Duel au pistolet
    2,4
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duel au pistolet ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 mai 2016
    Je rejoins la critique précédente, là c’est vraiment juste un petit témoignage des pionniers du cinéma, mais, même à l’époque il y a ceux qui faisait cela avec de la recherche, et ceux qui s’amusaient avec sans savoir quoi en faire !
    Cadrage mal choisi pour l’action, action par ailleurs trop rapide (on a juste l’après-duel), des personnages qui s’agitent, d’autres qui s’éloignent, on ne sait pas trop pourquoi d’ailleurs. C’est très court, ça sonne faux, et c’est mal emballé. On ne rit pas et on n’a pas non plus le temps d’être ému ou de ressentir une quelconque tension.
    Un document toujours nécessaire sur les débuts du cinéma, mais juste pour les historiens. 1
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 28 mars 2015
    Ce film est trop court pour être réellement digne d'intérêt : l'action est trop rapide, et à part le fait que l'homme a l'air mort, rien n'est montré. Le fait que l'homme qui a gagné le duel se tire comme ça tranquillement comme si de rien n'était donne un peu dans le je m'en foutiste. Pas indispensable.