Rock'n Roll
    2,7
    8047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock'n Roll ?

Publiée le 6 mars 2017
    Une début de film un peu lent et soporifique ressemblant à beaucoup de film français avec des acteurs vu et re-vu. Puis une bascule à mi-film bien déjanté surtout à la fin.
    Ne mérite peut-être pas de mettre 10 euros dans une place de ciné mais demande à être vu !
    ps: Marion Cotillard rattrape un petit peu sa contre performance dans assassin's screed
    Publiée le 6 mars 2017
    je trouve bien dures toutes critiques que j'ai lu sur ce film. on passe un bon moment, on rit beaucoup, les situations sont drôles, les acteurs sont tous très justes, l'histoire tient bien la route. alors oui des longueurs sur la fin mais rien de dramatique. on accepte facilement de passer un peu de temps supplémentaire et de partager leur quotidien. en tout cas ca ne m'a pas géné.
    Un condensé d'originalité.
    Plus qu'une comédie (j'ai ri mais je n'ai pas eu les zygomatiques plus sollicitées que ça), ce film est un ovni.
    Canet sait pousser le bouchon très loin lorsque grand nombre se seraient arrêtés. Il ne se donne vraiment aucune limite.
    Beaucoup d'autodérision de la part du couple Canet Cotillard, cette crise de la quarantaine vaut le détour.
    Le film peut paraître un peu long sur la fin, mais nous surprend jusqu'au bout!
    Bon boulot!
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 5 mars 2017
    J'avoue ne pas m'être attendu à cela.
    Certes l'autodérision était annoncée mais là elle est en plus pleinement assumée. Chapeau à toutes ces personnalités qui ont accepté d'égratigner leur égo pour notre plus grand plaisir.

Si l'on pourra reprocher une longueur vers les 2/3 du film, le scénario à l'avantage de nous surprendre et son déroulement est loin de ressembler à ce qu'on connait d'habitude. Ne serait-ce que la fin.

Et surtout le film a décrocher des rires francs et pas uniquement des sourires et c'est assez rare pour le souligner. L'humour touchant aussi bien sur des dialogues bien sentis que sur des situations surréalistes à la limite d'un Hot Shots.

Une vrai comédie en somme.
    Delphine T
    Delphine T

Publiée le 5 mars 2017
    Incroyable ! Il est complètement dingue ! J'ai ris très très fort et très souvent, loufoque avec un vrai fond. Ce film est recommandé fortement pour passer un très bon moment !!
    Publiée le 5 mars 2017
    2 heures c'est long, en 2 heures il peut s'en passer des choses, en 2 heures on a le temps de raconter une histoire. Devant ce film on regarde sa montre, on s'impatiente, on s'en demande quand l'histoire va prendre un sens, quand on va enfin deviner l'existence d'un scénario, mais ce moment ne vient pas. Donc on prend son mal en patience et on se force à rester en ayant dans la gorge le prix de nôtre place de cinéma.
    Pour résumer en une phrase ce film : Un jour je suis resté enfermé pendant 5h38 dans un ascenseur en panne, hé ben c'était moins ch***t que c'est film
    Publiée le 4 mars 2017
    une très bonne comédie française "à la Canet"
    excellent Guillaume Canet
    magnifique Marion Cotillard
    bonne BOF
    Publiée le 4 mars 2017
    Film complément absurde, je n'en reviens pas que Canet et Cotillard jouent ces rôles complètement idiots. Pire qu'une série américaine bien cliché, je suis vraiment déçue moi qui voulais tellement voir ce film. Bref un navet, seul la première partie du film est correcte, la deuxième est vraiment nulle on compte les minutes!!
    Publiée le 4 mars 2017
    Derision, surprenant, tout le monde est au top. Des moments hilarants côtoient d'autres plus émouvants. On a envie de le revoir.
    JEANRENE43
    JEANRENE43

Publiée le 7 mars 2017
    Rock'n roff de Guillaume Canet, réalisateur et acteur avec son épouse Marion Cotillard est une comédie, un film d'humour qui sort de l'ordinaire du genre. Il n'est pas facile de faire un film d'humour qui ne sombre pas dans le populisme primaire sinon le bouffon. Or ici c'est une caricature d'un acteur qui a été séduisant, qui a eu de nombreuses conquêtes et qui réalise suite à une révélation cinglante d'une jeune comédienne qu'il est un has been comme disent nos voisins d'Outre-manche, finie l'insouciance de la jeunesse c'est à dire plus du tout rock'n roll. Il ne comprend même pas ce langage : mais pas du tout j'ai toujours aimé le rock'n roll... Un choc pour Guillaume ! Eh oui ! Dix kilos, vingt ans en plus et un agenda laissant peu de temps libre, changent tout. Il souhaite réparer cet effet du temps par une série de décisions qui le transforment en ridicule, sauf pour lui... Derrière la dérision de ses transformations qui nous font parfois rire franchement et souvent d'un rire jaune compatissant avec son épouse, il y a une leçon de vie qui s'adresse à chacun. Ne sommes-nous pas aussi tentés de nous comporter en ridicule cherchant toujours à nous donner des airs de jeunes ? C'est comme toujours avec les caricatures, une lecture à plusieurs sens...
    Publiée le 4 mars 2017
    Un film qui se veut sans doute intéressant et informatif sur la vie des acteurs mais qui 'n'interressera que Marion et Guillaume. Ressemble plus à un super 8 de famille qu'à la qualité de films qu'on avait l'habitude de voir avec Guillaume et Marion.
    Au final ce film fait très mal à l'image de Guillaume et on se demande ce que Marion vient faire là dedans.
    Publiée le 4 mars 2017
    A voir absolument !! on se marre quasiment tout le film et les effets spéciaux sont pas mal réussis sauf peut-être la tête de Canet bodybuildée à la fin du film (aurait pût être mieux faite !). Les acteurs et l'histoire au top.....
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 4 mars 2017
    Ce cinquième film de Guillaume Canet est assez étrange. En effet, ce film est constitué en deux parties. La première est assez drôle et pleine d’autodérision. La seconde est beaucoup moins comique et, par son aspect assez grotesque, a tendance à tomber dans l’exagération. Effectivement, on se sent plus gêné qu’ému devant ce changement de ton, virant au dépressif et inquiétant sur le bien-être psychologique de son cinéaste. On n’est donc face à un film plutôt plaisant dans sa première partie et plutôt déstabilisant dans sa seconde. En outre, cette œuvre est renforcée par la présence de nombreuses personnalités ayant beaucoup de recul sur leurs images (Guillaume Canet bien sûr, Camille Rowe, Gilles Lelouche, Yvan Attal, Kev Adams et surtout Marion Cotillard et le couple Hallyday). Rock’n’roll est donc réellement un film assez étrange.
    Publiée le 6 mars 2017
    Enfin une comédie française qui sort de l'ordinaire ! Guillaume Canet, prend des risques, n'hésites pas a casser les codes du genre, se moque de lui meme et du milieu du cinema, oses tout et part très loin pour notre plus grand plaisir! Ça ne plaira pas à tout le monde, il faut adhérer à cet humour, mais pour les autres, qui sont fatigués des comédies classiques, formatées, et sans originalitées, foncez ! !! C'est frais, drôle et cocasse, et la deuxième partie est totalement loufoque, imprévisible et surprenante. Un film assurement Rock 'n roll !
    Publiée le 4 mars 2017
    Une bonne moitié de film qui vire dans un scénario complètement grotesque.
    On reste partagé entre incompréhension et déception.
    Encore une fois, le 100% du meilleur du film réside dans la bande annonce. Ca devient de plus en plus frustrant nos film Français.