Togo
    Votre avis sur Togo ?

THDMMD
    THDMMD

Publiée le 27 janvier 2022
    JOLI mais pas crédible, rien que la scène à 20' du film avec la descente de la pente à 30° alors que la raison même aurait pousser à la prendre en lacets... ! :-(
    Christian Bonnin321
    Christian Bonnin321

Publiée le 30 novembre 2021
    Très beau film, un peu long avec un passage sur le lac de glace farfelu, mais qui vous fera passer un bon moment en famille.
    Equicine
    Equicine

Publiée le 12 avril 2023
    fort très fort tellement d'émotions dans cette histoire d'amour avec un grand A .Togo chiot intrèpide qui saura conquérir le coeur de ses maitres très beau film avec au delà des sentiments des paysages à couper le soufle à voir en famille ou pas williem defoe est géant comme souvent ce chien reste dans la mémoire longtemps après le visionnage du film; dire à quel point c'est marquant certes il y a des scénes un peu tirées par les cheveux ; mais qu'importe car leur objectif premier n'est pas d'être crédibles mais dintensifier la relation des deux pesonnages principaux : le chien et son maitre donc on pardonne
    jean jacques bothen
    jean jacques bothen

Publiée le 30 janvier 2022
    Excellent film tiré d'une histoire vrais racontant l'épopée d'une mission de sauvetage pour ramener un anti-virus à l'aide d'attelages ( chien de traîneau) au États Unis en 1925.
    Très bon acteurs( j'aime bcp Willem Dafoe) pour un film Disney très réussis insistant sur l'amour et la fidélité de l'animal à l'homme. Togo chiot est trop terrible et irrésistible.
    Ponctués de qq scènes d'humours et attachantes et sans grand effets spéciaux ( le retour sur le lac gelé ne méritait pas ses effets exagérés d'ailleurs, rendant la scène peu probable)
    Contrairement au voyage aller ( lac gelé) emprun d'onirisme et apportant un côté épique à cette couse de la miséricorde.
    Peu être la plus belle scène du film.
    spoiler: Drôle, touchant, jamais larmoyant, parfois spectaculaire, Ponctué de paysage somptueux, une vraie ode à l'exploit impossible et à l'amitié entre un maître et son chien.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 septembre 2021
    Un film magnifique de justesse , de décors, d'effets spéciaux, d'interprétation du casting , une histoire qui l'ai tout autant . On prend un agréable plaisirs a regarder ce film inspiré d'une histoire vraie qui malheureusement et méconnu chez nous mais aussi au USA et c'est un peux triste malgré tout car cette histoire mériter vraiment d'être raconter. Une meute de chiens fidèle, un amour inconditionnel même si au début c'est pas vraiment ça, des vf de qualité. Le Chien Togo retrouve la place qu'il mérite au siens de histoire américaine il est un véritable héros tous comme sont mettre d'ailleurs. Un leçon de courage , combativité , jamais ne rien lâchez, amitiés et de relation homme chien inédite .

résumé ; En 1925 un épidémie de diphtérie affectant principalement les enfants pour récupéré les vaccins et éviter ainsi toute propagation de la maladie les autorités décide d'envoyer des musher récupéré les doses depuis nenana il décident d'envoyer le meilleur de tous Leonhard Seppala mais ce dernier va rencontrer pas mal d'embauche et ne sera même pas au courant qu'il doivent passer le relai a d'autre Musher en route il va affronter de nombreux danger en cette saison et de plus ses chien son au bord de l'épuisement ! Tous sa pour sauver la population .

un magnifique film à voir absolument. Willem Dafoe montre tous sont talent en tenant ce 1er rôle et montre qu'il est au dessus du lot qu'il pourrait tous sortent de rôle même du Shakespeare.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 11 septembre 2021
    Peut-être connaissez-vous Balto, le chien héroïque qui s’est révélé lors de cette course au sérum en Alaska en 1925. Un exploit incroyable et magnifique derrière lequel se cache un chien plus méconnu et qui s’avère être le véritable héros ! Ce film entend ainsi rétablir la vérité et surtout consacrer Togo comme il aurait mérité de l’être. L’aventure est au rendez-vous avec la traversée de ces immenses espaces enneigés mais elle réserve assez peu de surprises. On se laissera davantage séduire par ces scènes de flashbacks qui brossent le portrait de ce chien facétieux auquel il est difficile de ne pas s’attacher. Au final, c’est un long-métrage assez classique mais l’histoire extraordinaire de Togo nous marque. Voilà de quoi passer un bon moment en famille !
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 11 août 2021
    Je m'attendais à une histoire palpitante et des scènes d'action à couper le souffle ou même à être triste ou attendri par ce beau toutou mais rien de tout cela... Un épisode de Rintintin m'aurait fait plus d'effet. Certains parlent d'images sublimes... c'est sans compter sur les innombrables images de synthèses. La scène du lac gelé est juste ridicule de part le surréalisme et l'improbabilité de la situation. Willem Dafoe toujours la même tête ne dégage rien et fait le minimum syndical c'est à dire pas grand chose. Bref un film qui plairait (ou pas) aux enfants si ils ne s'endorment pas.
    Desman
    Desman

Publiée le 3 août 2021
    Superbe spectacle familial ! Accessible même aux petits, une belle histoire qui parle de la vie et de la mort, avec des chiens superbement filmés, tout comme les paysages enneigés de l'Alaska. Ajoutons à cela un couple d'acteur (Willem Dafoe et Julianne Nicholson) qui fait le job et nous transmet la vie rude de ses pionniers.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 30 avril 2021
    Un très bon Disney à voir en famille. La réalisation sans faille de Ericson Core nous propose de magnifiques images du Canada en hiver avec ses lacs et ses montagnes et des effets visuels très réussis. Avec bon nombre de scènes palpitantes, ce film d'Aventure nous conte une très belle histoire de solidarité entre un musher Norvégien et Togo, son chien rebelle. Le personnage principal Leonhard Seppala est assumé par un Willem Dafoe magistral.
    Beaucoup de flashbacks sur la jeunesse du Husky et sa relation houleuse avec son maitre viennent ponctuer cette histoire. On peut juste regretter le coté mélodramatique de certaines scènes et l'aspect biopic de ce film historique qui annihile tout suspense.
    Leeloo Dallas Multipass
    Leeloo Dallas Multipass

Publiée le 26 mars 2021
    Film absolument magnifique, ce film met en scène une course au sérum avec Togo le chien de traineau. Film émouvant et tiré d'une histoire vraie a voir absolument.
    Audrey J
    Audrey J

Publiée le 5 janvier 2021
    Je ne m'y attendais pas mais ce film est un gros coup de cœur il est vraiment magnifique et mérite d'être connu
    Frédéric Verdin
    Frédéric Verdin

Publiée le 3 janvier 2021
    Tout simplement fabuleux. Le meilleur film "de chien" vu dans ma vie. Les moyens ne sont pas énormes mais ce n'est pas grave. Willem Dafoe est excellent, l'histoire est présentée de façon originale avec une fin étonnante et le chien ... y a pas de mot. Rien que d'y repenser, j'ai les larmes aux yeux. Mon conseil: regardez ensuite le documentaire "sauvés par des chiens de traineau" (gratuit sur Youtube), ce sera comme revoir une 2e fois le film et vous l'apprécierez encore plus après.
    Publiée le 31 décembre 2020
    un film d'aventure polaire comme on les aime! de beaux paysages, du suspense, de l'émotion à la disney. une belle réussite!
    Le D.
    Le D.

Publiée le 23 décembre 2020
    "Togo" est un très bon film avec beaucoup d'émotion. L'histoire prenant, le paysage est magnifique, les personnages sont attachants et la relation entre maitre et chien est intéressante.
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 6 décembre 2020
    du Disney pur et dur que l'on a envie de critiquer rien qu'en regardant l'affiche.
    et bien non, on tombe sous le charme des personnage, du chien, de l'aventure, du visuel bluffant.
    on ne s'ennuie pas une minute.
    surtout en voyant la fin, on voit bien que "l'histoire" (des livres) de cette épopée ne retient pas forcément la vérité.
    avec Togo, c'est rétabli