Creed II
    3,9
    7225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Nicko7177
    Nicko7177

Publiée le 23 janvier 2019
    J'avais aimé le 1er opus. Stallone avait réussi encore une fois à nous émouvoir, dans un rôle où, grâce à son expérience, il fait du fils de son ami Apollo un vrai boxeur. Il avait déjà assuré ce rôle d'entraîneur dans le Rocky 5, et c'était plutôt réussi.
    Dans Creed II, Stallone reprend à merveille ce rôle de mentor, de père qu'Apollo n'a pas eu, alors que Rocky, lui, a perdu le contact avec son fils Robert. Le scénario est très émouvant, pari réussi donc. J'ai passé un très bon moment, Stallone réussissant même à nous faire aimer le clan Drago, alors même que j'avais détesté Ivan dans Rocky IV. Ce dernier est en quête de reconnaissance, suite à l'humiliation affligé par Rocky dans son propre pays. Défaite qu'il n'a jamais digéré, 30 ans qu'il rêve de vengeance, d'honneur. Son fils, magistralement interprété par le boxeur Florian Munteanu, recherche quand à lui l'amour et la fierté de son père. Abandonné par sa mère et élevé dans la haine par son père...
    Quand à Adonis Creed (superbement joué par Michael B. Jordan), tout nouveau champion du monde des lourds grâce aux conseils et à l'entraînement de son coach Rocky (bien plus qu'un coach d'ailleurs...), il apprend dans cet opus à devenir un vrai guerrier, un battant, un boxeur qui se bat pour écrire son histoire, et non plus celle de son père.
    Un très bon film que je recommande vivement. Émouvant, montrant de vrais guerriers qui restent avant tout des hommes, un beau retour dans le passé avec les retrouvailles de Balboa et Drago, abîmés par la vie, et des scènes de boxe vraiment bien filmées. Une réussite...
    Publiée le 23 janvier 2019
    film canon encore mieux que le premier. nous sommes dessuite dedans et on en demande toujours plus . en plus une belle histoire dedans . vivement la suite si il y en a une !
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 22 janvier 2019
    Creed 2 est une claque à tout les niveaux. Il est dans la veine des précédents Rocky donc c'est la même recette mais celui-ci a quelque chose en plus. C'est la première dans la saga où l'adversaire de Rocky (et d'Adonis du coup) a une histoire développée et touchante. Ca rajoute tellement de profondeur et d'enjeu au match. On a connu le Ivan Drago froid et brutal de Rocky 4 et la on retrouve un Ivan Drago vieillissant et pauvre, père d'un fils qui n'a rien connu d'autre que la misère et la haine. C'est le scénario le plus puissant de la saga depuis Rocky 4. Le film est riche en émotion mais aussi en action avec la classique phase de préparation avant le combat et puis le combat final qui est le plus intense de la saga depuis le combat Creed vs Rocky dans Rocky 2. On peut aussi évoquer la bande son qui est excellente.
    Creed 2 obtient facilement la mention de film de boxe du siècle.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 janvier 2019
    Bien sûr si vous n aimez pas ce genre de film ne prenez juste pas votre ticket . Une suite de Creed ou la suite logique des Rocky des années 80 n a pas énormément de surprise . Mis à part une réalisation musclée un comble si c est pas me cas ! mais surtout des personnages qui évoluent très bien . Une bonne suite même si je pense il ne faudrait pas continuer très longtemps à tirer sur les ficelles de cette longue et maintenant vielle saga . Un très bon divertissement.
    Rémi N
    Rémi N

Publiée le 22 janvier 2019
    Excellent, tout comme Creed I !
    Même si on sent tout de même qu’il s’agit là d’un remake de Rocky IV, ce dernier opus arrive à nous tirer la larme... bravo !
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 22 janvier 2019
    Le film aurait pu être génial s'il ne s’était pas gouré sur le personnage à suivre, à savoir Ivan Drago, qui est mille fois plus intéressant que le geignard Creed. On a un personnage qui vit dans l'ombre de la défaite de son père qui a tous perdu, et qui doit survivre en tant que manutentionnaire dans une Ukraine post soviétique et de l'autre un gosse de riche qui fait un combat pour récupérer sa voiture. Sincèrement des deux lesquels est le plus intéressant. En toute franchise j'avais envie de voir Drago gagner, mais comme le film s'appelle Creed on se doute bien que ce n'est pas possible, pour cela le film aurait du s'appelle Drago, et pas Creed. Mais bon cela reste l'opus de trop, et ça conclue pour le moment assez mal la saga Rocky, avec une histoire peu intéressante: en gros tout ce qui touche à Creed, et une autre complétement inexploité, avec celle de Drago, mais plus attrayante. Il est assez ironique dans un film qui porte le nom de Creed, que la meilleure scène soit la rencontre de Drago et Rocky dans le restaurant. Soit une scène dans laquelle Creed n'y est pas. Les scènes de boxe sont bien réalisé, et captivante surtout la première mais elle ne rattrape une histoire faiblard ou il n'y a rien à raconter, et le personnage de Creed étant devenu arrogant et geignard cela n'y aide pas. Du coté de Drago père et fils, ils n'ont droit qu'à deux lignes de dialogues et une minute de présence mais leur relation est tellement plus touchante que quand tu repart sur Creed, le contraste joue en défaveur de ce dernier. En définitive, on avait une histoire passionnante une sorte de Rocky russe mais on a préféré refaire Rocky 3 et 4 qui sont pas les plus mémorable et ça a donné l'un des moins bons film de la saga Rocky.

Publiée le 22 janvier 2019
    Même si il ne révolutionne en rien le genre et applique les même recettes que les Rocky, Creed 2 est vraiment plaisant a voir et c'est un réel plaisir de revoir une fois de plus Stallone incarnée un de sas personnage fétiche. Le retour de Drago est la grande force de cette suite personnage iconique de Rocky 4. Après le scenario est bateau et ultra prévisible, défaite habituelle, questions existentiels, passage a vide du personnage et remontage de pente avec l’habituel entrainement il n’en demeure pas moins efficace. La saga se conclue donc de bel manière , et Stallone dit adieu a son rôle après l'avoir porté a l'écran pendant 43ans !
    Publiée le 22 janvier 2019
    Des scènes de combats folles , on sent que l on a mis un certain temps de reflexion sur les bruitages ,et la maniere dont on expose les boxeurs ( petite frustration car il manquait un peu de plan séquence dans le ring selon moi) , une histoire qui tient la route , puis c etait la derniere de stalone dans la saga qu il a commencer , on ne peut qu aprecier , je met pas 5 etoiles parce qu il y avait vraiment quelque scènes longues et pas tres utiles a mon goût
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 22 janvier 2019
    Pourquoi continuer à appeler ce film Creed 2 alors qu’il s’agit ni plus ni moins que de Rocky 8 ? Cette idée de rajeunir une franchise qui était à bout de souffle ne tient pas vraiment la route puisque la vieille génération est toujours aux commandes. Du coup, Stallone nous ressort son énième script qui fait du copier-coller sur ses œuvres des années 80, sans y ajouter la moindre innovation. Encore une fois, l’ensemble est efficace et propose donc un spectacle globalement de bonne tenue, mais on est en droit de critiquer sévèrement l’absence totale de prise de risque dans cette œuvre dont on prévoit tout une demi-heure avant que cela n’arrive. Tout ceci est donc un produit prémâché et prédigéré pour un public qui, soit est jeune et n’a jamais pu voir des Rocky en salles, soit est âgé comme votre serviteur et nostalgique des années 80. La nostalgie, c’est sympa un moment, mais ce n’est pas avec ce genre de spectacle que l’industrie cinématographique avance. On est content de retrouver un Michael B. Jordan toujours aussi juste et un Dolph Lundgren bien meilleur que d’habitude. Par contre, Stallone est à côté de la plaque et surjoue un maximum ce personnage qui a fait sa gloire. Il devient de plus en plus inexpressif à cause d’une surdose de chirurgie esthétique. Il serait vraiment temps de raccrocher les gants.
    bolt
    bolt

Publiée le 21 janvier 2019
    Creed 2 est un excellent film. Scénario très émouvant et bien écrit. Les acteurs sont toujours aussi excellents. Bref. un sans faute.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 21 janvier 2019
    Creed 2 est un bon film dans son ensemble ; Le scénario est certes classique et quelque peu prévisible mais son rapprochement , sorte de suite indirect , avec Rocky 4 est intéressant avec pas mal de jolies clin d'oeil ! Les personnages ainsi que leur relations sont bien approfondies , et même si le film connaît un petit creux vers son milieu , le tout reste assez captivant , notamment les scènes de combat et d'entrainement ... Très bon divertissement dans la lignée du premier . Ma note : 7.5/10
    Publiée le 21 janvier 2019
    Un vrai régale à part certaines scène un peu facile je me prend a nouveau une sale droite dans la gueule�!!
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 janvier 2019
    Pas un chef d'oeuvre, mais un film attachant, captivant, et toujours aussi punchy car dans la mouvance Rocky. On sent la volonté de vouloir faire la passation et on se dit "pourquoi pas ?". Véritable suite à Creed et Rocky 4, les moments clés comme la rencontre Drago / Rocky est prennante. Du pur pop corn, mais on en redemande ..
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 21 janvier 2019
    Le dernier né de la série Rocky, il y a eu tellement de films sur la boxe qu'il est difficile d'innové, cela reste classique, rythmé et on a le plaisir de retrouver les anciens rocky, drago,
    Le film est bien réalisé, j'ai adoré les prises de vues lors de l'entrainement, et eu le frisson à chaque entrée de Creed sur le ring, c'est plein la vue.
    Dommage un coté déja vue,les combats manque réalisme, dans la réalité, cela aurait duré moins longtemps, donc bon cru
    aya.jenna
    aya.jenna

Publiée le 21 janvier 2019
    Magnifique film ! Je vous conseille vivement de le voir en couple ou en famille. J’ai eu l’impression de faire partie du film tellement les scènes étaient vraies et naturelles.