Mes Trésors
    2,2
    980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes Trésors ?

Publiée le 8 janvier 2017
    J'ai vu quelques critiques avant d'aller le voir, assez négatives, mais bon comme j'avais du temps à tuer j'ai franchi le pas cet après-midi.
    Au final je ne regrette pas, je me suis bien amusé et détendu, surtout dans cette ambiance -vigipirate morose-.
    Donc du coup je le recommande à tous ceux et celles qui ont envie de s'aérer un peu la tête en ce moment :-)
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 8 janvier 2017
    Navrant. Désespérant. Lassant. Fatiguant. Énervant. Affligeant. Déconcertant. Gênant.
    Y a t'il trop d'argent dans le cinema français pour qu'il en soit à financer ce genre de film en 2016 ?
    selenie
    selenie

Publiée le 8 janvier 2017
    Grande hésitation puis hop on saute sur la séance pour cette comédie dont la bande-annonce parlait pourtant pour elle dans le sens où tout y était dit. Et dire qu'il a fallu quatre scénaristes pour une si petite comédie ?!!! En effet quatre scénaristes pour cette histoire franchement bateau qui n'offre aucune surprise. Attention ce n'est pas une catastrophe industrielle mais il s'agit ni plus ni moins d'un film convenu et sans originalité aucune. Comme on dit ça se regarde, et ça s'oublie.
    cohen31
    cohen31

Publiée le 8 janvier 2017
    Un scénario digne d une mauvais téléfilm. Un realisation digne d'un mauvais téléfilm. Au résultat on un très mauvais téléfilm sans intérêt. Allez plutôt voir Passenger
    Publiée le 10 janvier 2017
    Ce film, réunissant Jean Reno, Reem Kherici et Camille Chamoux entre autres, est une sympathique comédie de voleurs qui n'a pour prétention que de divertir... Il y a des répliques savoureuses, des situations vaudevillesques et un scénario à la "Ocean Eleven"... Une agréable surprise.
    Marie Cabrol
    Marie Cabrol

Publiée le 8 janvier 2017
    Une bonne histoire avec de bon acteur cela ne peut que fonctionner ! Je vous recommande ce film ! Jean Reno ne nous déçoit jamais !
    hgyur
    hgyur

Publiée le 9 janvier 2017
    Film Sympatique qui n'est pas le TOP des FILMS Français, Jean Réno est Bien dans ce Rôle de Braqueur d'un Nouveau Genre !
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 8 janvier 2017
    L’archétype de la comédie que l'on à l'impression d'avoir biglée mille fois mais dont on ne se souvient pas. Quelques esthètes diront que ce n'est pourtant pas la subtilité qui manque ! Certes, mais à défaut d'une écriture inspirée, l'humour, ou ce qui s'en approche le plus semble uniquement vouloir s'exprimer à travers des répliques "chocs" (probablement destinées à devenir "virales" dans les cours de récréation) aboyées à grand renfort de grimaces (la bande annonce suffit pour s'en rendre compte). Ce contrepoint au bon goût enracine ce film dans la liste toujours plus longue des sous-produits cinématographiques (navet) dont le 7ème art se passerait bien. Une comédie consternante que l'on se fera un devoir moral d'oublier en tirant la chasse.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 5 mai 2017
    Connu pour avoir réaliser plusieurs comédies à savoir Le Mac ou encore Fiston qui ont eu un véritable succès dans les salles de cinéma, Pascal Bourdiaux réalise un film mélangeant l'espionnage et la comédie de façon honnête et divertissant. L'histoire de Mes trésors parle d'un voleur international qui, après avoir été doubler par son complice, va réunir ses deux filles qui ne connaît pas en se vengeant et en le doublant afin de dérober un Stradivarius à 15 millions d'euros. Les décors de Courchevel se veulent sympathiques avec un montage dynamique - lors des séquences de casse - le début est bien orchestré et présente les choses de manière pertinente. Une bande sonore plaisante d'une musique originale de Sinclair ! La distribution des acteurs s'avère correcte, sans pour autant être transcendante. Jean Reno, un grand acteur qui vient dans une petite comédie comme celle-ci, on voit bien qu'il est un peu fatigué à faire le même rôle dans ses personnages au vu de sa filmographie mais il est agréable de le revoir ! Les deux filles de ce voleur interprétées par Reem Kherici et Camille Chamoux forment un duo satisfaisant. Cependant, la relation de ces trois personnages est vite bâclée... Pascal Demolon est leur adversaire dans cette intrigue un peu laborieuse (il faut le dire), et cet acteur arrive toujours à être crédible dans n'importe quel rôle. Bien sur, sa meilleure prestation reste Radiostars !! Dans Mes trésors, les dialogues sont peu drôles, on aurait aimé à ce que se soit plus efficace en matière d'humour. C'est peu marquant ! Egalement, certains rebondissements manquent de cohérence... Mais le rythme plutôt tonique vient sauver la mise ! Enfin, Mes trésors est une comédie d'espionnage acceptable, même si le public aurait apprécié plus de situations rocambolesques... On comprend pourquoi que le film n'a pas rencontré un succès au vu de son box office. Mais Pascal Bourdiaux modernise (un peu) le cinéma français avec cette comédie, ce qui est déjà ça !