Polix
1 abonné
Publiée le 10 mars 2017
Dommage... L'histoire de sage femme n'est pas très passionnante (un petit catalogue de quelques types d'accouchement). La relation entre les personnages de Catherine Frot et Catherine Deneuve ne s'intègre pas vraiment avec l'histoire de sage-femme et fait inutilement durer le film en longueur (j'en suis arrivé à attendre avec impatience la disparition du personnage de Deneuve pour que le film puisse enfin se terminer). Le personnage du fils de la sage-femme est plutôt mauvais et n'apporte pas grand chose au film. Et j'ai même été déçu par le personnage d'Olivier Gourmet, acteur que j'apprécie pourtant. C'est (très) long et pas très intéressant.
Mauvais en tout point. Scénario bancal et mou. C'est désespérant tellement c'est mal joué, pour des actrices avec une telle réputation c'est assez honteux. Ça en devient gênant pour certaines scènes. Pourra peut être un jour être diffusé sur une chaîne de la TNT inconnue, mais ça s'arrête la. Film à oublier bien vite
Si vous voulez vous ennuyer, allez voir ce film. L'histoire est sans intérêt et les deux actrices sont mauvaises (Un comble vu le choix des actrices). Je cherche encore à comprendre en quoi c'est un hommage aux sage-femmes, sauf si le réalisateur les pense terne, monotone et ennuyeuse...
Wouaaaah.. Quel coup de vieux ! Le film est interminable, sans réelle profondeur, à part celle du vide de certains dialogues. Pour un jeune qui fait l'effort de voir du cinéma français, il est triste de constater que c'est toujours les mêmes actrices qui sont là depuis plus de 40 ans de carrière.. le public est âgé, et on comprend rapidement pourquoi.. Et je ne parle pas du scénario qui aurait pu être intéressant, mais qui tombe très rapidement dans les clichés et le mélodrame pathétique. On devine très rapidement la fin, qui n'arrive jamais.
Le film tient principalement à la performance des deux actrices justes comme elles le sont toujours. Pas un film mémorable mais un bon moment cependant.
Passionné de cinéma j'étais à l'avant première de sage femme aujourd'hui. Quelle déception! Le film est plat et sans intérêt... Tous le long du film nous voyons des personnes quitter la salle.. Je me demande pourquoi je n'en ai pas fait autant.
Un film agréable grâce à ce duo de femmes merveilleuses. Mais le titre ne correspond pas à mon gout au sujet... mise à part les accouchements du début de film. Une ex à son père atteinte d'un cancer réapparait dans la vie de cette femme célibataire (sage-femme). Malgré un début difficile, les deux femmes aiment être ensemble. Ca peut se regarder à la télé.
j'ai eu l'occasion de voir ce film en avant première dans le cadre du label des spectateurs UGC. Quelle surprise ! un scénario sommes toute classique, mais une belle histoire interprétée par deux grandes actrices. Un des plus beaux rôles de Deneuve à mon sens et une Catherine Frot comme toujours excellente dans l'incarnation de son personnage. À VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!
Rares sont les films qui évoquent les sages-femmes. Le monde médical a pourtant fait l’objet de nombreux longs-métrages (sans parler des séries) mais les sages-femmes n’ont jamais semblé intéresser les scénaristes. Peut-être parce que le cœur de leur métier, fait de larmes et de bonheurs immenses, est trop intime pour l’exposer ainsi à la face des spectateurs. Le réalisateur dresse ici le portrait de l’une d’entre elles : Béatrice (Catherine Frot, sans surprise), la cinquantaine un peu terne, se dévoue corps et âme à son métier. La petite maternité dans laquelle elle travaille va fermer, faute de patientes. Un jour elle reçoit un message de l’ancienne compagne de son père qu’elle n’a pas vue depuis 30 ans, suite à un événement tragique. Claire (Catherine Deneuve), 70 ans, pimpante et fantaisiste malgré la menace bien réelle qui pèse sur elle, fait irruption dans sa vie. Et elle a bien l’intention de s’y installer quelque temps… Si les scènes d’accouchement (extrêmement réalistes) sont plutôt réussies et émouvantes, le reste du film est un peu « mou du genou ». Cette histoire d’un rapprochement entre deux femmes que tout oppose n’est pas d’une grande originalité et manque surtout d’intensité et de style. Ça fait vaguement penser à un téléfilm, aucune proposition de cinéma ne m’a sortie de ma léthargie. Heureusement, Deneuve fait des miracles comme souvent. Elle est rayonnante. À la fois très touchante et très drôle, elle illumine le film et le sauve de l’ennui. Une prouesse.