meuh o
Publiée le 29 janvier 2020
Un très bon film pour les petits comme les grands. Décors grandioses, et bons acteurs, basé sur des faits historiques, de l'aventure...Un bon cocktail de divertissement.
Franchement je ne m'y attendais pas, mais c'est un véritable film coup de coeur que ce "Togo", du nom de son héros méconnu jusqu'à peu, un chien husky de Sibérie, qui, accompagné de son maître Leonhard Seppala, participèrent à la course au sérum de 1925 (connue aussi sous le nom de la Grande course de la Miséricorde), transport improvisé en urgence en Alaska, par chemins de fer puis par traîneaux à chiens, d'une caisse de sérum sur plus de mille kilomètres pour stopper une épidémie de diphtérie. De la mise en scène sobre, épurée mais belle, tout à l'image des paysages qui sont au coeur du scénario, en passant par la photographie superbe, un casting époustouflant porté par un William Dafoe et une Julianne Nicholson magiques (sans parler des chiens, et surtout de "Togo"), et une BO splendide, voici l'un des meilleurs Dinsey depuis longtemps. Bref, une histoire d'amour en un homme et un chien qui ne pourra vous laisser de glace !!!
Magnifique film, rien à dire de plus... Les acteurs sont bons et les chiens parfaits. Beaucoup d'émotions durant le visionnage, c'est bien raconter. Je le recommande vivement !
VUE EN AVANT-PREMIERE : Porter par de sublimes images, une interprétation profonde de Willem Dafoe et une superbe photographie : TOGO renouvelle avec brio le genre du films d'aventures des années 50. On sort le sourire aux lèvres et ont se dit qu'après toute ces années Disney arrive encore à nous surprendre !
(NB:Catégorie: aventure film de genre. Si vous avez aimé: l'appel de la forêt,Croc Blanc etc...) Quand Disney fait du Disney, ça se tient. Des beaux sentiments, un suspens tenu, et des sentiments et des sentiments aussi, et des larmes possibles. Quand on connait le contrat impossible de ne pas y souscrire, les acteurs sont justes, les animaux sont "menés" avec une virtuosité toute disney, c'est un conte d'hiver sans grande fausse note avec un message humain simple mais efficace. Belle aventure, belle détente,même si on pourrait regretter quelques faiblesses légères de réalisation. Un bon classique, un bon film de "chien".
Une belle histoire vraie mais a trop vouloir en faire certaines scènes pas crédibles pour un sous nous éloignes de la véracité de cette aventure. Ce film plaira certainement aux plus jeunes mais laissera sur leur faim les autre spectateurs.
Ce film devrait être aussi classé dans "Historique" comme genre. C'est un scénario tiré d'une histoire populaire vraie. Un lien très fort, rempli de respect entre l'homme et l'animal. Le chien : un ami depuis plus de 20 000 ans. Pleins d'émotions qui souvent réveillent les liens d'amour dont nous devrions tous faire preuve à l'égare de nos amis les chiens.