Rock'n Roll
    2,7
    8047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock'n Roll ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 juillet 2017
    Ouh la la, mais qu'est-ce-que c'est que ce film??? Un gros délire, une auto-critique, une auto-dérision, un amusement d'acteurs etc... Certes, mais bon, c'est mauvais, ennuyeux et franchement pas drôle. C'est à éviter absolument.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 18 juillet 2017
    Guillaume Canet revient à une comédie plus légère, proche de la télé-réalité, tout à fait dans l’air du temps et qui lorgne vers l’esprit irrévérencieux de la série télé "Dix pour cents". L’acteur-réalisateur décide de mettre à nu ce qu’il veut bien que les gens pensent de sa vie privée. Bien évidemment Marion Cotillard joue le jeu et assure avec son apprentissage du québécois qui offre de belles scènes comiques au couple star dans sa crise existentielle. Yvan Attal s’amuse follement à jouer son propre rôle d’agent. La loufoquerie est au rendez-vous mais pourtant l’ensemble tourne rapidement à la répétition et à l’excès. Une semi-réussite pour Canet après l’échec de "Blood Ties".
    Publiée le 16 juillet 2017
    j'ai sincèrement pas compris le délire de Guillaume sur ce film. J'ai adoré tous ses films mais Rock'n'Roll...je ne comprends pas...j'ai trouvé cela vide, peu drôle...trop loufoque et la fin......sérieusement ?!
    Publiée le 18 juillet 2017
    Par curiosité, l'envie de plonger en immersion dans l'intimité d'un Guillaume Canet que l'ont à tous déjà idéalisé est attrayante, puis, elle s'essoufflera prématurément après une trentaine de minutes, dès lors qu'on a bien fait le tour de la vie rangée de Monsieur Canet.

Malgré tout, il faudra en faire un film et non un court métrage, et c'est alors qu'après avoir perdu toute subtilité, un gage qui a mon sens aurait dû rester bref à été étiré au point qu'on est enclin à ce demander si l'on n'assisterai pas à la parodie d'un navet. (Avec finalement une dernière prise poussé à l'extrême qui devient très drôle une fois conditionné à ce type d'humour!

En clair, ce film me donne plus la sensation d'un tournage "rigolade entre copain" tout en montrant que Canet existe toujours plutot qu'autre chose.

Mention spéciale pour l'accent québécois de Marion Cotillard qui est superbement travaillé, on se croirait presque sur le tournage d'un Dolan !
    dilou44
    dilou44

Publiée le 16 juillet 2017
    Guillaume et Marion sont tops, beaucoup d'auto-dérision dans ce film. Par contre dommage que la fin parte dans un délire qui en est même génant pour le spectateur.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 15 juillet 2017
    Un film qui se découpe en 2 parties, la première ou l'on voit l'évolution du couple au quotidien, avec de l'humour en phase avec les autres acteurs, puis le film glisse vers le ridicule, pour finir en eau de boudin .
    Publiée le 14 juillet 2017
    Hyper hyper déçus je n'aime pas du tout l'affiche nous laisse pensé que c'est genre un couple rock n roll
    Non vraiment null
    Jean T
    Jean T

Publiée le 14 juillet 2017
    J'ai passé un excellent moment avec ce film. J'ai lu tellement de commentaires négatifs que j'ai mis du temps à me décider et finalement, je ne regrette pas du tout. l'idée est très originale, tout le monde joue hyper bien et Marion Cotillard, honnêtement, est juste géniale!
    Bob D.
    Bob D.

Publiée le 14 juillet 2017
    Guillaume Canet se lâche enfin et se laisse aller à un grand délire. Un film au rythme inégal où il n'hésite pas à se projeter dans des extrêmes. Marion Cotillard et sa bande de pote se prêtent tous au jeu. Un excellent divertissement.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 13 juillet 2017
    Un film qui rassemblait Marion Cottillard et Guillaume Canet le couple glamour du cinéma français avait tout d'un beau succès. Finalement, la première heure est complètement prenante, la deuxième devient un peu lourde, tant par les successions d'événements un poil trop poussé, et un Guillaume Canet un peu trop dans l'abus. Et pourtant, le scénario avait l'air d'être une roue libre pour un Guillaume Canet dans les clous, mais on tombe dans une lenteur un peu morose pour une comédie... Marion Cottillard dans ses accents canadiens agace mais qu'est-ce que c'est magnifiquement intéressant de sa part.
    Publiée le 12 juillet 2017
    j'ai toujours aimé la façon de jouer de Marion et Guillaume, un ensemble de films géniaux. Mais là c'est juste énorme. Marion dans le rôle de Céline Dion c'est juste exceptionnel, un grand moment de rigolade. Le québécois est super maîtrisé et Guillaume dans ce rôle de quarantenaire qui essaye d'aller contre nature c'est génial.

ça faisait un moment que j'avais pas autant ri devant une comédie française. topissime.
    Publiée le 12 juillet 2017
    Canet et Cotillard jouent à la perfection, que ce soit dans la connerie ou la mélancolie. C'est un film qui interpelle notre curiosité et pour le moins surprenant concernant le scénario plutôt atypique que Rock n Roll. J'ai aimé l'âme qui se dégagée des acteurs notamment dans les différents coups de gueules... Comme si on y était! Ce film edt une réussite pour moi malgré quelques longueurs de temps à autres.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 17 juillet 2017
    Je ne suis pas particulièrement fan des films de potes (je n'ai pas regardé "Les petits mouchoirs" par exemple) et l'idée de rentrer dans le monde de Canet, Cotillard, Lellouche et de leurs problèmes ne m'emballait pas particulièrement. Mais ce que j'apprécie, c'est que Canet a fait un film sans prise de tête, sans se soucier de ce que les gens en penseraient, il s'est lâché en emmenant toute son équipe avec lui. De Cotillard exaspérante avec son faux accent québécois et sa bobo attitude, Lellouche en tombeur de ses dames et un Canet complètement dépassé, on ne s'ennuie pas. Toutes les idées qui sont passées par la tête du réalisateur ont été lâchées dans ce film, sans filtre (c'est peut-être la limite que je vois). Canet arrive à retranscrire à merveille certains moments de gêne totale, symptomatique du choc des générations quand on essaie d'intégrer un monde trop éloigné du nôtre. Si l'écriture est parfois facile, ce film représente parfaitement ce que pourrait donner un craquage d'un acteur reconnu mais "has-been", ce qui est encore plus violent à Hollywood. La présence de personnages secondaires comme Ben Foster, Yvan Attal et même Johnny est appréciable et donne du crédit au tout. La jeune Camille Rowe, en plus d'être charmante, est aussi très juste et vient lancer une histoire qui arrive à nous maintenir dans le film du début à la fin. "Rock'n Roll" est un film raffraichissant dans le cinéma francais actuel, tellement formaté. Je peux comprendre que tout le monde n'ait pas adhéré et que les intentions ne sont pas forcément les meilleures mais le résultat en vaut la peine.
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 10 juillet 2017
    Le film est pas mal, avec quelques scènes drôles mais reste assez particulier. Les acteurs interprétant leur propre rôle et montrant leur vie de tout les jours est une bonne idée pour une comédie qui change des autres films du genre.
    ned123
    ned123

Publiée le 10 juillet 2017
    J'ai vu un film... qui est vraiment un OVNI, avec un Guillaume Canet qui joue à plein l'auto-dérision, à fond, avec un casting vraiment incroyable de personnages qui jouent leurs rôles propres avec un trop-plein d'auto-dérision, et de plasiri inavoué d'égratigner leurs images... Marion Cotillard, en tête, mais on peut désigner également Johnny Hallyday... Dans ce film, Guillaume Canet joue la provoc' rock et cela va très loin dans sa transformation du physique. Ce qu'on peut souligner, c'est la totale liberté de ton et le dérapage auto-narcissique du monde des acteurs... On rit énormément, et on sent le fond de fragilité qui est le lot des comédiens, sans arrêt à la recherche de l'adhésion du public (leur raison d'être)... Parfois le film peine à tenir la distance, mais ce qui le sauve, c'est sa générosité, sa dernière partie qui surprend, et le principe de la dérision. Guillaume Canet ose se remettre en question et c'est osé... C'est un film de potes qui se titillent et qui s'en amusent, et lui en prend une grande part... A voir...