite. Laeticia Dosch est magnifique et on s'attache à cette héroïne des temps modernes qui doit lutter pour survivre. Entre petits boulots et rencontres insolites, on suit cette jeune femme battante qui ne s'en laisse pas compter. La caméra virevolte et accentue le côté énergique de Sara.
    Caméra d'or et avenir prometteur pour cette réalisatrice de talent. A voir sans hésitation. 17/20
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 16 novembre 2017
    Film estampillé Femis…On s’arrêtera donc sur l’énergie débordante de Laetitia Dosch, clairement une des révélations de cette année, qui porte avec fraîcheur à elle seule tout le film à travers un personnage lunaire, solaire, touchante et fantaisiste à souhait, géniale en somme ; pilier du film. Passé cet intérêt, le film souffre un peu des mêmes maux que les films du genre…mise en scène absente par instants, qui se regarde à d’autres moments.
    Publiée le 16 novembre 2017
    Je vous conseille chaleureusement ce film de Léonor Séraille, primé de la caméra d'or au dernier festival de Cannes qui nous montre encore une fois de plus le talent des nouvelles réalisatrices françaises.

Un film d'initiation, le parcours d'une femme fragile et originale qui se révèle et découvre en même temps que les spectateurs sa propre force et peut-être sa propre pertinence dans cette ville aussi absurde et déroutante que peut être parfois Paris.

D'une justesse peu commune, drôle et dramatique, triste et plein d'espoir, poétique et cruel, ce film m'a touché.

S'il commence d'une manière qui m'a fait douter, car s'il est en apparence encore question d'une femme paumée, fragile, toquée...la suite vaut très clairement le détour jusqu'à une fin jubilatoire.

Il faut également saluer la photographie de ce film, la qualité du jeu de son actrice principale, son esthétisme...

Bref, à voir sans hésiter.
    Rose71
    Rose71

Publiée le 15 novembre 2017
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris la peine d'exprimer mon ressenti pour un film dans AlloCiné. Je suis sortie bouleversée par ce portait de jeune femme, qui n'est pas dans les clous, qui vit les difficultés dans ce Paris hostile mais qui se bat. J'ai ri mais j'ai pleuré aussi. Ce film m'a énormément touchée. Merci à la réalisatrice et à Laetitia Dosch qui porte le film pour ce moment de bonheur.
    Publiée le 14 novembre 2017
    Histoire centrée sur le parcours d'une trentenaire accusant le coup et essayant par tous les moyens de redresser la tête, "Jeune Femme" est un petit coup de pied dans la fourmilière souvent trop pantouflarde du cinéma français. Trop souvent enfermé dans des carcans sentimentaux à deux balles où, malgré des personnages parfois croustillants, la route vers la rédemption semble toute tracée, les films français pseudo-comique, pseudo-sérieux et se concentrant sur la tranche de vie d'un personnage (dis comme ça, on dirait pas mais Dieu sait qu'ils sont nombreux) tournent généralement à vide.
    Beaucoup plus spontané et quasi-instinctif, "Jeune Femme" est un de ces films où l'on s'identifie assez rapidement au personnage principal tant le parcours de Paula, qui rompt, au début du film, avec une relation d'une dizaine d'années, semble sincère et dénué d'illusions. L'évolution de la jeune femme en question bénéficie d'une écriture maîtrisé de bout en bout et nous offre une belle évolution. D'une personne hystérique et antipathique au début du film, Paula acquiert, au fil des rencontres et des expériences diverses, une maturité et une sagesse qui lui permettra, non pas de changer sa vie, mais d'en prendre au moins les rênes. L'interprétation de Laetitia Dosch, aussi horripilante qu'attachante mais profondément humaine, vient soutenir cet aspect central du film si bien qu'on s'intéresse vraiment à ce personnage et à ce qui l'attend à chaque coin de rue.
    Alors oui, le point de vue change juste pour au final nous raconter un moment de vie comme on en a déjà vu des tas de fois mais la manière de l'aborder, fondamentale, achève de faire de "Jeune Femme" la petite perle du cinoche français de cette fin d'année. Qui plus est que la réalisation, énergique et audacieuse, s'intéressant plus aux personnages qu'à leur environnement, achève de rendre le film très prenant.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 14 novembre 2017
    Une vraie déception, je me suis laissée séduire par de bonnes critiques sur allociné, vantant une jeune-femme pleine d’énergie, un film dont on ressort avec le sourire. Et bien, pas du tout en ce qui me concerne! J’ai même hésité à sortir en cours de séance. Le personnage m’a agacée, je ne me suis pas du tout laissée emporter par cette histoire. Sorte d’Amos Kollek raté.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 13 novembre 2017
    Le film repose entièrement sur la prestation de Laetitia Dosch, qui donne l'énergie à ce film, qui comme tous les films de ce genre, alterne le bon et le moins bon, car le personnage finit souvent plus par agacer qu'émouvoir et que le scénario n'est pas forcément très cohérent. Donc oui, c'est pas trop mal, mais de là à donner la caméra d'or, ni l'histoire, ni la mise en scène, basique, ne le justifient.
    Publiée le 13 novembre 2017
    Une chronique de parisienne à moitié hystérique, à moitié paumé. L’interprétation de Laetitia Dosch m'a impressionné, mais le film ne tient qu'avec cela. La caméra ne fait que suivre le chemin erratique de son héroïne, rien d'autre. Voir un film si ténu et que j'oublierais rapidement, remporté la caméra d'or, est un non sens total pour moi. La caméra d'or est censé récompensé un réalisateur/réalisatrice en devenir, pas une performance d'actrice... Une déception.
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 14 février 2018
    L'itinéraire malicieux d'une jeune femme qui se révèle atypique entre attendrissements et irritations. Un jeu d'acteur réussi malgré une première scène d'ouverture face caméra loupée.