Creed II
    3,9
    7224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Publiée le 12 janvier 2019
    certes ,c'est prévisible dans l'ensemble mais on en redemande toujours depuis rocky.
    creed 2 réussi une nouvelle fois à faire passer 2h15 très rapidement.
    très bien filmé , personnages attachants.
    mention spéciale à l'irremplaçable rocky
    bref , vivement Creed 3!
    Blair W.
    Blair W.

Publiée le 12 janvier 2019
    Je recommande vivement ! De grands acteurs, un jeu de rôle maîtrisé, une playlist au top ! Je vous garantie un excellent moment. On rigole, on pleure...
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 12 janvier 2019
    CREED 2 : attachant grâce à ses acteurs de talents, marrant de temps en temps, poignant et divertissant tout le temps !!!! Combat différent mais aussi bien que le précèdent !
    Ismael
    Ismael

Publiée le 12 janvier 2019
    Contre toute attente, Rocky Balboa, sorti en 2007, avait réussi à redonner un souffle vital à une vieille (le premier film date de 1976 !) série cinématographique qui avait fini par virer à la simple franchise commerciale, notamment dans ses épisodes 4 et 5.

Cette résurrection surprise fût suivie de Creed (2015) et maintenant de Creed 2.

La principale qualité de ce dernier opus (et des deux films qui le précèdent) est de ne pas uniquement chercher à surfer sur la vague commerciale, mais aussi de revenir aux fondamentaux de la série en creusant la psychologie et les motivations des personnages. Ce faisant il s’inscrit vraiment dans la lignée des premiers Rocky.
    Et puis quoi qu’on pense de Sylvester Stallone comme acteur, on ne peut que constater qu’il incarne si bien le célèbre boxeur. Plus vieux, plus apaisé, mais finalement plus crédible que jamais. Il faut croire que l’acteur a le personnage dans le sang, à moins que les deux n’aient vraiment fini par se confondre pour ne faire qu’un :

Bon après évidemment il faut faire avec le côté grosse production hollywoodienne bien huilée et bien sûr ultra prévisible. On peut aisément deviner la fin sans même avoir vu le film. Film qui par ailleurs a visiblement bénéficié d’un budget plus que conséquent. Bref, on n’est pas vraiment dans le cinéma indépendant ou expérimental, mais ça vous vous en doutiez non ?
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 16 janvier 2019
    Le film a perdu en technique de réalisation ce qu'il a gagné en intensité des enjeux. La structure du film est rigoureusement la même que tout les films Rocky ( spoiler: premier combat, enjeux personnel, training montage après un échec pour revenir en force à la fin etc
    ), comme à chaque fois se sont les enjeux personnels qui changent. Quoique en l’occurrence l'enjeux est en gros le même que Rocky 4, mais sans le copié totalement puisque ici il est justement question de ne pas répéter les mêmes erreurs. Je regrette juste un peu quelques éléments survolés ( la relation Rocky/Ivan Drago ou la relation entre ce dernier et son fils). Mais globalement tous passe très bien et le film n'a pas à rougir dans la saga, même si niveau réalisation, on est en dessous du premier. Et puis je suis toujours heureux de voir Stallone dans le rôle du gentil Rocky.
    Publiée le 12 janvier 2019
    Un vrais chedeuvre un rytme, des emotions et une musique aussi, voir mieu que le précedent
    A voir absolument
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 11 janvier 2019
    Creed II, suite de Creed, spin off de la Saga Rocky, nouveau film dans un univers de combats, de dépassement de soi, où la tension de chaque combat est palpable. Le scénario ? C’est simple, il a été vu des dizaines de fois, à croire que c’est le seul possible quand on fait un film sur la boxe ?! Même si il y a des variantes, adapté aux personnages et événements, on reste sur du classique au possible. Heureusement, c’est parfaitement maitrisé ici, les combats sont toujours impressionnants, comme la préparation des acteurs. Florian Munteanu, le vrai boxeur qui incarne Vicktor Drago, 1m93 pour 111kg de muscle, est vraiment imposant, Michael B. Jordan devait vraiment assurer en face et il l’a fait! Les amateurs de sport apprécieront, comme les fans de la saga et c’est toujours plaisant de revoir Stallone dans ce rôle, la nostalgie ça fait toujours son petit effet ! Bref, un film réussi, sans prise de risque et sans grande originalité, mais prenant, bien filmé et sous haute tension, on en attendait pas plus.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 11 janvier 2019
    Prenez un peu de Rocky 2, un peu du 3, beaucoup du 4, et quelques nouvelles idées, et vous obtenez Creed 2. Après un premier volet qui apportait un peu de fraîcheur à la franchise, le fait que ce soit à nouveau Stallone à l'écriture ici, ce qui n'était pas le cas du précédent film, se ressent beaucoup car le film ressemble beaucoup plus à ceux de la saga Rocky, apporte moins de nouveauté. Malgré tout, il y a quelques nouvelles idées, notamment autour du binôme Drago père/fils qui sont très sympa.
    Pour certains, Rocky IV est un mauvais film, avis que je ne partage pas. Ces gens verront donc sans doute d'un mauvais oeil le retour du personnage d'Ivan Drago, à l'époque caricature du Russe et symbole pour certains de la guerre froide. Ici, sa relation avec son fils Viktor est très intéressante, et aurait même mérité d'être d'avantage approfondie avec plus de temps à l'écran. Dolph Lundgren reprend évidemment son rôle, accompagné par un boxeur roumain jouant ici son fils, mais on retrouve aussi Brigitte Nielsen dans le rôle de l'épouse/mère Drago. Lundgren incarne donc cet ancien boxeur, rejeté par les siens depuis sa défaite face à Rocky, et qui trouve en la personne d'Adonis Creed la parfaite occasion d'avoir sa revanche. Florian Munteanu quand à lui incarne ce fils lui aussi avide de vengeance, poussé par son père dont il est en quelque sorte le "pantin" sans s'en rendre compte.
    En face d'eux, on retrouve Adonis depuis peu Champion du monde des poids lourds, et son entraîneur Rocky qui continue d'être torturé par tout ce qu'il a pu rater dans sa vie. Celui qu'Adonis nomme "Tonton" vit finalement avec le fils de Creed ce qu'il n'a pas vécu avec son propre fils, et en souffre beaucoup. Adonis quand à lui, désormais en couple, vit dans ce film ce que Rocky vivait dans Rocky 2 avec sa jeune épouse. On retrouve donc autour de lui les thèmes que Stallone avait déjà traités dans Rocky 2. Par ailleurs, au travers du match d'abord perdu et de la revanche à prendre, on retrouve également les thèmes de Rocky 3.

Mais même si Stallone recycle donc des thèmes déjà traités, ce qui pourrait donner l'impression que ce film n'est qu'une redite et n'apporte rien de neuf, la manière de le faire est malgré tout différente. Ici pas vraiment de "défaite" pour Adonis, et si on devine évidemment comment l'histoire va se terminer, alors que le combat de boxe se déroule et approche de la fin, on sent venir au travers du personnage d'Ivan Drago une conclusion différente à ce match par rapport à tous ceux déjà mis en scène dans la franchise, et qui donne encore d'avantage l'intérêt au personnage incarné par Lundgren.
    Franchement, Stallone a su faire de ce personnage quelque chose de très intéressant, qui lui donnera une toute autre aura que celle qu'il avait avec le 4è volet de la franchise.

Enfin, puisqu'on parle beaucoup du fait que ce film sera le dernier pour Stallone, il met en effet un joli point final à l'histoire de ce personnage, qui aura su renaître de ses cendres à plusieurs reprises, et à chaque fois en beauté. D'une certaine manière, Rocky Balbo, Creed et Creed 2 forment une trilogie pour le personnage du Rocky vieillissant.
    J'espérais que ce film finalise le passage de flambeau entre Rocky et Adonis, tout en terminant un arc narratif des Creed, et c'est exactement ce qu'il fait. Du coup, même si on se doute que les producteurs imagineront rapidement d'autres aventures à Adonis, sans Rocky, on finit par se demander si cela est bien nécessaire, comme on s'était déjà demandé à la fin de Rocky 6 et de Creed si une suite était utile.
    Mais qui sait, peut-être sauront-ils encore une fois nous surprendre ?...
    khaled j.
    khaled j.

Publiée le 11 janvier 2019
    Scénario plutôt prévisible mais pour ma part je suis fan du film Rocky 4 et j’ai énormément apprécié ce film du coup.Cela fait une bonne suite 30 ans après le combat entre Rocky et Yvan Drago.les deux heures du film ne se sentent pas et le rythme est bon.Pour tous les fans de la saga Rocky je conseille fortement vous ne serez pas déçu
    Publiée le 11 janvier 2019
    Toujours autant d’émotions on retrouve une note de chaque Rocky et les musiques sont toujours présente
    Lefilmovore
    Lefilmovore

Publiée le 11 janvier 2019
    Stallone illumine de son humanité chaque scène dans laquelle il apparaît, démontrant ainsi quel formidable acteur il peut être.
    Hélas, le film est d'une noirceur nostalgique, qui le rend par moment sinistre, à tel point que la petite note d'optimisme et d'humour qui parcoure chaque film de la saga Rocky peine à se faire entendre, et étreint le spectateur d'une réelle pesanteur.
    Les histoires familiales et sentimentales de Creed ne sont guère exaltantes, contrairement au père et au fils drago qui eux, ne peuvent que susciter de l 'empathie chez le spectateur.
    Adonis ne sera jamais aussi flamboyant qu' Apollo, et les musiques rock ont fait place à du rap U.S. omniprésent, signe que les temps ont bien changé.
    A voir plutôt le week-end si l'on n'est pas déprimé, car certaines scènes du film empreintes de tristesse restent gravées dans la mémoire encore plusieurs jours après,
    mais c'est la démonstration que Creed II n'est pas un mauvais film.
    spoiler: Rocky Grand-père: désolé je ne peux pas.
    Mehdi M
    Mehdi M

Publiée le 11 janvier 2019
    Pas mal. Le spectacle est présent, les acteurs sont bons, mais la prise de risque est minime dans la mesure où le film suit le schémas classique d'un rocky sans s'en détacher.
    Andy
    Andy

Publiée le 11 janvier 2019
    je ne veux pas manquer d'objectivité mais c'est vrai que pour moi, il y des films et puis il y Rocky.....la nostalgie, la tronche du type, la voix...cette voix...et cette façon de marcher un peu pataude...alala et ces phrases naïves et pleine de sens sur la vie, qui provoquent immédiatement, une puissante empathie pour ce personnage tellement attachant.

Je pense réellement que certains film ( comme star wars 1 jusqu'au 6 ) passent au delà des critiques de base ( écriture, scénarios ) ! Parce que, même si on le voit bien, que tout n'est pas parfait, le coeur des acteurs à l'ouvrage, leur présence et le charme simple de la saga font opérer la magie à chaque fois.

On a grandit avec rocky, on a vieillit avec...on dirait que cette histoire est vrai et que les personnages existent et sont proche de nous...c'est pour ça qu'on aime Rocky ! Ce n'est pas parfait, ce n'est pas toujours bien filmé, pas toujours bien écrit et bourré de clichés...mais on passe ecore un peu de temps avec nos personnages qu'aime tant et c'est tout ce qui compte.

En conclusion, c'est un très bon film du genre ! pour ce qui connaissent la saga même pour ceux qui ne la connaissent pas. Et un grand bravo à Michael B jordan pour sa superbe prestation !!!
    Publiée le 10 janvier 2019
    Le scénario est prévisible mais quel plaisir de retrouver Dolph Lundgren (il vieillit bien) et Stallone sur le même ring, même s'ils ne se battent pas ! C'est un peu Rocky 4, 34 ans après, avec un focus intéressant sur le personnage et la psychologie tourmentée d'Adonis Creed, en plus Michael B. Jordan joue juste comme il faut son personnage. Les scènes de boxe sont très realistes, seul le côté manichéen du long-métrage peut gêner (les gentils américains, les méchants russes qui sifflent Adonis dès son arrivée sur le ring), mais cela ne m'a pas gêné. Stallone se montre une fois de plus attachant dans son rôle de vieux sage, tenant la dragée haute à un Draggo particulièrement aigri ! Du bon boulot, très recommandable !
    Alice025
    Alice025

Publiée le 10 janvier 2019
    Un peu moins bon que le premier, mais tout de même plaisant à regarder. Nous retrouvons donc Adonis Creed en plein tourment suite à son futur match avec son rival, où les raisons familiales prennent le dessus sur les raisons professionnelles. On ne va pas se mentir, on devine le scénario du début à la fin. C'est prévisible et un peu trop lisse. Cependant, cela reste un réel plaisir à voir, notamment par des combats de boxe impressionnants et un casting très attachant.

cinephile-critique.over-blog.com