Creed II
    3,9
    7225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 février 2019
    D'entrée, il est assez clair pour moi que Creed 2 n'est pas un grand Rocky, en revanche c'est un bon film de boxe et c'est déjà ça de pris ! En fait intrinsèquement je le trouve un peu moins bon que le premier Creed, sauf qu'ici en terme de fan-service on a Drago et pour l'occasion son monstrueux rejeton et le réalisateur réussit à me chopper en nous calquant sa suite sur le génial Rocky IV, il ne m'en faudra pas plus pour me faire piéger ! Et même si les ficelles sont grosses et les dialogues parfois barbant, le job est fait, on retrouve des acteurs et des personnages que l'on apprécie, l'histoire se déroule naturellement, sans surprise non plus et puis surtout les combats sont parfaitement mis en scène. Mis à part sur le final et notamment pour Drago, je n'ai pas vraiment vibré durant la plupart du métrage et ça m'a manqué, maintenant nonobstant le fait que l'on soit dans la saga Rocky, ça reste un bon moment, pas mémorable certes mais assez réussi tout de même.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 février 2019
    Episode de trop , le tour a etait fait de la saga rocky - creed. Cet episode etait tres ennuyeux entre les deux combats voir soporifique malgres le presence d'ancien personnage , rien de credible dans les attitudes et motivation.
    Il est temps de raccrocher.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 12 janvier 2019
    Alors que tout le monde (Sylvester Stallone y compris) pensait que la sage Rocky s’était achevée avec Rocky Balboa, Ryan Coogler avait surpris le public en offrant un spin-off de très grande qualité à la saga, Creed : L’Héritage de Rocky Balboa, très différent dans la forme tout en étant assez fidèle à l’univers de la saga créée par Stallone. Un second épisode allait-il réitérer cet exploit ? Le synopsis pouvait faire craindre le pire (Adonis Creed affronte le fils d’Ivan Drago) !
    Mais c’était oublier que Stallone revenait au scénario (bien qu’associé à Juel Taylor et s’inspirant d’une idée de Cheo Hodari Coker et de Sascha Penn) et qu’il n’allait pas offrir une sortie ratée au personnage de Rocky (il a déclaré qu’il ne reprendrait plus le rôle, ce qui est compréhensible vu son âge). En effet, il a réussi à rendre crédible cette idée risquée en rendant humain la famille Drago. Fini l’être humain robotisé de Rocky IV, Ivan Drago est devenu un être brisé qui a tout perdu (gloire, honneur, respect, femme) suite à sa défaite face à Rocky et qui a depuis vécu dans la rancœur et le désir de revanche qu’il souhaite obtenir grâce à son fils. On regrette ainsi de ne pas voir plus de séquences traitant de la psychologie de cette famille et que les retrouvailles entre Ivan et Rocky ne soient pas plus approfondies. En effet, l’être humain est au centre de ce Creed II.
    Stallone ne cherche pas à offrir une intrigue extrêmement originale (elle est une suite non seulement de Creed mais surtout de Rocky IV et contient de nombreux éléments de Rocky II : La Revanche et de Rocky III : L’Œil du tigre) mais à rendre ses personnages toujours plus touchants. Ainsi, si, dans le précédant épisode, l’émotion venait surtout du personnage de Rocky alors que celui d’Adonis en dégageait peu (le désir de reconnaissance étant un peu trop présente chez lui pour qu’il soit touchant), le scénario et Michael B. Jordan arrivent à rendre ce dernier enfin émouvant, le faisant réellement devenir l’héritier de l’Étalon italien. Sylvester Stallone est de son côté toujours aussi grandiose dans le rôle de sa vie et on est étonné de voir Dolph Lundgren prouver qu’il peut être un bien meilleur comédien que ce qu’il a eu l’occasion de prouver par le passé. Pour ce qui est des comédiennes, Tessa Thompson et Phylicia Rash�d sont excellentes dans les rôles de la compagne et de la mère d’Adonis mais on peut regretter que Brigitte Nielsen ne soit réduite qu’à une forme de caméo : le peu de temps où elle est présente laisse ressentir la complexité des relations qu’elle doit entretenir avec son ex-mari et son fils et le fait qu’elle est sûrement le membre le plus dur de la famille (chose que l’on pouvait déjà ressentir dans Rocky IV). Dommage que cela ne soit pas plus développé !
    Cette prédominance de l’humain explique donc que la réalisation de Steven Caple Jr. soit beaucoup moins virtuose et plus classique de celle de Ryan Coogler sur le premier volet. Ainsi, le cinéaste et ses scénaristes préfèrent miser sur l’émotion et évacuent ainsi le plus possible le spectaculaire pour tout miser sur ses comédiens. Dans le même esprit, les combats de Creed II sont filmés de façon plus simple et moins spectaculaire que ceux des autres épisodes Rocky et Creed : il n’est donc pas surprenant de constater que ceux-ci, en dehors du dernier, soient au final assez courts.
    Creed II est donc une belle œuvre toute en simplicité et en émotion qui offre une belle porte de sortie à Stallone et permet au personnage d’Adonis Johnson Creed de se présenter réellement comme un digne successeur de celui de Rocky Balboa.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 20 juin 2019
    Il est évident que Sylvester Stallone doit beaucoup à Rocky Balboa. Il lui doit, bien sûr, une grande partie de sa notoriété et de sa réussite cinématographique... mais il lui doit également le rare privilège d'avoir conquis le cœur du public, ce qui est beaucoup plus rare et aléatoire ! Ce vieux loup le sait bien et il prend grand soin à ne pas dénaturer ou trahir son personnage, au fil des épisodes. Ainsi, même s'il en a confié la réalisation à un illustre inconnu, on se retrouve comme à la maison avec « Creed 2 » (le 7ème opus, si je compte bien). Il faut reconnaître que le scénario nous joue un véritable petit tour de magie en se calquant habilement sur l'histoire du fameux « Rocky 4 » dont il reprend l'histoire et une partie du contexte politique et historique. Le pari était vraiment risqué, mais la mayonnaise prend tout de suite, en partie grâce à la présence d'anciens acteurs de la franchise qui signent une nouvelle apparition, empreinte de nostalgie. Les codes de la saga sont ainsi respectés, savant mélange de combats spectaculaires et de moments plus intimes qui inscrivent indubitablement ce nouvel opus dans la légende. Du coup, les amateurs du champion seront ravis et les autres... terriblement agacés par le manichéisme de l'ensemble, comme d'habitude quoi !
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 21 septembre 2024
    La licence Rocky continue de nous faire un "quasi" sans-faute ! Excellente histoire s'inspirant de Rocky 4. Sans être un grand fan du 4e opus, Creed 2 réussit a apporter un grand + dans le développement par rapport à Rocky 4 ( les deux se ressemblent, d'où ma comparaison) Rien a dire sur les acteurs/actrices qui sont très bien : Stallone parfait comme à son habitude, Michael B Jordan qui continue a gagner en maturité en voulant prendre les devant de la scène. Également, bon travail en terme de réalisation : De bonnes idées de mise en scène (se renouveler sur des combats de boxe comme Rocky, sa se complique de plus en plus). Très surpris de la fin : Très émouvant où à la fin, on a un sentiment de "passe d'arme". Excellent (et pour moi, le meilleur film Rocky de la saga)
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 décembre 2022
    Suite du premier film, ou plutôt du septième épisode de la saga, "Creed II" continue dans la même lignée que celle de son prédécesseur en proposant un long-métrage véritablement excellent. Malgré un changement de réalisateur, Steven Caple Jr. reprenant la barre, le film est tout aussi appréciable à suivre que le précédent. Malgré quelques petites fausses notes tout de même, qui n'empêchent cependant pas le tout d'être très réussi. Ce nouveau volet, après le premier qui se concentrait sur le fait de passer le flambeau, va reprendre des thématiques que nous connaissons bien au sein de cette saga. Nous allons donc retrouver tout le rapport à la célébrité, la façon de gérer ces relations personnelles, mais aussi l'arrivée d'un nouveau rival. Celui-ci étant d'ailleurs très familier aux fans de la saga, démontrant une forme de boucle entre les générations. Et c'est un peu ce que le film laisse entendre, tout n'est que boucle dans ce genre d'histoire, le tout est donc d'apprendre des erreurs du passé et ne pas les reproduire. Là où Rocky avait fait des erreurs lors de sa propre saga, l'objectif est d'éviter qu'Adonis Creed les reproduise. Un postulat de départ qui va faire grincer des dents beaucoup de gens, car il est assez basique et répétitif au final, ce que je peux le comprendre. Pourtant, tout est très bien passé de mon côté. Je n'ai jamais été déçu par cette saga et j'ai particulièrement apprécié le traitement de cette histoire. Bien que tout soit forcément consolidé autour d'une tension amenant à un combat final très impressionnant. Cette tension, elle sera plutôt très bien travaillée. Déjà, par toute la confrontation entre nos deux personnages de boxeurs, et pas seulement que sur le ring. Mais aussi grâce à toutes les étapes qui vont amener à ce combat. Par exemple, cette énorme séquence dans le désert, qui fait partie de mes scènes préférées de la saga. Que ce soit via ce montage dynamique très bien gérer, ou dans la classe de la musique. Tout est très bien orchestré, j'ai clairement eu ma dose de frissons. Toujours un plaisir donc de voir un Michael B. Jordan au top de sa forme, tout comme la dernière apparition de Sylvester Stallone dans ce rôle mythique. Par conséquent, si beaucoup de gens ont pu être déçus par ce nouvel opus, j'ai su me contenter de ce que l'on m'a proposé, et j'ai apprécié ! Pour moi, cette saga est clairement impressionnante à ce niveau, elle ne semble jamais vouloir arrêter de perdre en qualité. Pour conclure, encore un grand moment.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 27 janvier 2019
    "Creed II est donc un très bon film, dans la lignée de la franchise tout simplement. Ça veut dire que l'intrigue est assez classique, qu'il n'apporte pas grand-chose de plus à l'univers de la franchise, mais il est très intéressant grâce à de bons questionnements, beaucoup d'émotion et une capacité à nous motiver aux bons moments. Le rythme et l'ambiance sont très bien maîtrisés, la mise en scène est très bonne, les personnages sont très bien développés, le casting est très bon et la musique est excellente. Donc oui, Creed II est un très bon film et surtout une très bonne suite qui fait honneur à la saga et au personnage de Rocky Balboa."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com
    Oni
    Oni

Publiée le 23 août 2024
    Creed II : Quand les fils de légendes montent sur le ring

Si tu pensais que Creed II allait être une simple redite de son prédécesseur, t’es bien loin du compte. Ici, on te balance un combat qui résonne comme une vengeance transgénérationnelle : Adonis Creed, le fiston de l’illustre Apollo, affronte le rejeton de Drago, celui qui a envoyé son père six pieds sous terre dans Rocky IV. Le tout dans une ambiance qui sent la sueur, le sang et les années 80 qui ne veulent pas mourir. C’est pas juste un combat, c’est un règlement de comptes familial qui te colle à l’écran du premier au dernier round.

Stallone, toujours fidèle au poste, enfile une fois de plus le blouson de Rocky Balboa, mais cette fois, il a des airs de Yoda sur le retour. Plus sage, plus posé, mais toujours prêt à t’apprendre que la vie, c’est comme un ring : faut savoir encaisser pour mieux repartir. Entre deux séances d’entraînement, il te balance des leçons de vie qui te font cogiter. C’est un peu comme si ton daron te disait : « Frappe fort, mais surtout, souviens-toi pourquoi tu te bats ». Et quand le fameux thème de Rocky résonne dans l’arène, prépare-toi aux frissons.

Steven Caple Jr. a eu la bonne idée de ne pas réduire Drago Junior à un simple colosse sans cervelle. Non, ici, on gratte un peu sous la surface et on découvre un personnage plus complexe, avec ses propres fêlures et son héritage familial lourd à porter. C’est pas juste un gros bras à abattre, c’est un type qui traîne un passé aussi lourd qu’un sac de sable. Ça donne une profondeur inattendue à ce qui aurait pu être un simple duel de boxeurs. Et quand tu vois cet homme brisé, tu te dis que même les méchants ont un cœur… quelque part.

Adonis Creed, c’est pas juste un tas de muscles. Le gars doit jongler entre ses entraînements, ses combats, et sa vie de famille. Et crois-moi, c’est pas de tout repos. Avec Bianca, il vit une romance qui pourrait rivaliser avec n’importe quel soap, mais avec plus de cœur et moins de clichés. Tessa Thompson apporte une touche de douceur qui contraste bien avec la brutalité du ring, et ensemble, ils forment un duo attachant. Adonis doit apprendre à se battre pour ce qui compte vraiment, et pas seulement pour sa fierté.

Le clou du spectacle, c’est bien sûr le combat final. C’est filmé avec une telle intensité que t’as l’impression de prendre les coups avec eux. Ça te retourne le ventre, ça te fait vibrer, et surtout, ça te rappelle pourquoi on aime tant ces histoires de boxe. Le suspense est là, bien dosé, et même si tu sais comment ça va finir, t’es quand même scotché à ton siège. C’est un combat de titans, mais aussi de valeurs, de ce qui est vraiment important dans la vie. Et pour ça, Creed II frappe fort, très fort.

Creed II aurait pu être juste une suite de plus, mais grâce à ses personnages bien écrits, son ambiance nostalgique et ses combats mémorables, il se distingue avec brio. Michael B. Jordan est impressionnant, Stallone est touchant, et Drago Junior apporte une dimension inattendue. C’est peut-être du déjà-vu, mais c’est fait avec tellement de cœur que t’en redemandes. Si t’aimes les histoires de boxe avec de l’émotion, ce film est un crochet du droit direct au cœur.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Revo67
    Revo67

Publiée le 13 janvier 2019
    J'avais un bon souvenir du premier, et ce deuxième volet ne m'a pas convaincu. Il n' y a aucun scénario , les personnages sont très caricaturaux et la fin est vraiment sans surprise. Beaucoup trop de scènes de boxe à mon goût, bref sans intérêt.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 13 janvier 2019
    Voilà, enfin nous avons un film sur Adonis Johnson Creed et non un film sur Rocky Balboa déguisé en Creed, voilà un vrai spin-off. Ainsi Creed 2 dépace-t'il son aîné Creed 1 ? La réponse est oui avec un grand Oui. Voilà un quasi chef d'oeuvre c'est simple on a affaire à un Adonis Creed plus humain, plus vivant et qui fait face à de nombreux dilemmes puisqu'il s'en prend plein "la geule" tant physiquement que mentalement et à partir de là, on dit oui, car on a envie de suivre le personnage et ses péripéties. Le scénario est mieux écrit que le premier et cela est du à l'implication de Sylvester Stallone dans la création du scénario et qui dit Sylvester Stallone dit automatiquement film à rebondissement et surtout film à émotion car qui de mieux pour créer un scénario que Stallone sur la saga Rocky qui est toute sa vie puisque cette saga a désormais 43 ans (et est donc la plus vielle saga de film conservant les mêmes acteurs de tout les temps, devant même star wars en le dépassant de 1 an). En terme de trame scenaristique le film fait énormément référence bien entendu à Rocky 4 mais surtout à Rocky 2 et à Rocky 3. Rocky 2 pour ses enjeux mentaux avec spoiler: l'apparition d'un bébé
    et Rocky 3 pour ses enjeux physiques avec spoiler: la montée en puissance du boxeur lui permettant de devenir un futur champion.
    Alors pourquoi ce film vaut-il un 4/5 puisque ce sont les mêmes enjeux que les premiers Rocky et bien cela se situe dans le fond du film puisque Stallone arrive encore à créer des thématiques sur la vie personnelle des protagonistes, tant par le poids de l'héritage laissé par les parents de Adonis Creed et Viktor Drago permettant ainsi d'aboutir à un combat des plus épiques voir le combat le mieux chorégraphié de toute la saga car c'est la première fois que je vois l'ensemble de la salle crier derrière notre protagoniste et réagir avec de sentiment devant un "simple" combat, puisque tout le monde criaient, expiraient fortement devant chaques coups portaient par ses 2 monuments. De plus Mickael B. Jordan est impeccable dans ce rôle car lui et Adonis Creed ne font plus qu'un puisqu'à travers son comportement et son regard on arrive à ressentir chaques émotions et cela mérite d'atteindre aux moins la nomination aux oscars pour ma part. Tout est parfait avec ce personnage et notamment avec cette sensation de ne pas voir un film mais une réelle histoire où Adonis Creed est bel et bien vivant. Donc un grand bravo. Sur la mise en place de la musique qui se fait énormément attendre durant tout le film et le film joue sur ça puisqu'il met en place 20 secondes de musiques au maximum introduisant la mise en place de dialogue ou d'un moment spécifique et je trouve cela vraiment bien travaillé car cela permet de mettre vraiment en avant la relation entre les personnages qui n'est pas masquée par une musique en fond. Les scènes de combats sont explosives et démentielles et on a la mise en place de ralentit qui sont extrêmement bien placé permettant ainsi de rendre chaques coups plus marquant et choquant avec les fameux filets de baves, de sueurs et de sang. Toutefois malgré tout les points positifs que l'on peut trouver au film, il possède aussi 2 points négatifs non négligeable. En effet dans un premier temps on a le plaisir de revoir Ivan Drago à l'écran avec son fils mais on ne voit que ça, il n'y a aucune relation pere/fils qui est mis en jeu si ce n'est le fait de réussir là où Ivan Drago à perdu spoiler: pour rétablir l'honneur de la famille
    et je trouve cela assez simple voir faignant car le film dure 2h10 et certaines scènes auraient put être enlevées pour se pencher plus sur la relation père/fils voir Ivan/Rocky pour donner plus de piment au combat et surtout plus de conflit entre 2 ex boxeur qui sont là pour ce rendre des coups. Dans un second temps toute la première partie du film est convenable et on arrive à retrouver les codes de la saga mais dans la deuxième partie, le film est beaucoup plus lent et on redit la même chose 2 à 3 fois tel que spoiler: est ce que le fils de Adonis Creed aura la même maladie que Bianca ou est ce que je dois remonter sur le ring pour venger mon père ou assurer la sûreté en vivant une vie paisible avec ma femme et mon enfant et leur éviter ce qu'a vécu ma mère suite au décès de mon père (Apolo Creed)
    . Voilà je trouve donc dommage car le film aurait pu être plus fort si dans cette deuxième parti de film on aurait regardé vers le camps adverse pour mettre en place plus de thématique et surtout donner plus de puissance à Viktor Drago pour montrer qu'il n'est pas juste l'ombre de son père mais bel et bien un futur champion du monde poids lourd avec ses propres convictions car durant tout le film ses convictions sont effleurées et je trouve ça vraiment faignant car à cause de cela on se souviendra certainement plus de Ivan Drago grâce à la présence de Dolf Lundgren que Viktor Drago qui apparaît plus comme un boxeur lambda au final. Pour conclure CREED 2 marque donc le renouveau de la saga avec une vrai distinction entre Creed et Rocky où on suit bien l'histoire de Creed avec tout ses problèmes et où Rocky bien que présent arrive à laisser la place à son poulain sans pour autant totalement disparaître. Mais la deuxième partie de film vient descendre la note à cause d'un manque de lucidité dans les relations entre les protagonistes. 4/5
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 13 janvier 2019
    Steven Caple Jr. signe avec "Creed 2" un bijou de mise en scène, efficace au possible, qui va ravir à la fois les fans mais aussi ceux qui veulent découvrir l'univers de cette saga.
    La réalisation est top, le montage est précis et juste, et les musiques sont incroyables.
    Cependant le film possède tout de même quelques défauts, notamment au niveau de l'écriture. En effet le schéma scénaristique du film est assez prévisible et déjà vu, rien de surprenant sur ce point.
    Mais globalement c'est une réussite !
    ouadou
    ouadou

Publiée le 10 janvier 2019
    Après la bonne surprise Creed, ce numéro 2 enfile tous les clichés, aligne tous les défauts. Creed et drago junior sont baraqués façon super héros. Sans aucun charme ni personnalité. Sly surnage au milieu des acteurs très moyens. Quand il croise la route de Milo on regrette de ne pas avoir passé plus de temps avec ce père et ce fils. La mise en scène est moche et sans inspiration. Un ratage qui compile le 3 et 4.
    Jujupac26
    Jujupac26

Publiée le 9 janvier 2019
    Fan de la saga Rocky, j’ai eu très peur d’être déçu par le premier creed, heureusement, ce premier opus s’est avéré être un pur chef d’œuvre.
    Alors qu’allait valoir cette suite ?
    Bien qu’en dessous du premier, j’ai trouvé cette suite réussie... Stallone est parfait comme d’habitude, Michael B Jordan totalement crédible joue son rôle à merveille si bien qu’on ne fait plus de distinction entre l’acteur et le personnage qu’il incarne.
    Je trouve que de réussir à briller en face d’un acteur tel que Stallone n’est pas mince affaire, et si dans le film, Adonis Creed cherche et réussi à faire sa place dans le monde de la boxe au côté de la légende Rocky, Michael B Jordan réussi aussi à exister en tant qu’acteur en face de l’acteur légendaire qu’est Stallone.
    Tessa Thompson est une bonne actrice mais selon moi est en dessous des autres acteurs de ce casting.
    Concernant le scénario, bien que prévisible et avec de temps en temps des petites longueurs, ce film nous propose de belles surprises et nous procure bcp de plaisir.
    Revoir Dolph lungren au côté de Stallone est un bonheur immense.
    Bravo.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 10 janvier 2019
    Un bon affrontement entre Adonis Creed et Viktor Drago . Un très bon film de boxe. Une bonne suite au film Creed. Sylvester Stallone reprend bien de Rocky .
    djams
    djams

Publiée le 5 janvier 2019
    Déçue par rapport au premier film ! Rien à voir même. On a jute voulu surfer sur la réussite du premier mais, du coup, tout est ridicule : 1) faire ressusciter la vieille guerre Etats-Unis / Russie - 2) Creed rate à battre le russe parce que ce dernier a triché mais quand c'est Rocky qui l’entraîne c'est autre chose, il arrive évidemment à le battre - 3) allez pour faire mieux passer le film on va le faire devenir papa plus tôt que possible. un bébé ça émeut tout le monde ! Les américains sont irrécupérables ; il faut arrêter de faire des suites juste pour faire une suite, ça se retourne contre eux au final. Dommage