César D.
Publiée le 8 novembre 2016
bien que les 3 acteurs (il n'y en a pas d'autres) soient plutôt naturels, on s'ennuie ferme devant ce petit film sans originalité aucune. un format court aurait peut-être pu lui sauvé la mise, même si il ne serait resté qu'un essai d'étudiants. passez votre chemin si vous aimez frissonner, ou même juste regarder quelque chose d'un peu bien. aussi mauvais et navrant que paranormal activity, c'est dire l'étendue du naufrage!
Je me demandais pourquoi, aucune (ou alors en fouillant loin, loin, loin...^^) ; le film n'avait pas eu de réel promo ou autre alors avec seulement Ouija 2 en concurrence dans le genre (et 1 autre qui ne sort seulement que le 23...). Finalement on comprends, que même un DTV aurait pu suffire. LE réalisateur se contente d'utiliser et recycler très "timidement". Pour les histoires, on peut sentir quelques semblant de films autre plus ou moins connus (comme "oculus" par exemple...). Et une trame qui pourrait allier d'autres films mettant en prise l'utilisation d'un miroir. On passera sur le retour de la mode foundtage (avec pour complé ce système de format, les pseudos images docu...) toujours pas spécialement bon (même si le but, est sans doute de créer une forme de tension... Cela n'ait pas le cas, et la suggestion direct sans foundtage aurait peut être mieux fonctionné). Mais du coup, malheureusement ; les longueurs n'aidant en rien ; on est pas vraiment dans la peur qu'arrive à créer certains réalisateurs dans le genre en créant notamment un vrai climat, un silence parfois d'or mais plus flippant qu'un monologue...^^). Bref, un foundtage de plus ; mais qui au lieu de tenter de renouveler sur certains points et de donner un nouveau ton à ce système de genre. N'arrive qu'à faire comme Paranormal Activity l'avait fait, apportait une "touche" un peu plus "punchie" sur la dernière ligne droite... Dommage, même si tout laissé présager cela (je m'abstiendrais pour le casting ; basique ; sans personnage réellement démarquant et rehaussant le film). Un film parmi tant d'autres, qui mérite un DTV et un visionnage pour ceux qui s'ennuit ou tente de dormir... (car c'est vaguement soporiphiquement même si l'affiche, synopsis... et vu les autres films jouant sur l'effet miroir, on aurait pu aller bien plus en profondeur tant dans les effets, que le déroulement et le développement de l'histoire.... et j'en passe. Un de plus, dira t-on donc ; mais qui pourrait rouvrir certains mythes... et exploiter un filon ou l'on pourrait exploiter un film réellement prenant et scotchant. Mais pour le coup, c'est malheureusement loin d'être le cas.