Présentation de "End of a gun" ("Fin d'une arme" ? Quel titre... ) : un ex-agent de la DEA (la lutte anti-dogue américaine) vivant à Paris vient au secours d'une femme (française, ressemblant à une prostituée) qui allait se faire frapper par un homme qui s'avère être son (plus ou moins) compagnon, un important revendeur de drogue, travaillant pour un autre américain (décidément, le monde est petit). Ils finissent par se battre puis sortent leur flingue. L'ex-agent le tue, se fait arrêter, est relâché pour légitime défense. La femme lui demande par la suite s'il veut bien l'aider à récupérer 2 millions d'euros (d'argent sale) entreposé dans la voiture du mort, contre une partie de la somme. Il accepte, pour éviter que les millions ne retourne dans le circuit de la drogue (et parce qu'il n'a pas de retraite, car il a dû faire quelque chose dans son passé qui explique pourquoi il n'a droit à rien). Du coup, il se retrouve pris dans une chasse à l’homme : évidemment, le grand méchant tient à récupérer le magot...
Pauvre Steven Seagal... Il continue de jouer dans des films de série B (voire C). Je pense que s'il continuer de tourner dans ce genre de production, c'est parce qu'il a dû trop dépenser l'argent gagné durant sa carrière d'acteur.
Pour décrire le niveau, sachant que c'est un film de 2016, Steven Seagal dit au début "on est en France, on peut fumer où on veut ici, on peut même fumer au Louvre".
Toute l'histoire se déroule à Paris, mais c'est fou le nombre de gens armés qu'il y a par chez nous. Du coup, c'est d'un réalisme très "à l'américaine". D'un autre côté, ce film est américain.
Chose qui passe encore moins : la confusion euros/dollars. Le cœur du scénario est un sac rempli de 2 millions d'euros, mais parfois, au cours d'une conversation, ils se transforment en dollars.
Autre exemple, une scène où l'on voit le chef des hommes de main aller vers un bâtiment où quelqu'un se fait passer à tabac et qu'on entend crier au loin : il répond au téléphone (tout en continuant à marcher) à... sa mère, qui tient à être sûre qu'il n'a pas oublié qu'il fallait passer la prendre plus tard pour l'amener chez le médecin. Voilà un peu l'esprit du film..
Bref, ce n'est pas très bien joué, les voix françaises et les dialogues sont médiocres, et ça finit sur une morale à deux balles. Heureusement qu'il y a un semblant de suspens pour sauver l'ensemble, mais... ça ne suffit pas. Ce que je me dis après l'avoir regardé ? Au moins, il y a quelques vues aériennes sympathiques de Paris...