Tamara
    3,3
    2899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tamara ?

Publiée le 12 octobre 2016
    Tamara est un film aux lectures multiples... quand il traite du mal-être de l'adolescente il dévoile aux parents des difficultés qui parfois leur échappent, et quand il aborde le sujet du nouveau couple, ce sont les enfants qui prennent conscience que la vie de parent n'est pas un long fleuve tranquille...
    On ri souvent, on est émus parfois mais ce film aborde sans complexes et sans donner de leçons un quotidien qui nous ressemble un peu ou beaucoup, c'est un joli film qui fait juste du bien.
    Publiée le 10 octobre 2016
    Un film où les préjugés et les moqueries n'ont pas le beau rôle. La différence est bien plus belle et enrichissante.
    Un casting bien choisi. Moment très agréable partagé avec ma fille.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 9 octobre 2016
    Pour ceux qui connaissent la bande-dessinée, l'attente était grande, tout comme la crainte d'en voir l'esprit trahi par un humour édulcoré. Il est vrai que le pitch aurait pu pousser vers une version féminine de l'affligeant Bouboule, sorti un an plus tôt. Heureusement, Alexandre Castagnetti semble suffisamment connaitre le matériau d'origine pour rester fidèle à ses personnages... mais n'as pas réussi s'empêcher à en faire des stéréotypes classiques évoluant dans une histoire immature.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Comédie romantique très bien interprétée aussi bien par les acteurs connus que par les jeunes débutants. Heloise Martin est sublime dans ce rôle ingrat et Ryane sa gentillesse naturelle nous fait du bien. Bravo à tous les acteurs avec qui j'ai passé un super moment.
    Publiée le 26 septembre 2016
    Magnifiques film vue en avant première, Heloïse Martin (Tamara) c'est beaucoup impliqué dans ce film!!
    Publiée le 31 octobre 2016
    Super film avec des acteurs géniaux foncer le voir😍❤️❤️
    On passe des rires aux larmes on en ressort avec des étoiles plein les yeux et la morale de ce film est super ❤️
    Rayane bensetti est super beau et joue super bien pour son premier rôle 💕
    tony-76
    tony-76

Publiée le 29 octobre 2016
    Inspiré de la BD à succès, Tamara est un teen movie drôle, frais et assez étonnant dans son ensemble ! Le réalisateur de Amour & Turbulences n'échappe pas aux clichés en tout genre et pourtant, cela fonctionne. Le scénario ne casse pas des briques, mais il est surement fidèle aux bandes dessinés. L'histoire de Tamara, une fille de 15 ans qui se sent mal à cause de son poids... Alors, elle va faire un pari dès la rentrée des classes avec sa meilleure amie afin de sortir avec le premier garçon qui franchit la porte ! Elle va prouver qu'elle peut séduire le premier gars venu... Pas de chance, le garçon concerné est le plus beau de la classe.... Le film donne directement le ton, on s'amuse beaucoup ! L'humour nous enchante complètement ! Avec à la fois un lot d'émotion prenant sur certains moments. Il y a un bon dosage. Soulignons, une très bonne bande sonore : spoiler: Imagine Dragons, Bruno Mars...
    Elle donne la pêche ! Des personnages un peu caricaturaux mais attachants avec en tête la jeune actrice Héloïse Martin qui surprend pour ses premiers pas au cinéma. Rayane Bensetti (de la série Clem) joue convenablement son rôle, très naturel ! Jimmy Labeeu se démarque des autres en offrant quelques scènes hilarantes (il est mieux dans celui-ci que dans Le Correspondant, sorti l'été dernier). Sylvie Testud n'est pas Sophie Marceau (dans LOL) mais séduit, tout comme Cyril Guei ! Et, Bruno Salomone (alias Igor Hossegor) est vraiment égoïste mais il évolue spoiler: positivement.
    Un rythme dynamique, le public n'a pas le temps de s'ennuyer devant Tamara. Un long-métrage qui livre plusieurs messages comme l'amitié, l'amour, la confiance en soi, le regard vers les autres, les réseaux sociaux... C'est bien amené. Au final, Tamara est certes, prévisible, convenu mais fort sympathique ! On en ressort avec le sourire jusqu'aux lèvres. Bon moment qu'il faut découvrir en famille lors des vacances scolaires !
    Christianm75
    Christianm75

Publiée le 17 juin 2016
    Un film d'horreur pour ado ni effrayant ni convaincant.Effets faciles et téléphones, réalisation sans entrain, on décroche vite d'autant que l'ensemble est mal joué.Un ratage.