Ah ! Merci ! Enfin quelqu'un qui a compris et qui sait comment adapter les BD Françaises au cinéma ! Car en plus d'être une bonne adaptation de BD, "Tamara" est un bon film Français, une bonne comédie dramatique et même si ça plus l'aspect d'un film pour ado, c'est drôle, émouvant et prenant. Vraiment, c'est très sympa, je dirais pas que c'est une grosse tuerie et qu'il fait parti des meilleurs films Français de l'année 2016, mais ses qualités en font vraiment un bon film. Le scénario est un grand classique des films pour ado, une fille complexée par son poids qui essaye à tout prix de se pécho le plus beau gosse du lycée, etc... Mais personnellement, je trouve pas ça dérangeant et c'est très bien géré au niveau de la mise en scène. Les acteurs sont tous bons, le côté comique est vachement efficace et le côté dramatique retourne bien la situation. On retrouve évidemment tous les personnages de la BD : Tamara, sa mère Amandine, Jelilah, Chico, Diego, Wagner... et les acteurs qui les interprètent correspondent bien. Déjà, la jeune Héloïse Martin dans le rôle de Tamara est parfaite. Elle joue vraiment bien la pauvre ado complexée, elle est drôle, touchante et rebondit bien en montrant son côté fille forte, ce qui fait qu'on s'attache bien à elle. Même chose pour Rayane Bensetti qui est au top en jouant impeccablement bien. Oulaya Amamra qui joue Jelilah est assez marrante et attachante. Sylvie Testud qui joue la mère de Tamara, est très bien aussi en étant à la fois drôle et touchante. On retrouve aussi Cyril Guei dans le rôle de Chico, et lui aussi est très bon. Jimmy Labeeu qui joue Wagner aussi est drôle. Le père de Tamara est joué par Bruno Salomone qui là joue bien, car d'habitude j'ai un peu de mal avec lui. Bref, les acteurs sont tous ok, mention spéciale aussi à la petite Ina Castagnetti qui est adorable. Le film nous donne même une moralité à la fin (no spoil). Donc voilà, "Tamara" c'est sympa, c'est un bon film Français, c'est très agréable à mater, donc je le conseille à tout le monde.