Verónica
    994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Verónica ?

Publiée le 12 avril 2018
    J'ai pas de mots tellement j'ai été déçu de ce film. Seulement la fin était "un peu" intéressante avec le retournement de situation. Mais mis à part ça, un film long, plat, où il ne se passe rien. On peut regarder le début et avancer jusqu'aux dernières minutes du film, on aura quand même l'impression d'avoir tout vu.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 25 janvier 2020
    Ça aurait pu être un très bon film mais malheureusement le scénario à de grosses faiblesses et nous laisse pas mal de questions car c'est vraiment incompréhensible... Bref ça se regarde mais sans plus , 1,5/5
    Publiée le 5 février 2018
    Tout est à l'image du jeu de la personne qui a le rôle principal : digne des séries AB de la grande époque (cf les filles d'à côté). Ni la mise en scène, l'intrigue ne permettent dévorer le naufrage. Certains plans de l'immeuble mont fortement donné un impression de déjà vu mais je n'arrive pas à retrouver quel film.
    Pour ceux qui se demandent ce qu'est un nanard, Alès voir ce film et vous aurez la réponse.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 23 juin 2018
    Film d'horreur qui relate le soi-disant seul cas d'activité paranormal officiellement reconnu en Espagne, "Veronica" ne possède pas vraiment beaucoup d'originalité dans son script. Néanmoins, il faut reconnaître que Paco Plaza nous offre une mise en scène maîtrisée et qui possède quelques séquences bien angoissante. Je note aussi la très bonne performance de Sandra Escacena qui campe, pour son premier rôle au cinéma, avec beaucoup de talent le personnage principal. Une oeuvre horrifique bien satisfaisante donc dans son ensemble et qui devrait convenir aux fans du genre.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 11 février 2018
    Que va valoir Un film espagnol sur du spiritisme tiré d’un histoire vrai.
    Verdict : un film moyen,avec des acteurs moyens et aucunes originalité comme souvent dans ce genre de film.
    De plus il suffit de lire la histoire sur internet pour voir que le film s’y inspire sans y reprendre la véritable histoire.
    Dommage !!!!!
    patosud26
    patosud26

Publiée le 14 février 2018
    En règle générale, j'apprécie particulièrement le cinéma d'horreur espagnol, normal, j'ai grandi avec, mais ce film là était assez décevant. L'histoire en elle-même n'est pas mal, mais la réalisation est molle, elle manque d'énergie et d'émotion, car je n'ai pas vraiment réussi à ressentir la peur de Véronica. Alors, il y a bien quelques scènes impressionnantes, même effrayantes, mais sa ne suffit pas pour faire passer des émotions. Il y a un moment où Véronica s'énerve chez sa copine Rosa pour refaire parler la planche Ouija et on ne comprend pas qu'elle s'énerve, car le réalisateur ne nous fait pas percevoir à quel point ce qu'elle vit est compliqué, dur, terrifiant... Avec une telle histoire, il aurait pu mieux faire.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 février 2018
    Adapté d'une histoire vraie et réalisé par l'un des réalisateurs du chef-d'oeuvre du genre, "[REC]", "Veronica" semblait porteuse de belles promesses. Affaire policière espagnole non-élucidée et seul cas paranormal que le pays ait connu, "Veronica" raconte l'histoire d'une adolescente qui se retrouve mystérieusement sujet d'apparitions maléfiques et de trouble du comportement suite à une dangereuse séance de spiritisme. Malheureusement, le résultat n'est pas à la hauteur de nos attentes. Le film ne fait pas peur et malgré la volonté d'être réaliste et pertinent vis-à-vis de la vraie histoire, les interventions horrifiques manquent clairement d'originalité et rappellent des effets vus et revus dans d'autres films de possession démoniaque. Le début est très long, les premiers signes surnaturels mettent longtemps à prendre forme et les jumpscares se valent et ne montent pas crescendo pour un final digne de ce nom. Il y a aussi dans la musique un écho rétro similaire à l'ambiance de "Stranger Things", propre aux années 90 mais pas assez assumé pour que ça colle au film. Malgré ma déception, j'ai trouvé l'actrice principale Sandra Escacena convaincante et étonnante dans les scènes où elle perd le contrôle de son corps. Certaines images sont effrayantes, il faut l'avouer mais il y a dans le montage et dans le grain de l'image une qualité quasi-amateur qui fait perdre beaucoup de crédit au film. Néanmoins, j'ai été très intrigué par cette histoire et j'ai voulu en savoir plus sur ce qui s'est réellement passé... Ma déception était d'autant plus grande quand j'ai constaté toute l'adaptation qui a été faite autour des faits réels. Les éléments sauvegardés ont été agencé différemment dans la ligne chronologique de l'histoire, distinguant d'autant plus l'histoire vraie de cette adaptation. Paco Plaza a préféré mettre au centre l'adolescente alors que dans l'histoire vraie, ce sont les parents qui sont témoins de la plupart des phénomènes du film. "Veronica" se présente alors comme un énième duplicata du film de genre, décriant un fait réel tellement transformé qu'il n'en reste presque aucun interêt...
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 6 février 2018
    Sans rien ajouter au genre le film De Paco Plaza (2018) s'avère tout de m^me bien réalisé . pour autant si le film décois c'est donc moins par sa réalisation certes formatée mais dans les cllous que le manque total de conviction des protagonistes et le manque total de créativité et dinventions . C'est du vu re vu et re re vu . C'est çà le côté le plus ennuyeux du film ! Il serait grand temps de renouveller le genre !
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 2 février 2018
    esprit es tu là. ce nouveau film sur le spiritisme n'apporte rien au genre fantastique , c'est un peu simpliste avec des personnages qui se croient plus chez jumanji que dans une histoire horrifique. le jeu et la réalisation tres classique ne donnent aucun relief a l'affaire. ça se laisse regarder sans effroi c'est tout.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 2 février 2018
    Que dire ??? Une jeune actrice en devenir peut être ?
    L'action générale manque cruellement de rythme au risque de s'endormir.
    Annoncé comme un film d'horreur, le terme "épouvante" serait plus approprié.
    Hors mis le fait que le film est tirée d'une histoire vrais, bien peu d'intérêt.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 mars 2019
    Une possession démoniaque relativement convenable. Décor, prestation des acteurs ou Veronica tient le film sur ses épaules. Pour le reste, quelques incohérences mais à contrarié quelques surprise. Plus ou moins prévisible. L ensemble tient un rythme assez long à se mettre en route mais amène la où l on veut que cela aille... Un cas par rapport au jeu et une personne qui se retouve attaché à une entité. Donc rien de bien de nouveau, mais pour une production espagnol. Tout le monde s e' sort plutôt bien. Dans le genre y a mieux mais y a surtout pire. Pourquoi pas ?
    moket
    moket

Publiée le 19 janvier 2019
    Un début prometteur qui instaure une ambiance plutôt mystérieuse, puis le film sombre dans la facilité en multipliant les jump scares, certes bien fichus, mais qui ne sont rien d'autre que des clichés du genre.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 21 mars 2018
    Avec l’un des producteurs de [REC] aux manettes, l’Espagne redonne vie aux films de possession avec ce fait divers considéré comme l’un des seuls phénomènes paranormaux constaté par la Police. Plutôt efficace sans nous retourner, simple mais vrai dans sa mise en scène, Veronica fait passer un bon moment à défaut de faire trembler.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 mai 2018
    Que dire ... Avant tout, film trop long voir interminable. Beaucoup de scènes longues et inutiles qui n'apportent rien. Un sujet tellement traité à l'écran que cela méritait une mise en scène originale, rythmée et surprenante. rien de tout cela, très linéaire. Dommage !
    Coté interprétations, bof. Le scénario, assez pauvre au final et les FX, acceptables. AU final, pour ma part : 2.5/5 !!!
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 5 juin 2018
    Un peu comme Flanagan pour Ouija 2 Paco Plaza se retrouve avec entre les mains un film sans intérêt qu'il tente de surélever par de bonnes idées de mise en scène, on sent le potentiel derrière la caméra pour proposer quelque chose de très intéressant. Sauf qu'en l'état c'est forcément décevant, surtout qu'on part d'un soi-disant fait réel de cas de possession et qu'on ne cherche à aucun moment à nous le faire gober tant c'est grossier, toujours les mêmes artifices à la noix, ça me gave, laissez du mystère bon dieu, montrez de vrais gueules, calmez la musique, pourquoi tout simplement ne pas filmer l'invisible ? Quasiment plus aucun film d'épouvante ne le fait c'est quand même triste. Parce que là on s'en fout, juste quelques plans qui font monter la sauce comme il faut et une ambiance plutôt correcte mais dans le fond c'est insignifiant.