Rock'n Roll
    2,7
    8047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock'n Roll ?

Publiée le 9 mars 2017
    Film tres drole. Guillaume Canet en pleine rebellion et marion cottilard en pleine preparation pour un Role quebecois ( dont elle imite l'accent a merveille). Vous pensez tout voir dans la bande annonce? et bien c'est totalement faux , c'est justement ça l'effet de surprise du film... ;)
    sergedebard
    sergedebard

Publiée le 9 mars 2017
    bien sympa et divertissant !!! une sacrée dose d'auto dérision pour Marion Cautillard et Guillaume Canet dans leur prore rôle . . . et puis ça change des films francais habituel à l'humour calamiteux et affligeant . .....
    Francesco M
    Francesco M

Publiée le 9 mars 2017
    Très déçu par ce film inintéressant
    Grand moment de solitude au bout d'une trentaine de minute
    Aucun humour
    Si vous avez 9 € à perdre n'hésitez pas !!!
    Publiée le 9 mars 2017
    Comment dire ? Une plutôt bonne 1ère partie avis toute la deuxième est inutile... on se perd dans les meandres de la pensée de Canet. Ce film nous me révèle tres égoïste : il s'est fait plaisir en réalisant ce film qui au final ne parle que de lui.
    S'il n'était pas Canet jamais il n'aurait pu avoir un financement pour ce navet sans queue ni tête...
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 8 mars 2017
    un film à mourir de rire, les acteurs sont dans l'autodérision permanente, tout est fait avec justesse, intelligence. Pleins de surprises jusqu'au générique, et une mention spéciale pour Johnny Hallyday et sa femme qui m'ont fait pleurer de rire.
    Vraiment, ça fait du bien de voir des films comme ça ! Bravo Guillaume canet
    Publiée le 7 mars 2017
    Difficile de qualifier ce film qui va loin dans l'auto-dérision mais qui garde un fond plutôt intéressant. C'est bien joué, avec beaucoup d'humour et finalement on se prends et on se perds dans la folie de G.Canet.
    Au final un film plus complexe et profond qu'il n'y parait. Quelques longueurs, mais le film reste très sympa. A voir
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 7 mars 2017
    Rarement voit-on un acteur français installé jouer ainsi avec son image. Au contraire du numéro de narcissisme triomphant que pouvait laisser craindre le pitch, c'est à un exercice de dénigrement à la limite du masochisme que se livre Guillaume Canet dans ce film qui dénonce, parfois jusqu'au malaise, le jeunisme et ses effets néfastes sur ceux qui ont peur d'avoir dépassé leur date limite de consommation. Bien aidé par une distribution éclectique ( dont un Ben Foster impérial en un regard, une Marion Cotillard qui s'autorise l'auto-dérision, un Johnny Hallyday hilarant en rocker casanier que sa femme essaie de tenir éveillé jusqu'à minuit à coups de DVD ) et malgré quelques défauts (des scènes "oniriques" auto-complaisantes, un ventre mou -hi,hi- et un happy-end parodique dispensable),Rock N Roll est une bonne surprise.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 8 mars 2017
    Vraiment trop long! Contrairement à beaucoup d'avis, je n'ai pas trouvé la première partie hilarante, le personnage de Guillaume Canet fait plutôt pitié dans son refus d'accepter son âge, mais le sujet est intéressant.
    Marion Cotillard est sublime, lumineuse. Leur vie quotidienne est caricaturale, même inventée, elle aurait pu être plus travaillée.
    Ne suis pas trop fan de la partie un peu loufoque qui s'éternise mais dans l'ensemble le film est très correct.
    En revanche, Yvan Attal joue très très mal, sa prestation gache complètement le sujet des rapports avec la production qui aurait pourtant pu être intéressant.
    Publiée le 7 mars 2017
    On ne comprend rien à ce film mais une chose est sûre les deux tourtereaux ont du bien se marrer et moi tout autant. Le premier film lâcher prise que je vois, good point.
    Publiée le 29 octobre 2018
    Des bons acteurs, un scenario interessant au départ. Mais manque de rythme, de vitesse. Quelques scènes drôles (spoiler: spoiler: la drôle avec Johnny
    ), mais irregulierement interessantes. Puis le développement du scenario part completement dans l'irrealiste, à tel point que ca ne m'a pas du tout fait rire. Au contraire, j'avais l'impression de perdre mon temps. Je n'ai pas arreté avant la fin du film mais cela en aurait valu la peine...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 9 mars 2017
    Le film est drôle mais je suis un peu déçu car je m'attendais à plus de "rock'n roll", c'est à dire que ça parte encore plus en vrille ! Sinon je trouve ça fort que Guillaume Canet joue son propre rôle avec Marion Cotillard et ses amis / proches, plutôt que de jouer un acteur fictif inspiré de sa vie, car cela montre qu'il a beaucoup d'autodérision et du culot, et ça s'applaudit ! Mais après, on sait que tout dans le film n'est pas réalité, spoiler: en dehors évidemment de la chirurgie esthétique
    , et donc on se pose des questions sur ce qui est vrai, exagéré, ou fiction - par exemple, spoiler: est-ce que chez lui il a vraiment tous ces coucous ?

La fin est excellente ! J'ai adoré !
    Et après avoir quitté la salle, la chanson de Demis Roussos reste dans notre tête :D
    Publiée le 7 mars 2017
    Excellent jeu de Guillaume Canet, une autoderison incroyable , un tres bon jeu de Marion, mais passé les 30 minutes de film,on a hâte qu'il se termine...long et inintéressant.
    Yvan attal nul, lellouche et Johnny égal.
    Une bonne idée, un bon jeu mais un scénario plat
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 7 mars 2017
    Autant le dire d'emblée je ne suis pas un grand fan de Guillaume Canet, je trouve le réalisateur poussif et l'acteur médiocre, c'est donc avec une joie sadique que je suis allé le voir dans cette exercice d'autoflagéllation. La première partie du film a comblé mes espérances tant il est plaisant de le voir salir son image trop lisse, les situations sont cocasses, on rit, Marion Cottilard est parfaite dans son rôle d'actrice 24h sur 24. La seconde partie, quand Peter Pan se transforme en frère Bogdanoff, est moins réussie, le film perd son rythme et commence à s'essouffler petit à petit, la mise en scène devient quelconque (est-on vraiment obligé de se taper la scie "Forever Young" d'Alphaville pour surligner le propos?). Cependant une bonne nouvelle dans cette semi-réussite : Canet joue très bien Guillaume Canet.
    Publiée le 6 mars 2017
    La bande annonce était sympa. Finalement ce film aurait pu/dû se réduire à la bande annonce... La première partie est gentille et on rit même parfois. Puis, je n'ai pas compris, on bascule dans le grotesque, le lourd, le ridicule (étrangement, aucune scène de la 2ème partie n'est dans la bande annonce, probablement car il n'y a aucune scène drôle ?). Et ça devient long, on se demande quand ça va enfin se terminer. Bref, alors que ça démarrait pas trop mal, finalement c'est une horreur affligeante.
    Roman D
    Roman D

Publiée le 6 mars 2017
    le point positif ? Marion Cotillard.
    le point négatif ? le film...
    je ne m'attendais pas à ça, c'était même gênant de regarder jusqu'à la fin tellement ça devenez grotesque... Du grand n'importe... c'est dommage...