Creed II
    3,9
    7225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 12 janvier 2019
    Un film plaisant sur la boxe et la transmission avec de beaux matches et de sympathiques comédiens très musclés.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Bruno d
    Bruno d

Publiée le 12 janvier 2019
    waouh ! quelle claque ce creed 2,merveilleusement écrit par sly,les combats sont monstrueux ,la saga rocky se termine en beauté,celle de creed commence et en plus y avait une superbe ambiance dans la salle,les gens applaudissaient a chaque coup porté par adonis et c'était très sympa,encore une fois a sly merci pour ce cadeau merveilleux au fan que je suis :)
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 12 janvier 2019
    3,5/5 Bien. La première moitié du film est trop rapide, on sent une certaine précipitation pour que tout le scénario tienne en 2h. Par contre à partir de l’heure de film, le déroulement des événements est plus posé et conforme aux anciens opus. Le film monte en puissance et on finit évidemment sans surprise sur de très bonnes notes. Bon film.
    Moise H
    Moise H

Publiée le 12 janvier 2019
    Ouai bon franchement ça se dégrade autant que l’état physique de notre cher Rocky. Le scénario est sympa mais alors la réalisation et les répliques sont d’une médiocrité encore inconnu depuis le début de cette saga. Bon le match final tiens la route mais ça fait peu pour sauver le film
    Chris B
    Chris B

Publiée le 12 janvier 2019
    Quel plaisir de retrouver Rocky une nouvelle fois.Ce film est un véritable bonheur. Beaucoup d'émotion à retenir de la part des acteurs.Les scènes de combat sont excellentes, 2h15 d'un film qui restera dans la mémoire des admirateurs de Rocky Balboa.
    Publiée le 12 janvier 2019
    Les fans de Rocky trouveront ce film simplement exceptionnel. Du rire aux larmes, passant par l envie de vengeance contre Drago.
    On arrive même à avoir de l ampatie pour le fils de Drago. Creed était déjà très bien... mais le retour de Drago est réussi. L'univers de Rocky est respecté et c'est ce que l on aime.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 13 janvier 2019
    Revoici Adonis Creed en piste épaulé de son mentor Rocky Balboa.
    Il est désormais champion du monde et sa vie personnelle est au beau fixe avec sa femme Bianca et son coach charismatique et sensible.
    Mais le passé va resurgir brutalement : spoiler: Viktor Drago, le fil d'Ivan Drago (ayant tué le père d'Adonis sur le ring dans Rocky IV) est devenu un boxeur puissant de premier ordre : il défie Adonis pour un combat empreint de passion qui s'annonce déjà légendaire...

C'est toujours un régal de retrouver Sylvester Stallone dans son rôle si célèbre de boxeur au grand coeur. Il n'est certes plus tout jeune mais il crève toujours autant l'écran et apporte une vraie humanité à ce sport si violent qu'est la boxe.
    Le film est moins réussi et plus prévisible que le premier Creed sorti en 2016, mais c'est tout de même du très bon spectacle avec des combats sur le ring d'un réalisme fou.
    Prenant et intense.
    --> Site CINEMADOURG
    Publiée le 12 janvier 2019
    Que dire a part: un régal !
    Génial pour les fans de la saga Rocky et les autres aussi !
    Une fin émouvante et l'on comprend que Stallone ne sera pas de la partie si un troisième volet sort un jour.
    Pas déçu du tout du film.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 15 janvier 2019
    Moi ? Prendre du plaisir devant un film de boxe ? Il y a quelques temps, je vous aurais ri au nez mais après avoir vraiment bien apprécié le septième Rocky nouvelle génération, "Creed", je me devais d'aller voir cette suite ! Bien que le réalisateur ait changé, ce qui peut parfois impacter la mise en scène un peu simpliste et moins dynamique aussi, Stallone reste producteur pour superviser l'ensemble et préserver une certaine homogénéité. Alors oui, c'est vrai, on connait la chanson, le scénario est cousu de fil blanc et le fait que ce soit une suite laisse présager une petite rechute dans l'appréciation globale du film mais je dois avouer que j'ai pris un certain plaisir à contempler ces ballets violents, réalistes et percutants.
    L'Histoire se répète. Une histoire de famille, de transmission et de boxe. D'honneur et de valeurs. Rocky laisse place à la nouvelle génération représentée par Adonis Creed, tout en faisant face à la descendance d'un de ses anciens rivaux, Drago, vu dans "Rocky IV". Ce match historique, synonyme de revanche, va-t-il prendre la même voie que dans le passé ? Toute l'intrigue tend vers cette confrontation finale explosive qui vaut le coup d'oeil, bien rythmée et au suspense bien dosé ! En guise de ciment à ces scènes de compétition, il y a des scènes intimes, parfois bien écrites, parfois trop lentes, qui décrivent le double terrain sur lequel le jeune champion doit jouer. Là où "Creed II" s'avère efficace, c'est lorsqu'il aborde également les secrets du passé du rival. On décèle l'homme voire l'enfant derrière ce monstre de muscles, et c'est une très bonne chose que bon nombre de film de la même veine ne se prennent pas la peine de faire ! L'émotion est donc palpable, le jeu d'acteurs est convaincant et cela dessine une atmosphère plus sombre que l'épisode précédent, faite de plus d'enjeux. Pour ma part, le spectacle m'a tellement gagné que j'ai eu des frissons lorsque le célèbre générique de Rocky s'est fait entendre en plein match...
    Déjà-vus, certes, aucune surprises de taille, soit, mais la sous-couche émotionnelle apporte une densité non-négligeable qui rend "Creed 2" étonnement efficace. Michael B. Jordan est un monstre sur le ring, un homme mature en devenir au foyer. Stallone, en vétéran en quête de transmission, est touchant et sensible tandis que Tessa Thompson signe une très belle interprétation, pleine d'alchimie et de nuances dans cette romance qui est tout de même la seconde trame du long-métrage. Steven Caple Jr. signe ici une suite divertissante, plaisante à regarder. Le dilemme du personnage principal, entre sa nouvelle vie de famille et son honneur sportif à préserver, est un enjeu pertinent et bien amené. La touche sportive, bien sûr, peut laisser plus d'un spectateur sur la touche, mais les scènes conversationnelles sont là pour les convaincre que les défis de la vie ne sont pas une question de muscles.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 12 janvier 2019
    Alors que tout le monde (Sylvester Stallone y compris) pensait que la sage Rocky s’était achevée avec Rocky Balboa, Ryan Coogler avait surpris le public en offrant un spin-off de très grande qualité à la saga, Creed : L’Héritage de Rocky Balboa, très différent dans la forme tout en étant assez fidèle à l’univers de la saga créée par Stallone. Un second épisode allait-il réitérer cet exploit ? Le synopsis pouvait faire craindre le pire (Adonis Creed affronte le fils d’Ivan Drago) !
    Mais c’était oublier que Stallone revenait au scénario (bien qu’associé à Juel Taylor et s’inspirant d’une idée de Cheo Hodari Coker et de Sascha Penn) et qu’il n’allait pas offrir une sortie ratée au personnage de Rocky (il a déclaré qu’il ne reprendrait plus le rôle, ce qui est compréhensible vu son âge). En effet, il a réussi à rendre crédible cette idée risquée en rendant humain la famille Drago. Fini l’être humain robotisé de Rocky IV, Ivan Drago est devenu un être brisé qui a tout perdu (gloire, honneur, respect, femme) suite à sa défaite face à Rocky et qui a depuis vécu dans la rancœur et le désir de revanche qu’il souhaite obtenir grâce à son fils. On regrette ainsi de ne pas voir plus de séquences traitant de la psychologie de cette famille et que les retrouvailles entre Ivan et Rocky ne soient pas plus approfondies. En effet, l’être humain est au centre de ce Creed II.
    Stallone ne cherche pas à offrir une intrigue extrêmement originale (elle est une suite non seulement de Creed mais surtout de Rocky IV et contient de nombreux éléments de Rocky II : La Revanche et de Rocky III : L’Œil du tigre) mais à rendre ses personnages toujours plus touchants. Ainsi, si, dans le précédant épisode, l’émotion venait surtout du personnage de Rocky alors que celui d’Adonis en dégageait peu (le désir de reconnaissance étant un peu trop présente chez lui pour qu’il soit touchant), le scénario et Michael B. Jordan arrivent à rendre ce dernier enfin émouvant, le faisant réellement devenir l’héritier de l’Étalon italien. Sylvester Stallone est de son côté toujours aussi grandiose dans le rôle de sa vie et on est étonné de voir Dolph Lundgren prouver qu’il peut être un bien meilleur comédien que ce qu’il a eu l’occasion de prouver par le passé. Pour ce qui est des comédiennes, Tessa Thompson et Phylicia Rash�d sont excellentes dans les rôles de la compagne et de la mère d’Adonis mais on peut regretter que Brigitte Nielsen ne soit réduite qu’à une forme de caméo : le peu de temps où elle est présente laisse ressentir la complexité des relations qu’elle doit entretenir avec son ex-mari et son fils et le fait qu’elle est sûrement le membre le plus dur de la famille (chose que l’on pouvait déjà ressentir dans Rocky IV). Dommage que cela ne soit pas plus développé !
    Cette prédominance de l’humain explique donc que la réalisation de Steven Caple Jr. soit beaucoup moins virtuose et plus classique de celle de Ryan Coogler sur le premier volet. Ainsi, le cinéaste et ses scénaristes préfèrent miser sur l’émotion et évacuent ainsi le plus possible le spectaculaire pour tout miser sur ses comédiens. Dans le même esprit, les combats de Creed II sont filmés de façon plus simple et moins spectaculaire que ceux des autres épisodes Rocky et Creed : il n’est donc pas surprenant de constater que ceux-ci, en dehors du dernier, soient au final assez courts.
    Creed II est donc une belle œuvre toute en simplicité et en émotion qui offre une belle porte de sortie à Stallone et permet au personnage d’Adonis Johnson Creed de se présenter réellement comme un digne successeur de celui de Rocky Balboa.
    romano31
    romano31

Publiée le 12 janvier 2019
    Trois ans après l'excellent premier film, Adonis Creed remonte sur le ring pour affronter le fils d'Ivan Drago. Ces deux familles ont des comptes à régler puisque il y a des années, Ivan Drago avait tué Apollo Creed (père d'Adonis) sur le ring et ce dernier fut vengé par Rocky Balboa lors d'un combat mémorable en Russie (Rocky 4). De leur côté, la famille de Drago a ses propres problèmes et ses propres raisons de revenir au combat. En plus de cela, Adonis doit gérer sa vie de famille qui va bientôt être bouleversée. Creed 2 s'inscrit dans la droite ligné du précédent film. Même si Ryan Coogler n'a pu assurer la réalisation (trop occupé sur Black Panther), Steven Caple Jr. s'en sort honorablement et livre un film tout bonnement excellent. C'est fort, puissant, parfois émouvant et les combats de boxe sont superbement chorégraphiés et prenants. Michael B. Jordan est toujours aussi parfait dans le rôle de d'Adonis et que dire de Sylvester Stallone qui, avec ce film, dit définitivement au revoir à son personnage qu'il porte en lui depuis plus de 40 ans. Un magnifique au revoir qui clôt parfaitement le personnage de Rocky. Bref, Creed 2 est vraiment une belle réussite qui ravira les fans de la plus belle des manières.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 12 janvier 2019
    « Creed II » en digne suite d’un premier opus de Ryan Coogler, en reprend donc l’esprit et l’ambiance, sans cependant tout ce qui faisait l’intérêt de « Creed I, l’héritage de Rocky Balboa »...
    Tout y est en effet, du portrait assez bien brossé des personnages, de leur vie personnelle, aux combats extrêmement percutants (!) et réalistes mais il manque malgré tout ce beau message finalement presque philosophique sur ce que chacun avait à gagner, sur toute cette fameuse transmission que recouvrait le mot « héritage ».
    De là, nos deux héros en étaient ressortis grandis, nourris par des échanges particulièrement riches et intenses, suite à tout ce que l’on a à faire passer, à faire comprendre, à apprendre qui se cachent derrière le mot transmettre !
    Cette fois, notre Rocky, même s’il trimballe toujours et encore sa vieille carcasse fatiguée mais encore vaillante, au côté de notre Adonis Creed, il est cependant un peu mis de côté pour mettre sous les projecteurs davantage son poulain, celui qu’il met pourtant en garde face à ce géant russe au corps impressionnant, telle une véritable montagne de muscles (Florian Munteanu) !
    Et pour bien agrémenter et aussi compliquer les choses, on tombe dans la romance car l’amour s’en mêle ici évidemment avec toutes les conséquences que l’on imagine pour notre boxeur et son défi d’honneur, ce match sur fond de revanche par rapport au passé, qui reste le but ultime...
    Les acteurs à commencer par Sylvester Stallone, jusqu’à Michael B. Jordan font leur effet avec un jeu sincère qui permet de croire à cette aventure, dont on imagine sans peine l’issue, cela va sans dire !
    Alors oui, cette suite de Steven Caple Jr. est bien agréable, plaisante à regarder, dans la mesure où l’on mesure bien le dilemme d’Adonis Johnson, face à ce qu’est devenue sa nouvelle vie de famille, et à ce niveau, l’enjeu est pertinent et bien amené, mais il manque juste un peu d’authenticité et cette émotion fragile et touchante de « Creed I » qui en faisait un film bien moins conventionnel !
    Alexandre J.
    Alexandre J.

21 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2019
    Répond aux attentes de ceux qui avaient apprécié le premier volet !
    Une belle immersion dans les combats
    R1 M
    R1 M

Publiée le 12 janvier 2019
    Du très très bon Stallone. Une réussite j ai passé un super moment . L approche des combats est génial, un bon film de boxe à l ancienne
    djnasty
    djnasty

Publiée le 12 janvier 2019
    Je partais plein d’espoir voir cette suite de l’excellent Creed sorti il y a 3 ans, et je dois dire que je n’ai vraiment pas été déçu. Tous les ingrédients des grands épisodes de Rocky sont la, le champion au sommet qui tombe et reviens plus fort, de l’émotion et des beaux moments en famille, et notre éternel Rocky qui a toujours le mot pour nous faire frissonner. Les combats sont également très bien tournés, le Viktor Drago est un véritable mammouth, c’est d’une violence rarement vu, bien supérieure à Clubber Lang ou Ivan Drago à leurs époques !!! La fin est assez émouvante, et on sait que Stallone a déjà annoncé que c’était la dernière fois qu’il jouerait Rocky, mais rien n’empêcherait un Creed 3, mais dans ce cas, pitié messieurs les producteurs, ne nous sortait pas le fils de Clubber Lang ou de Tommy Gunn, va falloir prendre un peu plus de risque. Bref un excellent film, à voir absolument si vous êtes fan de la saga