Tamara
    Votre avis sur Tamara ?

Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 13 octobre 2018
    Une comédie sympathique, attachante, rafraîchissante, servie par de bons acteurs, notamment Blanche Gardin ici très drôle et Héloïse Martin, parfaite dans le rôle-titre.
    Publiée le 12 octobre 2018
    Un petit film un petit scénario avec de petit acteurs mais bon tout ce qui est petit est mignon alors voilà !?!
    Publiée le 11 octobre 2018
    "Tamara" avant de voir ce film gros appriori l'acteur Ryan bensseti ma fait un peu peur parce que je ne suis pas fan du tout je pensait ce film cul cul mais en fait j'ai passer un très bon moment devant ce film qui ma fait beaucoup rire tamara très bonne actrice pour ce rôle personnages sympathique et attachant.
    Publiée le 16 septembre 2018
    Une comédie sentimentale d adolescent sympathique, des répliques plutôt drôles, l actrice principale joue magnifiquement bien, très talentueuse et qui est promis à un bel avenir dans le cinéma français.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 septembre 2018
    Si je voulais être gentil je dirais que je n’étais vraiment pas le public cible pour ce film. Que ce dernier a le mérite de présenter une héroïne de seize ans bien en chair et sans fard. Mais il faut être honnête ce film est une comédie romantique pour ado qui n’a absolument aucune idée, réalisé sans inspiration et qui coup de grâce nous impose une nouvelle fois un final dans un aéroport pour retrouver l’amour qui s’en va. Je ne sais pas ce que vaut la bande dessinée dont il est adapté mais ce n’est ce film qui me donnera envie d’y jeter un œil.
    moket
    moket

Publiée le 9 septembre 2018
    Contre toute attente, ce film, bien qu'un peu cucul, est plutôt plaisant. Une comédie légère et drôle, et surtout assez juste sur la vie lycéenne et adolescente. Bien loin d'un "Lol" par exemple.
    Publiée le 30 juillet 2018
    J'ai trouvé ce film super mais un élément m'a quand même dérangé : l'humiliation que Tamara subit au début du film par les autres filles. Dans la vie réelle, les filles sont aussi méchantes mais elles font les crasses dans le dos des gens, pas comme ici où elles sont à découvert avec leurs remarques cinglantes. Sinon, il était agréable à regarder
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 31 juillet 2019
    Un bon petit film sympathique ou toute émotions se rejoignent !
    Ce film reprends des ados qui sont complexés, moqueries, donc moi j'ai trouvé ce film très humain c'est ce qui m'a le plus plu ;)
    Ps: Il y a de bons acteurs.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 23 juin 2018
    Je n'ai pas lus les bd d'origine. Pour le film, c'est honnète, pas inoubliable, mais pas une daube. Pas mal de trucs un peu clichés, voir superficiel, et donc un peu agaçants. Mais globalement, c’est ok.
    Publiée le 15 mai 2018
    Une comédie française à voir en famille, humour et un peu de drame. Les acteurs étant jeune sont plus bons acteurs.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 7 novembre 2018
    On a bien du mal à rentrer dans le film. Il faut dire que le pitch est difficilement crédible: un beau gosse qui tomberait amoureux d'une ado assez ronde. Mais bon passé ce moment là, il faut dire que le film arrive à rendre Tamara crédible dans son rôle d'ado sensuel, je n'ai pas lu la BD, et je ne sais pas si dès lors la BD est crédible ou intéressante. En ce qui concerne ce film, c'est sympathique, c'est frais, c'est mignon. Mais bon jamais on ne va au delà, ça reste pour les ados. Il y a aussi une sous utilisation de la meilleure amie de Tamara, qui est super, c'est dommage. A noter un François Rollin truculent en prof de français, et la quasi sœur de Tamara de 8 ans, très tendre.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 24 mars 2018
    Ah ! Merci ! Enfin quelqu'un qui a compris et qui sait comment adapter les BD Françaises au cinéma ! Car en plus d'être une bonne adaptation de BD, "Tamara" est un bon film Français, une bonne comédie dramatique et même si ça plus l'aspect d'un film pour ado, c'est drôle, émouvant et prenant. Vraiment, c'est très sympa, je dirais pas que c'est une grosse tuerie et qu'il fait parti des meilleurs films Français de l'année 2016, mais ses qualités en font vraiment un bon film. Le scénario est un grand classique des films pour ado, une fille complexée par son poids qui essaye à tout prix de se pécho le plus beau gosse du lycée, etc... Mais personnellement, je trouve pas ça dérangeant et c'est très bien géré au niveau de la mise en scène. Les acteurs sont tous bons, le côté comique est vachement efficace et le côté dramatique retourne bien la situation. On retrouve évidemment tous les personnages de la BD : Tamara, sa mère Amandine, Jelilah, Chico, Diego, Wagner... et les acteurs qui les interprètent correspondent bien. Déjà, la jeune Héloïse Martin dans le rôle de Tamara est parfaite. Elle joue vraiment bien la pauvre ado complexée, elle est drôle, touchante et rebondit bien en montrant son côté fille forte, ce qui fait qu'on s'attache bien à elle. Même chose pour Rayane Bensetti qui est au top en jouant impeccablement bien. Oulaya Amamra qui joue Jelilah est assez marrante et attachante. Sylvie Testud qui joue la mère de Tamara, est très bien aussi en étant à la fois drôle et touchante. On retrouve aussi Cyril Guei dans le rôle de Chico, et lui aussi est très bon. Jimmy Labeeu qui joue Wagner aussi est drôle. Le père de Tamara est joué par Bruno Salomone qui là joue bien, car d'habitude j'ai un peu de mal avec lui. Bref, les acteurs sont tous ok, mention spéciale aussi à la petite Ina Castagnetti qui est adorable. Le film nous donne même une moralité à la fin (no spoil). Donc voilà, "Tamara" c'est sympa, c'est un bon film Français, c'est très agréable à mater, donc je le conseille à tout le monde.
    Publiée le 28 mars 2018
    Adaptée d'une bande dessinée à succès, "Tamara" est une comédie française drôle et touchante avec un scénario bien écrit et un très bon casting.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 26 février 2018
    Je ne nourrissais pas beaucoup d’espoirs envers ‘Tamara’, adaptation Live de la bande dessinée de Zidrou et Darasse : pas seulement parce la BD en question m’intéresse peu, pas uniquement parce que le niveau des adaptations de BD franco-belges oscille de toute façon entre le médiocre et l’imbuvable, mais surtout parce qu’il me semblait qu’on tenait là un nouvel exemple de film qui n’assumait que difficilement son projet de départ, au demeurant tout à fait louable. Pour mémoire, Tamara est une ado disgracieuse et complexée par son obésité. A l’écran, l’actrice envisagée pour jouer son rôle est tout juste “ronde� et plutôt mignonne. Edulcorer et lisser pour ne pas donner l’impression de se moquer ou risquer de dépasser les bornes dans un monde en état d’indignation perpétuelle? Il y a un peu de ça et ça m’énerve...même si, au final, les questions de poids n’occupent qu’une part restreinte d’un scénario qui ne fait que ressasser les éternels poncifs de la coming-of-age comedy : la famille recomposée, les amourettes, le bahut, les sorties, les cuites et la fumette et tous les colifichets habituels de l’ado mal dans sa peau. Mine de rien, si le ton reste celui d’une comédie familiale destinée au grand-public, en abordant en coin le phénomène du harcèlement on-line, ‘Tamara’ remplit sa petite mission d’utilité publique. Dans le même temps, le film ne cherche pas à faire rire à n’importe quel prix et s’efforce de rester plus ou moins crédible, notamment en s’éloignant des codes visuels de la bande dessinée (ce à quoi la plupart des adaptations échouent totalement) : sans leur être tout à fait équivalentes, ‘Tamara’ n’a donc pas trop à rougir face à des comédies sur l’adolescence en provenance d’auteurs plus respectés, comme ‘Les beaux gosses’ ou ‘Le nouveau’...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 janvier 2018
    Tirée de la BD, un film plutôt réussi. Bons acteurs, convaincants, bons personnages. Cela manque d'humour mais on voit bien les questionnements amoureux des ados et les relations conflictuels des relations parentales et de camaraderies à l'école. Sans vulgarité et très crédible.