Verónica
    994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Verónica ?

Quentin P.
    Quentin P.

Publiée le 11 février 2018
    Je suis totalement déçu..
    J’ai perdu 8€ a regarder ce film totalement nul..
    Si vous regardez la bande annonce, vous avez tout vu..
    j’ai connu mieux en matière de film d’horreur.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 11 février 2018
    Que va valoir Un film espagnol sur du spiritisme tiré d’un histoire vrai.
    Verdict : un film moyen,avec des acteurs moyens et aucunes originalité comme souvent dans ce genre de film.
    De plus il suffit de lire la histoire sur internet pour voir que le film s’y inspire sans y reprendre la véritable histoire.
    Dommage !!!!!
    Publiée le 10 février 2018
    Film très très plat !!!! nul aucun interêt, manque de suspense, d'effet, musique qui n'a pas sa place dans ce genre de film.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 février 2018
    Paco Plaza sort de la saga [Rec] mais reste dans le genre avec ce Verónica. On a déjà vu beaucoup de choses sur le sujet (la possession démoniaque). Des films de plus en plus mauvais et de plus en plus identiques, venus surtout d’outre-atlantique. Je partais donc peu confiant même si le réalisateur espagnol m’a toujours bien mis les pétoches. Je suis assez blasé sur les films d’horreur mais tout ce qui touche à la possession et à l’exorcisme me met toujours très mal à l’aise. D’entrée, ce fut le cas. Il faut dire qu’on rentre très rapidement dans le vif du sujet. Pas de temps perdu en bla-bla inutile. Le fait que le scénario, très maitrisé, tout comme la mise en scène, tendue, rythmée, jamais démonstratrice, soit inspiré d’un rapport de la police madrilène relatant des faits jamais expliqués (le tout légèrement modifié pour y inclure le drame familial), a indéniablement joué un rôle sur mon esprit. Dès la première séance de spiritisme une belle angoisse m’a noué les tripes pour monter crescendo en terreur jusqu'à la dernière minute. Les effets spéciaux sont très réussis mais pas envahissants, il y a peu de scènes gores. Tout est question d’ambiance. Elle est ici oppressante au possible. L’interprétation joue aussi pour beaucoup. La jeune Sandra Escacena, premier rôle à l’écran, est vraiment très convaincante. Les jeunes acteurs qui jouent les frères et sœurs aussi. Et on retrouve l’excellente Ana Torrent (Cria Cuervos) dans le rôle de la mère. Bref, Paco Plaza persiste et signe dans le genre horrifique pour notre plus grand plaisir et nos plus belles frousses. Il ne renouvelle pas le genre mais le dépoussière sérieusement. Efficace et terrifiant !
    patosud26
    patosud26

Publiée le 14 février 2018
    En règle générale, j'apprécie particulièrement le cinéma d'horreur espagnol, normal, j'ai grandi avec, mais ce film là était assez décevant. L'histoire en elle-même n'est pas mal, mais la réalisation est molle, elle manque d'énergie et d'émotion, car je n'ai pas vraiment réussi à ressentir la peur de Véronica. Alors, il y a bien quelques scènes impressionnantes, même effrayantes, mais sa ne suffit pas pour faire passer des émotions. Il y a un moment où Véronica s'énerve chez sa copine Rosa pour refaire parler la planche Ouija et on ne comprend pas qu'elle s'énerve, car le réalisateur ne nous fait pas percevoir à quel point ce qu'elle vit est compliqué, dur, terrifiant... Avec une telle histoire, il aurait pu mieux faire.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 7 février 2018
    Un film en deçà des rec, mais très captivant , d'autant plus qu'il s'appuie sur un rapport d'un inspecteur de police qui est intervenu sur ce cas , décrié je trouve ce film plutot réussi
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 6 février 2018
    Sans rien ajouter au genre le film De Paco Plaza (2018) s'avère tout de m^me bien réalisé . pour autant si le film décois c'est donc moins par sa réalisation certes formatée mais dans les cllous que le manque total de conviction des protagonistes et le manque total de créativité et dinventions . C'est du vu re vu et re re vu . C'est çà le côté le plus ennuyeux du film ! Il serait grand temps de renouveller le genre !
    Alice025
    Alice025

Publiée le 5 février 2018
    Le réalisateur de REC nous raconte ici une histoire tirée de faits réels, sur une séance de spiritisme qui va finir très mal pour une jeune fille. Le rythme est assez lent mais il prend justement le temps de bien poser les bases et d'instaurer une ambiance assez malsaine tout au long du film. Il n'y a pas forcément de grands effets spéciaux ni de grand frissons, mais une sensation assez gênante, voire déplaisante. Le jeu de l'actrice principale est en tout cas très bon, ainsi que de ses frères et sœurs. A voir pour les amateurs de ce genre de film.
    cinephile-critique.over-blog.com
    Publiée le 5 février 2018
    Tout est à l'image du jeu de la personne qui a le rôle principal : digne des séries AB de la grande époque (cf les filles d'à côté). Ni la mise en scène, l'intrigue ne permettent dévorer le naufrage. Certains plans de l'immeuble mont fortement donné un impression de déjà vu mais je n'arrive pas à retrouver quel film.
    Pour ceux qui se demandent ce qu'est un nanard, Alès voir ce film et vous aurez la réponse.
    Publiée le 4 février 2018
    Le film est juste magique cinématographiquement, les acteurs sont superbe l'intrigue est d'une beauté, bref il est juste waouh
    Publiée le 4 février 2018
    Film plat, sans action. Aucune surprise durant le film. La bande annonce résume uniquement les parties intéressantes du film.
    Jack D
    Jack D

Publiée le 4 février 2018
    moyen ça manque de vues de démon ou de possessions manque de suspense aussi . bref a regarder en streaming
    Publiée le 4 février 2018
    INCROYABLEMENT NUL . Ne dépensez pas votre argent pour allez voir ce film , il est nul du début à la fin . C’est loin d’être un film d’épouvante , et il ne fait absolument pas peur .
    Publiée le 4 février 2018
    Franchement film pathétique avec des effets spéciaux vraiment mal fait j’ai perdu plus d’une heure avec ce films je suis dégoûtée! Je ne conseille pas du tout
    Publiée le 4 février 2018
    Je me suis régalée du début à la fin.
    Inspirée d'une histoire vraie on se laisse tout de suite happée par l'histoire de cette adolescente qui à la suite d'une séance de spiritisme va vivre 3 jours de terreur. Ce que j'ai apprécié contrairement à beaucoup de critiques c'est que tout est suggéré à travers le regard de Veronica ou de ses soeurs; même l'esprit maléfique apparaît de manière sobre sans effet spectaculaires sans en faire des tonnes en effets spéciaux, sans des scènes gores ouf
    Non vraiment on y croit et on espère tellement qu'elle va s'en sortir.... A voir