Verónica
    994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Verónica ?

Fondation
    Fondation

Publiée le 13 février 2019
    Vu et revu.
    Ce qui m'a semblé le plus paranormal dans cette histoire, c'est que je sois parvenu à la regarder jusqu'au bout... non je l'avoue sans avoir ressentit l'insurmontable tentation de faire lecture en marche rapide.
    Parfois, quand on à rien à dire et rien d'inventif à proposer, on ferait mieux de ne rien faire.
    ...
    Mince, je suis méchant, j'allais oublier de mentionner une scène de 2 secondes qui se montre intéressante :
    spoiler: A un moment, l’adolescente est allongée dans de son lit, et sans même qu'elle se lève, elle se retrouve en train de marcher dans sa chambre à la faveur d'un effet visuel très réussi...
    les 2 secondes à ne pas louper du film... c'est pauvre.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 10 février 2019
    Le film a basé sa pub sur un chantage au vécu débile, ce n'est en effet pas parce qu'un inspecteur de police a rapporté avoir eu affaire a du paranormal qu'il faut prendre ça comme une vérité au premier degré. Ceci étant posé, le film est très bon et très rien réalisé, l'angoisse est omniprésente et le jeu de la jeune actrice Sandra Escacena est assez fabuleux. Les enfants sont correctement dirigés. Un très honnête film d'horreur espagnole qui nous change des préformatages américains du genre.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 27 janvier 2019
    Je suis pas d accord avec les avis laissés sur le site . Sans vouloir révolutionner le genre ce film est un bon film d angoisse . Le réalisateur joue avec les styles et une certaine nostalgie des films de ce genre des années 70 et 80 . Il est d ailleurs truffé de clins d oeils. Les comédiennes sont toutes épatante tout comme les enfants . Que demander de plus à un film d horreur.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 20 janvier 2019
    Un film d'horreur pas inintéressant mais qui rate un peu le coche. "Rec" étant le film phare du réalisateur, on s'attend forcément a flipper et à suer de peur. C'est à moitié le cas, certaines scènes sont assez réussies mais il manque un quelque chose de plus.
    moket
    moket

Publiée le 19 janvier 2019
    Un début prometteur qui instaure une ambiance plutôt mystérieuse, puis le film sombre dans la facilité en multipliant les jump scares, certes bien fichus, mais qui ne sont rien d'autre que des clichés du genre.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 1 août 2021
    Veronica ne révolutionnera pas le genre épouvante/possession mais reste correct. Les enfants jouent bien et les quelques moments de frisson sont savamment distillés. Certaines scènes paraissent inutiles mais je chipote, le film n'est pas assez long pour être ennuyeux. 3/5 pour ce long-métrage espagnol qui sans être extraordinaire remplit le cahier des charges.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 6 octobre 2018
    Paco Plaza, que l'on connaît pour la trilogie REC , revient tout naturellement , armé de son savoir faire , nous filer les chocottes tout en changeant de registre et de mise en scène.
    Ici Il ne sera pas question de FFootage ni de zombie mais d'une réalisation plus conventionnelle autour d'une histoire de spiritisme basée sur le compte rendu d'un rapport de police .
    Veronica m'a pour ma part captivé. Le jeux d'acteurs doublé d'un visionnage en VO est d'excellente qualité, d'autant que la bande son ou les effets horrifiques basés sur de très long déplacement de caméras silencieux , hyper angoissants, guettant le jumpscare mais sans jamais tomber dans la facilité sont d'une efficacité rare. Par ailleurs je trouve la critique bien acerbe . Quand bien même il s'agisse d'une énième histoire de possession , la dimension Dramatique , les qualités de réalisation et le jeux d'acteurs font de ce " Veronica " une excellente surprise .
    Le Final , m'a pour ma part laissé dans l'interrogation mais ce dans le bon sens du terme étant donner qu'il se conjugue avec de véritable image d'archive policière véritablement dérangeantes.
    Publiée le 11 septembre 2018
    Incroyablement nul !
    La bande annonce promettait un film d’horreur assez intéressant, mais au final le film est plat, long et surtout on devine toujours ce qui va se passer dans les scènes.
    0,5/5
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 septembre 2018
    Pour ceux qui sont sensibles à ce genre d’informations, il y aurait soi-disant un fond de vérité à l’annonce de “l’unique phénomène paranormal dûment consigné dans les archives de la Guardia civil espagnole�. A priori, ‘Verónica’ n’avait pas grand chose pour tirer son épingle du jeu. Que voulez-vous, qu’on parle de possession, d’exorcisme ou de planche Ouija, tout ça est devenu le fond de commerce du cinéma d’épouvante le plus banal et le plus insipide. Ce spécimen n’est cependant ni américain ni ‘Blum-esque’ mais bien espagnol, même si cela ne signifie plus grand chose aujourd’hui : l’âge d’or du Film de Genre ibère s’est achevée voici déjà de nombreuses années. En revanche, il est signé Paco Plaza, qui reste quand même l’homme - un des deux du moins - derrière l’excellent [REC]. Du coup, on pouvait espérer qu’à défaut d’être très original, ‘Verónica’ serait au moins façonné avec plus de savoir-faire et de goût qu’une quelconque cornichonnerie alimentaire confiée à un lampiste interchangeable...et c’est exactement de cette manière que ça se passe. S’il n’y a rien qui sorte de l’ordinaire dans le déroulement des opérations, le réalisateur parvient à un équilibre probant entre la volonté de développer un contexte, des personnalités et des événements et l’obligation de satisfaire les amateurs de frissons, qu’il abreuve d’ailleurs davantage de petits détails que de trucs bruyants et voyants. Ainsi, les éléments périphériques du scénario (mère absente, père défunt, difficulté à gérer la transition vers l’âge adulte,...) sont décrits sans que Plaza s’appesantisse maladroitement sur une approche psychologique qui expliquerait tout. Il use mais n’abuse jamais des ficelles du film d’horreur : sa créature préfère d’ailleurs longer lentement les murs au lieu de surgir toutes griffes dehors d’un coin d’ombre avec les bruitages stridents de rigueur. D’ailleurs, même les apparitions de l’entité - au demeurant fort ratée visuellement quand on l’observe de près - témoignent d’un parti-pris sans hystérie ni surenchère, qui préfère laisser la tension s’installer plutôt que de la flanquer à la face du public en le sommant d’avoir peur. C’est bien simple, pas toujours mais parfois, le résultat possède plus de points communs avec les films d’horreur des années 70 qu’avec ceux des années 2010. Sans révolutionner quoi que ce soit, ‘Verónica’ est donc un film d’horreur de bonne qualité, en tout cas un film d’horreur qui, bien que d’extraction modeste, se hisse largement au niveau des cadors hollywoodiens du moment comme la franchise des ‘Conjuring’.
    Publiée le 9 août 2018
    Comme beaucoup de film d'horreur actuels la mise en scène et les effets de surprise sont vu et revu. Cependant le cinéma espagnol est quand même bon dans le genre épouvante/horreur. A regarder mais sera oublié assez vite.
    Publiée le 27 juillet 2018
    On aime bien l’ambiance espagnole de l’époque, les acteurs font bien progresser l’intrigue cependant le film est avare en effet flippant on reste largement sur sa faim.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Film moyen.
    Un film d'horreur espagnol se révèle intéressante car il est tiré de fait réel.. J'ai trouvé que l'actrice principale assez convaincante, et même si le film est un peu long à mon goût, et qui ma pas fait si peur que ça il faut quand même se rappeler que c'est une histoire vraie
    Sysy D.
    Sysy D.

Publiée le 4 juillet 2018
    Vu VERONICA en VOD ! J'avoue d'entrée de jeu depuis l'Exorciste avec l'effrayante L.Blair et les excellents M. Von Sydow et J.MIller (sans oublier E. Burstyn et Jacobs) il n'y a plus grand film d'horreur qui me fait flipper et tripper. Je me demande même si l'Exorciste n'a pas tout simplement entièrement lavé et rincé la thématique de la possession et des manifestations diaboliques et que depuis...c'est dur de laver plus blanc que blanc ! Néanmoins je mets 2.5 étoiles à Veronica car le cinéma espagnol se montre foncièrement audacieux. Par ailleurs, la jeune actrice est très bien dans le rôle principal. Enfin, mention spéciale à la grande Ana Torrent. En France, nous sommes timorés ou peut-être trop dans l'intellectualisme pour prendre des chemins de traverse et oser ce type de spectacle.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 23 juin 2018
    Film d'horreur qui relate le soi-disant seul cas d'activité paranormal officiellement reconnu en Espagne, "Veronica" ne possède pas vraiment beaucoup d'originalité dans son script. Néanmoins, il faut reconnaître que Paco Plaza nous offre une mise en scène maîtrisée et qui possède quelques séquences bien angoissante. Je note aussi la très bonne performance de Sandra Escacena qui campe, pour son premier rôle au cinéma, avec beaucoup de talent le personnage principal. Une oeuvre horrifique bien satisfaisante donc dans son ensemble et qui devrait convenir aux fans du genre.
    Publiée le 16 juin 2018
    Très bon film. ..Angoissant et prenant
    Avec la foison de film du même genre sortant ces temps-ci, c’est vrai qu'on ci perd un peu...
    Mais celui-là est vraiment particulier.