Wind River
    6297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wind River ?

carbone144
    carbone144

Publiée le 28 décembre 2017
    Très bon Thriller avec réalisme et vraisemblance, se déroulant dans un décor somptueux. Une intrigue simple mais parfaitement développée, des personnages maîtrisés et une belle interprétation pour chacun d'eux. C'était un belle découverte
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 23 décembre 2017
    "Wind River" ne convainc ni par son scénario trop épuré, ni par son montage hésitant, ni par sa mise en scène poussive. Reste la prestation inspirée de Jeremy Renner.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 20 décembre 2017
    Je ne suis pas un adepte des films policiers mais Wind River est une très bonne surprise. Une bonne intrigue et une tension impressionnante dans les dernières minutes.
    Publiée le 18 décembre 2017
    Un bon film interessant dans de nombreux aspect. L'histoire est loin de ce que l'on peut voir habituellement, les personnage sont assez bien construit en plus d'être bien joués par les acteurs respectif. Je dirais que le seul défaut du film se trouve vers la fin quand l'unique grosse scène d'action prend place. Même si la tension qui amène à cette scène est une bonne chose, la scène ne correspond pas au film mais c'est un avis très personnel. Autrement je dirais que Jeremy Renner est juste trop cool. Cette acteur m'avait vraiment taper dans l’œil dans le spin Off de Jason Bourne ou il incarnait Aaron Cross, et avait donner à la saga plus de profondeur tout en offrant un excellent divertissement. La on le trouve dans un rôle très différent mais qui lui va parfaitement. Le jeux d'acteur d'Elizabeth Olsen est plus que correcte dans le rôle de l'agent FBI complètement paumé et dépassé par une situation et un environnement pour lequel elle n'a pas été préparé.

Donc de manière générale, un bon film, qui montre de belle image, qui possède une ou deux surprise en terme de casting, avec un dénouement satisfaisant qui laisse de côté d'idéal hollywoodien.
    gauthier Ur.
    gauthier Ur.

Publiée le 16 décembre 2017
    Ce film dépeint une réalité dure: aucune statistique de disparition pour les "Native Americans". Sobre et touchant le petit bémol erait peut-être le dénouement qui arrive un peu vite. A voir.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Le duo fonctionne bien. Renner joue tellement bien wow, malheuresement le film est trés previsible, lent, et larmoyant
    Publiée le 14 décembre 2017
    Excellent film, avec en filigrane, sans appesantissement mais d'une manière très forte et réaliste, une dénonciation des conditions de vie du peuple natif des État-Unis dans les réserves. J'y ai appris qu'il n'existe aucune statistique concernant la disparition des femmes amérindiennes aux USA, alors qu'il en existe évidemment pour tout les autres groupes ethniques...
    Le héros est un chasseur miséricordieux envers les animaux et l'on découvre avec lui toute la bestialité des hommes. Basé sur des faits réels.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 12 décembre 2017
    Malgré une très belle musique et une atmosphère qui dose parfaitement le contraste entre les grandes étendues désertiques et l’isolement intérieur que celles-ci peuvent faire naître dans l’esprit des personnages, le scénario manque parfois d’énergie. Un film inégal, devant lequel on peut parfois être sincèrement remué ou d’autres, se sentir indifférent face à ce qui se joue devant nous. Les acteurs sont très bons, la mise en scène l’est aussi souvent. Mais on reste sur sa faim, alors que tout est là pour nous entraîner dans cette enquête brute et faire de ce simple film un vrai chef-d’œuvre. Dommage !
    Publiée le 12 décembre 2017
    Bon thriller même si la chute est un peu trop simple on est transporté tout le long du film. .. .... .
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 9 décembre 2017
    Ce thriller qui retrace une enquête policière menée principalement par une agent du FBI et un chasseur (Jérémy Renner, très bon) au sein d'une réserve indienne, vaut le détour.
    En dehors de l’enquête, qui passe par moment au second plan pour s’appesantir sur les personnages principaux et secondaires (les relations entre la police et la population locale, son climat, les us et coutumes, la loi du talion,...), les décors enneigés du Wyoming sont absolument splendides. Cela contrebalance bien avec certaines scènes d'une rare violence!
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 7 décembre 2017
    "Wind river" est un film simple et efficace qui se laisse regarder tout en conservant un réel intérêt pour le spectateur sur la longueur.
    Xavier G.
    Xavier G.

Publiée le 5 décembre 2017
    Un film authentique et glacial . l'histoire est bien ficelée et crédible. les paysages sont grandioses . Un grand moment de cinéma.
    Publiée le 4 décembre 2017
    Wind river est un thriller qui vous plonge dans une Amérique profonde, avec ses défauts humain, sa souffrance et ses paysages à couper le souffle. Visuellement le film est très beau, beaucoup de plans large qui nous montre la beauté du cadre (montagnes/neige/forêt).
    Le scénario est bien manipuler, on reste dans le classique, mais le message qui est transmit au spectateur est très profond, ce qui est un grand point fort de ce film: c’est un sujet important c’est une histoire inspirée de faits réels, d’une réalité encore d’actualité en 2017.
    Publiée le 2 décembre 2017
    magnifique, un polar mené par un grand Jeremy Renner, dans un cadre époustouflant une musique et un rythme magique, un peu a la Seven avec Brad Pitt ou Jennifer 8 avec Andy Garcia, avec 0 effets spéciaux, il n'y'as que l'histoire le scénario et le jeu des acteurs qui comptent, un film qui d’après moi resteras dans les annales, a voir !
    Gabriel J
    Gabriel J

Publiée le 2 décembre 2017
    Un suspens bien tenu et une histoire très crédible font de se film un très bon thriller de cette année 2017. De plus une très bonne prestation des acteurs appuient cette réussite