Sage Femme
    3,3
    1805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sage Femme ?

TrinityPadme
    TrinityPadme

Publiée le 10 mars 2017
    Si vous voulez vous ennuyer, allez voir ce film. L'histoire est sans intérêt et les deux actrices sont mauvaises (Un comble vu le choix des actrices). Je cherche encore à comprendre en quoi c'est un hommage aux sage-femmes, sauf si le réalisateur les pense terne, monotone et ennuyeuse...
    Publiée le 23 mars 2017
    Quel bonheur de retrouver les deux grandes Catherine du cinéma sous la direction de Martin Provost, à qui l'on doit le remarquable "Séraphine".
    Ici, on est au cœur du vivant, plongé dès les premières minutes dans un accouchement plus vrai que nature puisqu’il s'agit réellement d'une naissance.
    Et le film aborde donc le parcours opposés de Claire et Béatrice qui se retrouvent 40 ans après une première relation belle-mère/belle-fille.
    Un film puissant et doux, lent et monotone comme peut l'être la vie mais surtout magistral par la présence des deux actrices principales.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 25 mars 2017
    deux femmes différentes, deux destins, et un homme. un film d'une intelligence rare, des dialogues exceptionnels des situations très bien mises en scène . et le jeu des comédiens est géant , on voudrait que le film ne s'arrête pas tant on est bien. la joie de vivre ,
    et pour finir un éclat de rire qui transforme le film en feu d'artifice.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 24 mars 2017
    Ce film est de grande qualité.
    L'histoire qui nous est racontée est humaine, sensible, émouvante.
    C'est de plus en plus rare de nos jours d'avoir droit à un beau film comme celui là.
    Merci au réalisateur pour ce petit bijou de film.
    axelle J.
    axelle J.

Quel joli film !
    J'ai adoré, j'ai été émue, j'ai été amusée, bref j'ai passé un excellent moment de divertissement.
    Cette histoire présente beaucoup d'humanité dans les rapports entre les personnages.
    Ce film est particulièrement agréable à visionner.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 4 novembre 2017
    C’est la première fois que Catherine Frot et Catherine Deneuve sont réunies au cinéma. Annoncé comme tel, peu importe le scénario, la recette risque d’être gagnante. La première est une sage-femme droite sur elle-même et qui voue sa vie aux autres. La seconde est extravagante, égoïste et est l’ancienne maîtresse du père disparu de la sage-femme. Celle-ci va chambouler la vie rangée de la première en apprenant qu’elle est gravement malade. L’une provoque la vie, l’autre va bientôt s’en aller. Sage Femme est une fable drôle et émouvante construite dans une facilité d’écriture et de nombreux raccourcis, mais qui fonctionne merveilleusement bien grâce à la complicité de deux actrices de talents.
    nathalie s.
    nathalie s.

Publiée le 25 mars 2017
    Trop caricatural. Le film vaut uniquement par son duo d'acteurs. Tout est répétitif. Les accouchements en directs, Béatrice qui boit, fume, à tout va. Claire qui fait l'offusquée à tout bout de champs. La méchante drague de Paul. Ce film ne crée aucune surprise, tellement il en fait des tonnes. Un peu de mélo ça va, trop ça ne ne passe plus. J'ai été ravie de voir nos deux Catherine qui s'en sortent bien malgré la pauvreté du scénario
    Publiée le 1 avril 2017
    Magistrales Catherine Deneuve et Frot , une histoire ordinaire et complexe tellement humaine, filmée avec subtilité, authenticité et pudeur: magnifique!!! Des personnages ancrés là avec force dans la vie,un film touchant, qui donne envie de vivre , et pas seulement parce qu'on assiste à des naissances, mais juste pour ça, la vérité des personnages et du contexte social, qui est jute là, avec toute sa réalité : les services qu'on ferme pour plus de rentabilité et la perte peut-être de ce simplement humain et des plaisirs qui donnent du bonheur à la vie ses essentiels: quelqu'un qui vous aime, qui est près de vous quand vous souffrez (là pour vous) , un jardin que l'on cultive, une cabane au bord de l'eau, un bon vin, .... Ca raconte la vie , mais pas que l'essentiel de la vie,.....un film magnifique, moi je dis c'est un chef d'oeuvre mais il faut prendre le temps de le voir , allez y.....
    Publiée le 23 mars 2017
    Vraiment très touchée par ce film sublime porté par ces deux actrices au sommet. Catherine Frot tout en finesse et Deneuve en exubérance, en femme qui aime la vie et a su en profiter. La maladie est à sa porte et elle se confronte alors au personnage de Claire, interprété par Catherine Frot, sage-femme. La dualité, la féminité et la vie sont abordés ici dans ce portrait de femme qui saura toucher un grand nombre de spectateurs.
    Publiée le 23 mars 2017
    Film bouleversant porté par ses deux actrices, mention spéciale à Catehrine Frot, tout en retenue et justesse et à Olivier Gourmet qui toruve ici un rôle à sa mesure.
    Tout est finesse et beauté dans la retranscription des relations entre ces deux femmes que tout semble opposer. Et quelle bonheur de voir enfin un hommage aux sage-femmes, ici sublimement filmé.
    Publiée le 23 mars 2017
    Superbe long métrage de Provost qui revient ici avec deux grands portraits de femmes qui s'entrecroisent.
    Un vrai hymne à la vie qui explore avec profondeur la naissance et la renaissance.
    Remarquable.
    Raphaelle M.
    Raphaelle M.

Publiée le 26 mars 2017
    Ce film met en avant les valeurs humaines, ce qu'il y a de plus beau chez l'homme à travers le personnage de Claire. À l'heure actuelle où ces valeurs sont bafouées, c'est important d'y revenir. En plus, il est important de mettre cette profession médicale en lumière car c'est la profession médicale la plus mal payée des professions médicales. Quand on voit le degré de responsabilité de cette profession, c'est tout simplement incompréhensible et scandaleux !
    rose Marie B.
    rose Marie B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2017
    Un film que j ai adoré. Une façon de traiter un sujet grave avec humanité, sensibilité et humour. Deux rôles forts pour deux actrices magnifiques.
    Publiée le 25 mars 2017
    Excellent ! 😃 2 actrices superbes, histoire agréable et gaie .... Nous avons passé une très bonne soirée .
    Publiée le 24 mars 2017
    Un film sans émotion, sans humour, sans drame, sans passions, sans intrigue, sans surprise, sans relief, sans action, sans rythme, sans audace, sans image, sans musique, sans dialogue, sans décor, et même, sans sujet... autrement dit un film emblématique de ce qu'est devenu le cinéma français, qui un jour peut-être renaitra de ses cendres. Martin Provost n'y sera pour rien.