Selingues G
Publiée le 9 janvier 2018
Ce qui fait tenir le film c'est le duo tout en dérision de Guillaume Canet et de Marion Cotillard. En effet l'un joue avec l'âge qui arrive et surtout le manque de rôle qu'il commence à avoir et l'autre qui garde le cap avec toutes les nominations et sa carrière en Amérique. La reconstitution de cette vie de coupe fait rire, sourire et touche et c'est ce qui reste la meilleure partie de ce film bancale et qui s'égare dans la folie du réalisateur.
En allant sur le terrain glissant du burlesque Canet se crame les ailles et n'arrive pas à faire concurrence aux meilleurs films des frères Farrelly. La fin du film est réellement ratée et le spectateur se demande ce qu'il faut devant ce demi-gâchis.
L'une des moins belles réalisations de Guillaume Canet à ce jour.
Je me faisais une joie, au vu du casting, de visionner ce film qui, j'en étais sûre, allait être excellent! Guillaume Canet, j'adore, Marion Cautillard, Gilles Lellouche, Yvan Attal, Maxim Nucci.... J'adore pas moins! Et puis chacun joue plus ou moins son propre rôle.. On a l'impression d'entrer dans leur vraie vie, dans leur intimité.. Alors le film commence, un peu longuet à démarrer je ne désespère pas, ça se met en place, mais plus on avance dans le film et plus on tombe dans le "too much" !!! Non, vraiment, je ne comprends pas comme Canet a pu tomber dans un tel ridicule!! L'apparition de notre regretté Johnny et sa femme Laeticia ... On en parle même pas!!! Plus ridicule que jamais!!! Plus ça avance, plus les scènes virent au grossier, au ridicule, à la caricature... La fin est un apothéose de débilité!!! Bref. Déçue comme rarement!! J'en suis arrivée au point de me dire que tous ces grands acteurs ont accepté de tourner dans un tel navet juste par sympathie ou par amitié pour Guillaume...? Je reste perplexe.... :(
Très bonne idée que celle de faire un film sur la vie d’acteur. On plonge dedans très rapidement. J’ai vraiment adoré la première partie du film... dommage pour la deuxième... c’est « trop gros » et du coup beaucoup moins réaliste. À voir notamment pour la prestation de nos deux super acteurs français 🙌
Une comédie française drôle, décevante et très bien joué avec des dialogues percutants, un déluge de vannes bien écrit et rythmé, une excellente BO de Maxim Nucci et des acteurs excellents. La première heure du film est vraiment dynamique et hilarante mais la deuxième heure est décevante et franchement lourde. "Rock'n'Roll" vaut le coup d'œil rien que pour entendre l'accent québécois de Marion Cotillard, pour le reste, on s'en passerait.
C'est partagé. C'est en partie autobiographique et donc autocentré sur le petit univers doré de l'acteur et ses problèmes existentiels d'enfant gâté. A part la fin, même si l'idée de départ sort de l'ordinaire, on a un enchaînement classique des films sur les adultes en régression : disputes avec le conjoint centré sur sa carrière, prise de drogue et d'alcool avec tout ce qui s'ensuit (vomissement, perte de contrôle...), pétage de plomb au travail. Le film part ensuite crescendo vers une direction inattendue.
On doit reconnaître que Guillaume Canet a beaucoup d'autodérision. On notera quelques bonnes idées dont notamment : - la scène hilarante avec Johnny Hallyday - la fin (on ne révèlera rien)
Après une première partie qui peine à trouver son rythme, le film prend un virage à angle droit pour se noyer dans l'excès, sans limite aucune. Il n'avait pas grand chose à dire au départ, pas plus de fil conducteur et on devine sans mal que l'équipe de tournage a dû prendre un grand plaisir à réaliser ce film. Le public, simple témoin d'une bande de potes qui rient entre eux, se sent délaissé et s'ennuie.
La note moyenne devrait être bien plus élevée, si on ne compte que les gens qui ont posté une critique... (60% ont mis une note supérieure ou égale à 3 et la note est de 2,7...). Quoi qu'il en soit ce film mérite au moins une note de 3,5. Les acteurs sont excellents, l'autodérision poussée à son extrême. On rit souvent et certaines scènes sont cultes, notamment celles avec Johnny et Yvan Attal. À voir.
Ce film WTF ! La première partie est bien sympa, la deuxieme un peu moins, un peu trop longue... La transformation physique de Canet est en tout cas impressionnante... Par contre je veux voir la série Crocodile Rangers ! ça a l'air top ! Allez un petit 3/5 pour l'originalité
J'ai beaucoup aimé le film qui est très drôle ( je ne m'y attendais pas ! ) Dommage que la fin parte un peu dans un délire moins drôle que le reste du film. Guillaume Canet et Marion Cotillard sont un duo impeccable pour faire tourner en dérision leur vie, et franchement Marion qui fait la québécoise ça m'a bien fait rire, sans oublier la chute d'un célèbre chanteur... Bref à voir !
Quelle déception. Les bandes annonces et le teasing d'avant sortie sont quasiment les seuls points positifs. Le début laisse présager du bon mais on tombe finalement dans du grand n'importe quoi. Passez votre chemin, il y a tellement mieux
Je n’ai pas du tout aimé le film, histoire superficielle et aucun fil conducteur, elle est partie complètement en live. Pour la première fois de ma vie je dormais dans un cinéma et j’avais envie de quitter la salle pendant le film! Très déçue de Guillaume Canet que j’ai toujours adoré...
Un film dans lequel Guillaume Canet joue son propre rôle, sans complexe. Un grand bravo pour ce moment où il ne s'épargne pas ni sa compagne. PLV : un bon film qui vous tient du début à la fin
Guillaume Canet fait sa crise de la quarantaine. Décalé, drôle et plaisant durant la première heure. Rasoir, lourd et déconcertant la suivante. Un film plein d'auto-dérision qui me laisse une impression très mitigée, proche de la déception.
J'ai aimé ce film où Guillaume Canet et Marion poussent à fond la caricature sur eux même! Peu d'acteurs français le font comme notre cher Johnny qui fait une apparition remarquée!
Guillaume Canet essaye d'exorciser le passage de la quarantaine avec humour et ça lui va plutôt bien!