Wind River
    6299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wind River ?

Jake S.
    Jake S.

Publiée le 24 juin 2018
    Quelques longueurs mais un final qui vaut le détour ! "Wind River" n'est pas LE thriller de l'année mais il parvient à susciter notre intérêt dans quelques scènes fortes. Le rythme est un peu étrange et il est difficile de se plonger dans cette ambiance froide (c'est le cas de le dire) et silencieuse au début de l'intrigue. Lorsque l'enquête est lancée, c'est tout de suite différent : on se laisse emporter et on a envie de savoir ce qui s'est passé, comme dans tout film policier. On saura apprécier la belle prestation de l'acteur Jeremy Renner et de son personnage qui garde son sang-froid quelles que soient les circonstances. En ce qui concerne le dénouement, spoiler: le réalisateur a décidé de nous dévoiler les raisons de l'homicide avant le grand affrontement final, ce qui n'est pas forcément mal vu : les deux scènes "s'entre-choquent" dans le temps et dans l'espace.
    Voilà donc un thriller non pas mémorable, mais de qualité. L'histoire est en tout cas dure humainement parlant, d'autant plus qu'elle est inspirée de la vie quotidienne des ouvriers de puits de pétrole du Wyoming, un milieu qui peut faire partir en vrille très rapidement étant donné l'isolement et les conditions climatiques.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 octobre 2018
    Par le scénariste de comancheria et surtout le sublime Sicario , Wind river est excellent comme ses prédécesseurs. Le réalisateur pose son intrigue au milieu de la réserve indienne pour mieux accentuer la gêne et le désarroi des situations dramatiques du film. Jeremy Renner comme à son habitude , subtile et juste dans son rôle de garde forestier, tient le film sur son épaule. Il ne faut pas s'attendre à de l'action à 100 à l'heure mais à de la violence lancinante qui éclate à la figure d'un seul coup pour mieux nous toucher. Un très bon thriller à voir !
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 30 août 2017
    Un très bon film ou l'on a plaisir à retrouver Jeremy Reener en pisteur dans les grandes montagnes enneigées dans la réserve indienne du Wyoming .Tout démarre par une chasse pour retrouver des pumas qui s'en prennent au bétail et ce pisteur va tomber sur un hic un cadavre de jeune femme et l'histoire démarre sur un rythme d'enfer pour trouver le pourquoi de ce cadavre excellent à voir
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 30 août 2017
    Un combat de tous les instants. Jeremy Renner le mentionne dans le long-métrage, il faut se battre et ne jamais se laisser aller afin de survivre dans un tel environnement. La violence est omniprésente et explose dans le dernier acte, emportant tout sur son passage. On est dans du cinéma à la Sam Peckinpah, sauvage et profondément humain, qui à défaut de réinventer le genre continue toujours de l’emmener plus loin.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 10 septembre 2017
    Voici le nouveau film glauque qui se passe dans la neige. Dépressifs s'abstenir. Malgré de bonnes idées j'ai trouvé le trait trop forcé et finalement on n'y crois pas trop. Une déception comparé aux autres films du même scénariste
    janus72
    janus72

Publiée le 5 septembre 2017
    Bon thriller sous la neige, bien ficelé malgré quelques détails qui fâchent.
    Les acteurs assurent mais... pourquoi ne pas avoir utilisé encore plus ces contrées blanches du Wyoming, qui logiquement forment un personnage à part entière ?
    Christ77
    Christ77

Publiée le 2 septembre 2017
    Très bon thriller basé sur des faits réels! Suspens…plans superbes…excellents acteurs et actrices. Il y a bien longtemps que je n'ai pas vu un bon thriller comme ça! Allez-y!
    sander13
    sander13

Publiée le 5 septembre 2017
    très bon film avec une intrigue qui vous tient en haleine. un excellent jeremy renner encore une fois
    Publiée le 16 septembre 2017
    Bon casting, paysages magnifiques...
    Et c'est tout.
    La réalisation molle ainsi que le manque d'épaisseur du scénario (et ne parlons pas de l'enquête complètement survolée) contribuent à rendre le film quelconque et condamné à sombrer dans l'oubli collectif, quand le postulat de base avait un bon potentiel.
    Gâchis.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 13 septembre 2017
    Très décue par le film, surtout après avoir lu tous les commentaires élogieux. Le scénario et l'intrigue étaient vraiment simplistes, sans surprises et maladroit spoiler: scène du viol collectif. Et puis je n'ai pas trop compris l'intérêt de nous parler autant de la fille de Cory. Ok pour la douleur du deuil mais je m'attendais à trouver un lien entre l'histoire des deux adolescentes
    . Bref bien trop plat et sans intérêt. Et le film souffre de quelques longueurs.
    Seul point positif : les paysages.
    Publiée le 30 août 2017
    Film agréable à regarder. Le rythme est bien tenu. Un petit bémol sur les dialogues qui traînent parfois en longueur. Mais on ne s ennuie pas. Film dur et trois comme l atmosphère du film
    Jean-Baptiste F.
    Jean-Baptiste F.

Publiée le 3 septembre 2017
    un bon polar à regarder. la mise en scène est bien faite. le jeu d'acteur aussi. le scénario est basique, surpris par sa simplicité. Un film à voir chez soi et non pas au cinéma.
    Publiée le 11 septembre 2017
    Film très plaisant. L'histoire nous tient en haleine jusqu'au bout et les paysages sont justes magnifiques !!
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 30 août 2017
    Ce film nous parle d'un sujet peu évoqué au cinéma, la vie actuelle des descendants des tribus indiennes (qu'on appelle aux États-Unis les indigènes) entre le désœuvrement, le chômage, la violence, l'alcool. Quand en plus le climat est rude comme au Wyoming, il n'est guère étonnant d'assister à des drames comme la trame principale de Wind River à savoir l’enquête par Cory Lambert (Jeremy Renner) assisté de l'agente du FBI Jane Banner (Elisabeth Olsen sur le meurtre d'une jeune indienne
    Jeremy Rener a ici un rôle a sa mesure d'un chasseur solitaire, miné par le décès de sa fille, personnage taciturne, taiseux mais attachant. Elisabeth Olsen est également convaincante dans son rôle d'agente du FBI dépassé par l'hostilité du climat mais décidée à mener son enquête jusqu'au bout. A noter aussi la présence pour un petit rôle de Tantoo Cardinal déjà vue dans Danse avec les Loups et Légendes d'Automne.
    L'intrigue est intéressante, bien menée et on sent le climat d'oppression au milieu de ces étendues enneigées, on se laisse prendre et on sent vraiment la difficulté pour "s'en sortir" pour ces "indigènes" peu reconnus et peu aidés, livrés à eux-mêmes.
    Punisher 03
    Punisher 03

Publiée le 5 septembre 2017
    super film, bonne histoire simple mais efficace, des acteurs convaincants, une ambiance parfaite, j'ai adoré.