Publiée le 3 février 2018
Nul nul nul trop plat . Ce que l on voit dans la bande annonce est les deux minutes de film interressantes et ca se passe a la fin. J ai faillit partir au milieu du film
L'histoire n est pas prenante on s'attendez à beaucoup mieux de la part des producteurs de rec mais il n 'y a rien à retenir de ce film si ce n 'est le jeu d'acteur des enfants.
esprit es tu là. ce nouveau film sur le spiritisme n'apporte rien au genre fantastique , c'est un peu simpliste avec des personnages qui se croient plus chez jumanji que dans une histoire horrifique. le jeu et la réalisation tres classique ne donnent aucun relief a l'affaire. ça se laisse regarder sans effroi c'est tout.
Que dire ??? Une jeune actrice en devenir peut être ? L'action générale manque cruellement de rythme au risque de s'endormir. Annoncé comme un film d'horreur, le terme "épouvante" serait plus approprié. Hors mis le fait que le film est tirée d'une histoire vrais, bien peu d'intérêt.
Bon film d'épouvante, la jeune actrice qui joue Veronica est très douée. En effet, ce film est librement inspiré d'une histoire vraie, qui est aussi voire davantage inquiétante que l'histoire du film en lui-même...
une belle fin, comme on les aime dans un film d'épouvante. je me suis endormi au début (la fatigue tt simplement). mention spéciale pour les frères et soeurs du personnage principal)
Adapté d'une histoire vraie et réalisé par l'un des réalisateurs du chef-d'oeuvre du genre, "[REC]", "Veronica" semblait porteuse de belles promesses. Affaire policière espagnole non-élucidée et seul cas paranormal que le pays ait connu, "Veronica" raconte l'histoire d'une adolescente qui se retrouve mystérieusement sujet d'apparitions maléfiques et de trouble du comportement suite à une dangereuse séance de spiritisme. Malheureusement, le résultat n'est pas à la hauteur de nos attentes. Le film ne fait pas peur et malgré la volonté d'être réaliste et pertinent vis-à-vis de la vraie histoire, les interventions horrifiques manquent clairement d'originalité et rappellent des effets vus et revus dans d'autres films de possession démoniaque. Le début est très long, les premiers signes surnaturels mettent longtemps à prendre forme et les jumpscares se valent et ne montent pas crescendo pour un final digne de ce nom. Il y a aussi dans la musique un écho rétro similaire à l'ambiance de "Stranger Things", propre aux années 90 mais pas assez assumé pour que ça colle au film. Malgré ma déception, j'ai trouvé l'actrice principale Sandra Escacena convaincante et étonnante dans les scènes où elle perd le contrôle de son corps. Certaines images sont effrayantes, il faut l'avouer mais il y a dans le montage et dans le grain de l'image une qualité quasi-amateur qui fait perdre beaucoup de crédit au film. Néanmoins, j'ai été très intrigué par cette histoire et j'ai voulu en savoir plus sur ce qui s'est réellement passé... Ma déception était d'autant plus grande quand j'ai constaté toute l'adaptation qui a été faite autour des faits réels. Les éléments sauvegardés ont été agencé différemment dans la ligne chronologique de l'histoire, distinguant d'autant plus l'histoire vraie de cette adaptation. Paco Plaza a préféré mettre au centre l'adolescente alors que dans l'histoire vraie, ce sont les parents qui sont témoins de la plupart des phénomènes du film. "Veronica" se présente alors comme un énième duplicata du film de genre, décriant un fait réel tellement transformé qu'il n'en reste presque aucun interêt...
C'est du déjà vu. Aucun suspense. Aucun effet. Seule la musique était jolie! Nul. C'est juste l'histoire d'une famille qui doit faire face à des difficultés et une ado qui prend la place d'une maman trop accaparée par son travail. J'ai perdu 8€.
Après un [REC]³ Genesis décevant, on avait un peu peur d’avoir perdu Paco Plaza mais avec Verónica, il signe un nouveau grand film d’épouvante diaboliquement efficace qui le place en nouveau maître de l’horreur espagnol. Il se dégage une ambiance particulièrement angoissante tout le long du film grâce à un sublime travail sur l’image et le son. Mais c’est aussi la véritable révélation de la jeune et talentueuse Sandra Escacena qui porte vraiment le long métrage sur ces épaules. Une actrice espagnole qui pourrait remporter un Goya parmi les sept auquel le film est nommé et devrait rapidement refaire parler d’elle. [lire la critique complète sur Freakingeek.com]
Bonjour à tous je mets 3 étoiles je suis souvent sévère avec ce genre de film mais j'ai trouvé l'actrice principale assez convaincante et même si le film est un peu longue et à mon goût et ne fait pas si peur que ça il faut quand même se rappeler que c'est une histoire vraie.... La dame derrière moi dans le cinéma devais le savoir parce qu'elle se mettait à crier toutes les deux secondes finalement ça faisait rigoler toute la salle... Comme quoi les goûts et les couleurs...
Heureusement que je n'ai pas pris en compte les avis négatifs sur ce film, sinon je serais passée à côté d'un petit bijou de l'épouvante. Franchement, ce film est "honnête" puisqu'il est basé sur une histoire vraie. Donc ne vous attendez pas une succession d'effets spéciaux ou de revirements de situation toutes les cinq minutes. C'est pour ça que j'aime les films basés sur des histoires vraies, ça va à l'essentiel. J'en frissonne encore.
Les Espagnols sont vraiment des grands maîtres du film d'épouvante, on est rarement déçus par un film de ce genre quand un réalisateur espagnol est aux commandes. C'est bien le cas ici et le film est d'autant plus impressionnant qu'il relate une histoire authentique, avec témoignages policiers à l'appui. C'est pourtant un exercice difficile : compte tenu du nombre important de films existants consacrés au spiritisme, il est particulièrement ardu d'être original et de sortir du parcours habituel (avec les victimes qui tombent les unes après les autres). spoiler: Ici, il s'agit d'enfants qui veulent parler à leur père défunt grâce à la fameuse planchette. Le réalisateur a su habilement mêler l'épouvante au quotidien et le résultat est plus que probant. Le film vaut aussi pour l'interprétation des acteurs, en particulier la jeune Sandra Escacena, tout à fait crédible dans le rôle principal, celui d'une attendrissante grande sœur chargée de responsabilités. Gageons qu’on entendra beaucoup parler d’elle et qu’un bel avenir cinématographique attend cette jeune fille aussi belle que talentueuse.