beau film sur l enfance avec père perdu mais aimant et hors de la norme. hilarité et tendresse définissent l.atmosphère qui par d autres réal en aurait fait un drame social et morale
Excellent dans sa première moitié, plutôt moyen ensuite, ce premier film est en tout cas un bon divertissement, porté par Gustav Kervern dans un rôle taillé sur mesure. Un film à voir en cette fin d'année.
"cigarettes et chocolat chaud" est une comédie sociale rafraîchissante.En effet j'ai pris plaisir à suivre ce film en partie autobiographique sur une famille dysfonctionnelle grâce à son ton décalé et quelques moments tendre,à noter la bonne performance de Gustave kernen et camille cotin bien épaulé des deux jeunes comédiennes.
pour ma part pas la comédie dramatique de cette fin d'année, j'ai vu bien mieux ses derniers mois en comédie française. même si les acteurs sont bons dans l'ensemble je le classes dans les films normaux sans plus ni moins pas inoubliable, se voit une fois seulement.
Un film qui fait du bien, une comédie avec de supers acteurs, de l'émotion et la découverte tout en délicatesse d'une maladie pas très connue : n'hésitez pas et soutenons le cinéma français !!!
Il s'agit d'une comédie sociétale dont l'interprétation des acteurs est réussie, en particulier de Kervern et de L'enfant Dugas. Le scénario est presque crédible, certaines scènes sont caricaturales et loufoques, mais prêtent à sourire. C'est parfois un peu long et répétitif. On passe toutefois un bon moment, mais sans plus.
J’ai aimé « Cigarettes et Chocolat chaud », un film dont on ressort ému et avec le sourire mais je ne le considère pas pour autant comme un feel good movie calibré tel que le cinéma français en produit de plus en plus ces derniers temps. C’est avant tout un film touchant, poétique, drôle et sincère qui a selon moi un vrai message à faire passer : il n’y a pas de norme applicable pour constituer une famille. Si vous vous demandez ce que cela fait de vivre dans une famille gentiment barrée et très attachante, allez voir ce film, vous ne le regretterez pas.
J'ai adoré ce film ! On rit, on est ému, et les lucioles quel poésie ! Bravo Sophie pour ce chef-d'œuvre ! Et félicitations aux acteurs pour leur parfaite prestation !!
Délicieux film, à l’atmosphère agréablement décalée, fourmillant d’idées de mise en scène et coloré, dans lequel Gustave Kervern campe un papa nounours (un peu à côté de la plaque ou au contraire dans ce qui devrait être en réalité nos clous ? à vous de décider quand vous l’aurez vu !) aux prises avec la vie …Vous sourirez, vous rirez, vous aurez l’arme à l’œil et vous en sortirez avec un sentiment joyeux que vous voudrez garder le plus longtemps possible
J'ai eu la chance de voir ce film en avant première, et je peux vous assurer que c'est un film à ne pas rater !! Ce fut 1h38 partagé entre rires et larme, on arrive très facilement à s'attacher et à s'identifier aux personnages et pour moi c'est un critère important ! Je n'hésiterai pas à le revoir en cette période de fêtes !
Quelle deception. Des acteurs tres bien , un tres bon debut de film , un ton mordant et un peu decale et tout cela qui retombe tres vite , devient trop quelconque et la fin est caricaturale. Enerve car ca aurait pu etre un super film.