Creed II
    3,9
    7224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Stella G.
    Stella G.

Publiée le 28 janvier 2019
    Bon film. Très prévisible, simple et sans surprise mais quand même un bon film. Le dernier combat était super (la bonne ambiance dans la salle aussi beaucoup aidé on se serait cru sur place).
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 28 janvier 2019
    Ce Creed II n'arrive pas à faire aussi bien que son ainé qui avait réussi à faire du neuf avec du vieux et avec brio.

Pourtant l'idée de réutiliser Rocky IV comme base n'est pas bête et est plutôt bien exploité. Le rapport des pères-fils Drago même si mise en retrait par rapport au rapport Creed-Rocky est finalement plus subtile.

Mais le film fonctionne malgré tout. Une suite pas de mauvaise facture avec son lot d’adrénaline, d'émotion et quelques (trop) rares touches d'humour. Mais une simple suite correcte sans plus.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 27 janvier 2019
    Comme l’épisode précédent, on retrouve la structure éculée de tous les épisodes de la saga. Mais cette structure a fait ses preuves et on se prend encore à frisonner malgré le déroulement très prévisible. Efficace mais frileux et sans originalité.
    Publiée le 21 février 2019
    Pourquoi j’ai bien aimé Creed II ? :
    Pour faire simple, en ressortant de Creed II, réalisé par Steven Caple Jr. , j’avais une envie folle de me défouler. J’ai fait deux choses après être allé voir ce film : j'ai chopé la bande son originale sur Spotify. Puis, j’ai cherché des salles de boxe sur Paris.

1- La bande son est dingue !
    Lors du 1er gros match, on notera l'entrée explosive d'Adonis sur le titre "Icon" de Jaden Smith. Juste parfait.

2- L'esthétisme des images.
    J'ai beaucoup apprécié la photographie du film. Certaines scènes sont vraiment très belles et les sujets sont toujours superbement mis en valeur.

3 - Des combats et des entraînements prenants.
    Quelques scènes de combat ont un effet très jeu vidéo, mais cela ne m'a absolument pas dérangé. Que ce soit les trainings ou les fights, ils sont très rythmés et on a l'impression de souffrir avec les acteurs tant l'intensité est forte.

Le petit :
    Les deux jeunes acteurs sont physiquement impressionnants et la tension entre Michaël B Jordan et le boxeur germano-roumain Florian Munteanu est vraiment palpable. L'acteur afro-américain se révèle encore un peu plus et parvient à briller malgré un rôle étriqué. Quant à son collègue, dont c'est le premier film, on peut dire qu'il tire son épingle du jeu. Ils auraient pu se faire ensevelir sous l'ombre de Sylverster Stalone et Dolph Lundgren, mais cela est selon moi loin d'être le cas.

Les petits couacs :
    Le scénario à malheureusement de nombreuses faiblesses. Le thème du lien filial est abordé de manière assez lourde et n'offre que très peu de liberté aux acteurs pour s'exprimer pleinement.

Adonis et sa femme (Tessa Thomson) ne sont franchement pas crédibles en nouveaux parents. Si cette grossesse aurait pu servir l'histoire et le thème du lien filiale abordé dans le film, elle est finalement assez inutile et à mon sens très mal exploitée.

La scène marquante :
    Aucune scène ne m’a particulièrement marqué, mais j'ai réellement adoré les entraînements et les deux combats clé. Avec une petite préférence pour la séquence dans le désert.

Pour résumer, j'ai passé un bon moment. Il ne faut pas s'attendre à de superbes dialogues, ni à un scénario de malade, mais pour ce qui est du divertissement, Creed II fais le job !

N'hésitez pas à commenter, j'adore échanger...

Et pour mon site, c'est par là --> sianaetcetera.com
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 27 janvier 2019
    Après un convaincant « Creed » sorti il y a 3 ans, la saga Rocky continue au cinéma avec un deuxième film centré sur le fils du célèbre Apollo. Ryan Coogler, trop occupé avec « Black Panther », laisse sa place au peu connu Steven Caple Jr. Et la première chose qu'on peut dire, c'est que ça se voit. En effet, la réalisation est beaucoup moins poussée et généreuse. Elle semble bien plus basique alors que ce qui faisait, en partie, la force du premier « Creed », c’était sa mise en scène dynamique et poignante avec, entre autres, ses plans séquences vraiment marquants (il est difficile d’oublier le combat au milieu du film par exemple). Au niveau de l’histoire, on est face à quelque chose d’assez simple mais efficace à mon sens. Pour info, Stallone est scénariste ici (ce qui n’était pas le cas dans « L’héritage de Rocky Balboa »). Cette fois, c’est le fils de l’inoubliable Drago qui va défier Adonis Creed, désormais Champion du Monde. Et c’est surtout ça qui a fait que j’avais envie de voir le long métrage en salles. Ça paraît facile, ça peut faire penser à du déjà vu, mais c’est vrai que j’étais curieux de voir cet affrontement, de même que le face à face tant attendu entre Ivan Drago et Rocky, 30 ans après leur mémorable combat dans « Rocky 4 ». Les péripéties de cette histoire sont assez prévisibles. Néanmoins, je n’ai pas tellement vu le temps passer, j'étais bien dedans, et j’étais bien accroché à mon siège pendant les scènes sur le ring. Les personnages sont plus ou moins captivants. Creed est, à mes yeux, moins attachant qu’il ne l’était dans le précèdent film. En revanche, j’ai bien aimé la relation père/fils entre les Drago où Ivan est aussi le coach de Viktor, alias La Montagne. Rocky est encore une fois super cool et constitue de nouveau le personnage le plus intéressant à mes yeux. C’est également le dernier film où l’infatigable acteur de 72 ans joue son rôle iconique. D’ailleurs, je pense que la saga devrait se terminer là-dessus, sachant que je ne vois pas ce qu’il peut y avoir à raconter de plus. Bref, la dose de divertissement est bien là mais « Creed 2 » ne sera probablement pas le film que je retiendrai le plus de l’année.
    Publiée le 27 janvier 2019
    J'ai l'impression de voir un Rocky dans le style mais dans le style moderne de Creed. Je ne me ferais jamais au spoiler: gars qui se fait peter la gueule et qui 3 mois après defonce tout sous prétexte d'entraînement sérieux
    Mais bon il se laisse voir et franchement les musique sont vraiment top.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Super film qui respecte les codes de la boxe, très réaliste.
    Petit plus: il y a la musique de Rocky a la fin.
    Evan Z
    Evan Z

Publiée le 9 octobre 2019
    J'avoue avoir été agréablement surpris par ce film, je ne m'attendais mais alors pas du tout à vivre 2h aussi intense !
    Tout d'abord un jeu d'acteur plutôt bon, des scènes mémorables et épique. Le scénario tient assez bien la route et il y a beaucoup plus d'émotions et de profondeur que dans le 1er.
    Selon moi le plus impressionnant est la Bo, Ludwig goransson toujours mémorable offrant toute la grandeur au film. Notamment dans la scène où drago entre sur le ring avec la musique "drago's Walk out", la scène la plus épique selon moi.
    Bref, un film que je n'avais pas spécialement envie de voir et qui s'est montré comme mémorable !
    Publiée le 27 janvier 2019
    Comme d'habitude en deux mots : un film que l'on va voir pour les gros plans et l'adrénaline d'un combat de boxe, un scénario assez simple mais qui a le mérite de revenir sur Drago et d'approfondir ce personnage.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 27 janvier 2019
    "Creed II est donc un très bon film, dans la lignée de la franchise tout simplement. Ça veut dire que l'intrigue est assez classique, qu'il n'apporte pas grand-chose de plus à l'univers de la franchise, mais il est très intéressant grâce à de bons questionnements, beaucoup d'émotion et une capacité à nous motiver aux bons moments. Le rythme et l'ambiance sont très bien maîtrisés, la mise en scène est très bonne, les personnages sont très bien développés, le casting est très bon et la musique est excellente. Donc oui, Creed II est un très bon film et surtout une très bonne suite qui fait honneur à la saga et au personnage de Rocky Balboa."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
    Publiée le 27 janvier 2019
    J'ai très bien aimé ce film. En effet, dès le début du film, on est directement plongé dans l'action des combats de boxe ; on avait l'impression de faire partie du public. De plus, j'ai bien ressenti cet esprit compétitif qu'il y avait entre les deux boxeurs, cela apporte plus de "peps" au film. Néanmoins, je trouve qu'il y avait quelques longueurs notamment entre chaque combat de boxe (surtout dans les discussions).
    Publiée le 27 janvier 2019
    Petit film pas mal... Pour creed 2....ben il es génial... Bcp d'action tres reussi on retrouve lambiance des rocky version 2019 rocky passe le flambeau a creed
    Publiée le 27 janvier 2019
    Du vrai Rocky même si le scénario est su d’avance. Les personnages sont géniaux et l’histoire est belle
    Publiée le 27 janvier 2019
    Bonnes images. Bel bande son. Bon scénario. Bon film. Cela-dit, je trouve le premier opus bien meilleur. De plus, je trouve les personnalités des personnages contradictoires. Ils font l'inverse de ce qu'ils sont censés être. C'est dommage.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 26 janvier 2019
    Rocky veut renouer des liens avec son fils, tandis que le fils de Drago défie le fils d'Apollo, lui même entraîné par le fils de l'entraîneur d'Apollo... vous suivez? Le film commence là où s'était arrêté le precedent: Creed Jr. est champion du monde, et pour les vingt cinq ans de la mort de son père, Drago senior propose que son rejeton surentrainé le combatte et lui prenne sa ceinture. On est parallèlement invité à suivre la vie intime du héros, ce qui nous vaut de subir de longs tunnels de dialogues qui passeraient inaperçus dans un épisode des feux de l'amour, ainsi que des passages de pathos larmoyant pas vraiment indispensables. Les scènes de combat sont évidemment l'intérêt principal et le gros point fort du métrage, grâce à une mise en scène parfaite qui donnerait presque l'impression de se trouver dans l'arène avec le public. Stallone quant à lui vieillit toujours et est égal à lui même, son personnage est paternaliste au possible, passant toute la longueur du film à conseiller son poulain dans tous ses faits et gestes, de l'entraînement au combat, et meme dans sa vie privée. Les longueurs du métrage spoiler: et sa fin prévisible
    le rendent inférieur au précédent, l'effet de surprise est passé.