Psycho-Pass: The Movie
    84 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Psycho-Pass: The Movie ?

Marcologie
    Marcologie

Publiée le 28 février 2021
    Une suite en format film de la série Psycho Pass, on va donc retrouver la même thématique: jusqu'où une société peut elle aller dans la privation des droits et son aliénation pour garantir la sécurité à ses citoyens ? et qui définit les règles ? Ici le système sécuritaire panoptique qu'est le système Sybil, a décidé d'aller s'exporter dans un autre pays, l'Union de l'Asie du Sud-Est. La jeune inspectrice Akane Tsunemori, qui est à la fois critique mais fait partie du système va essayer de découvrir ce qui se cache derrière tout ça. Même si cette suite n'apporte pas forcément de nouveaux développements dans la réflexion par rapport à la série, on a plaisir à retrouver les personnages et le contexte.
    Puda
    Puda

Publiée le 16 décembre 2023
    Voici le premier film censé se passer après la fin de la saison 2 de Psycho-Pass et à part quelques trucs ici et là, je ne vois vraiment pas l'intérêt de le regarder. Certes, il y a le retour le Kogami qui est très aimé des fans (perso je n'ai aucune affinitié avec ce personnage) mais il y a aussi d'ENORMES longueurs et pour une série qui dure d'habitude 20 min par épisode (et qui a déja des problèmes de rythme), devoir se taper quasi 2h de film avec toujours les mêmes problèmes de rythme n'a vraiment aucun intérêt. Le film peut en plus être vu comme un stand alone et n'a franchement que peu d'intérêt à part pour le fan service. (Ce qui est assez horripilant en soi) Hormis si vous êtes un énorme fan de Psycho-Pass, passez votre chemin ! On a ici un anime assez laid qui plus est (la série est finalement plus jolie et moderne !) et un film d'action assez similaire à un Steven Seagal dans les années 90. Honnêtement c'est ULTRA classique comme scénario et lié assez vaguement à l'univers Psycho-Pass finalement. Certes il y a Sibyl mais c'est un peu une excuse pour partir sur un truc complètement différent. (Un pays utilise en gros Sibyl pour asservir ses citoyens. Là où c'est quand même beaucoup plus développé dans la série, on sombre ici dans un truc ultra classique et pas très malin. Les méchants sont juste méchants, les mercenaires sont juste là pour se faire du fric et le gentil Kogami est là pour aider les populations qui souffrent. Akane est toute seule dans son coin jusqu'à la quasi toute fin du film où on voit les aures personnages quelques secondes. Voilà !) Juste aimé la musique du genérique de fin, c'est dire ! (Reprise de la série)