Wind River est un film particulier, où l'on ressort un peu bouleversé et où l'on ne sait pas trop quoi penser après le visionnage. Au niveau du scénario, c'est pas ouf et il ne faut pas s'attendre à de la grande action, le film n'est pas là pour ça(en même tant, c'est un film qui a été récompensé au festival de Cannes...). Donc, c'est pas forcément très palpitant même si on trouve une morale assez forte sur le peu d'importance accordé aux Amer-indiens aux Etats-Unis, qui vaut le coup d'être mentionné.
Le jeu d'acteur est assez bon même si je ne suis pas fan de Jeremy Renner, maintenant c'est mon propre avis. D'ailleurs, évitez de regarder le film en VF, les voix sont mixés trop bassement, ce qui crée un déséquilibre au niveau du son. On peut mettre en avant aussi, la très bonne BO, très agréable.
Pour conclure, on peut dire que la réal est nickel et que le film nous bouleverse avec ses personnages touchants et une fin assez morose, qui nous fait poser certaines questions sur les USA.
Dur, sans concession, magnifique visuellement, et terriblement efficace. Wind River sait prendre son temps sans ennuyer le spectateur, mais sait aussi jouer avec la tension et le stress, allant même jusqu'à nous montrer l'abjecte spoiler: (la scène de tabassage et de viol est difficile à supporter) . Les interprètes sont tous impeccables, Jeremy Renner en tête, avec son côté glacial et émouvant à la fois. Et petite mention "coup de cœur" pour Julia Jones, magnifique. Pour un deuxième film (le premier étant très mineur), Taylor Sheridan place dors et déjà la barre assez haut.
Scénario super, acteurs tous parfaitement dans leur rôle, paysages de nature magnifiques filmés dans la douceur. Que demander de plus pour ce film qui nous laisse dans une atmosphère entre mélancolie et douceur.
Tout le monde attendait "le bonhomme de neige" et sa promo virale extrême comme le thriller sombre, intense et violent de l'année. Un film oublié aussi vite après avoir été visionné.
Non le film qui aurait mérité cette promotion est bien celui-ci, "Wind River". Une plongée machiavélique et fascinante dans ce monde sauvage, le tout ponctué par un final dantesque.
Un thriller crépusculaire dans l'immensité enneigée du Wyoming, au cœur d'une réserve indienne. Formellement superbe, il permet à Jeremy Renner et Elizabeth Olsen de montrer toute l'étendue de leur talent. On regrettera simplement que l'enquête se résolve finalement un peu toute seule et surtout trop vite...
"Wind River" est la surprise Thriller de l'année 2018. Inspiré d'un fait réel, pour le moins tragique, le film est porté par une critique sociale virulente et des personnages particulièrement attachants.
Un bon Thriller écrit et réalisé par Taylor Sheridan qui a reçu un prix pour sa mise en scène au Festival de Cannes 2017. Dommage que le scénariste du très bon "Sicario" nous livre cette fois un Script se révélant assez mince. Pourtant bien menée avec de jolis paysages de neige du Wyoming, ce film nous offre une histoire tristement dramatique. Il nous propose heureusement une affiche très honorable avec des seconds rôles bien assurés par Gil Birmingham (L'indien Martin), Martin Sensmeier (le vilain). Le casting nous réjouit aussi avec la belle Elizabeth Olsen dans le rôle de l'agent du FBI. Quand à Jeremy Renner, il déborde de charisme et d'efficacité dans le rôle principal du chasseur Cory Lambert.
Tellement beau ce film. Des décors blancs immaculés, une histoire touchante, des acteurs émouvants... C'est dur de ne pas verser une petite larme devant ce bijou hivernal. on en redemande.
Enfin un film excellent! Tout est réussi dans ce film : la photo, le son, le scénario, le jeu d'acteurs, la réalisation. Le fond de l'histoire est aussi subtilement traité. Bref, à voir!
Sur un sujet brûlant d’actualité, le sort réservé aux Indiens d’Amérique, ce thriller relativement convenu n’apporte absolument rien de bien nouveau. Malgré leurs bonnes intentions, son duo d’interprètes est le maillon faible de l’histoire, sans doute l’une des raisons pour lesquelles on oubliera rapidement cette enquête dans des paysages enneigés magnifiques.
Après avoir signé les scénarios de "Sicario" et "Hell and High Water", Taylor Sheridan passe derrière la caméra, pour un nouveau polar en milieu désert. Ici, une jeune agente du FBI s'associe avec un agent des faunes, pour enquêter sur la mort d'une jeune fille, retrouvée gelée dans les montages enneigées de la réserve indienne du Wyoming. L'intrigue policière est ici classique et sans grande surprise. L'attrait vient plutôt des personnages bien dessinés, avec en tête le duo Jeremy Renner / Elizabeth Olsen, qui campent des protagonistes sensibles et écorchés. Par ailleurs, le scénario, outre le thème de la vengeance, s'intéresse aux conditions des milieux reculés, montrant qu'une erreur peut rapidement conduire à la mort. Enfin, si la mise en scène est simple mais professionnelle, on appréciera les décors naturels, et les jolies étendues glacées.
Scénario intéressant et qui sort donc de l'ordinaire des polar/thriller habituels. La beauté des paysages et la bonne mise en scène met ce film bien au dessus de la moyenne du genre. Seule la scène spoiler: de la tuerie générale gâche un peu le reste.
Superbe film, qui parle à la fois de la vie rude dans la réserve du Wyomong, des amérindiens laissés pour compte et de la détresse des parents qui perdent un enfant. Beaucoup de sujets, mais tout est traité finement. Pourtant le film est froid et violent, sans illusion. Le rythme lent y va à merveille, les paysages sont superbes et la musique envoutante. Les acteurs parfaits avec un Jeremy Renner qui impose sa cadence. Une excellente réussite de Taylor Sheridan