Des locaux très motivés
    3,7
    188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des locaux très motivés ?

Fabienne
    Fabienne

Publiée le 10 mars 2023
    Merci au réalisateur, Olivier Dickinson, qui nous re-donne de l'espoir ! Des locaux très motivés nous ouvre les portes de Caplongue, un petit village de 80 habitants en Aveyron, dynamique comme jamais. Nous suivons au fil des saisons plusieurs paysans et paysannes qui nous dévoilent leur passion et amour de la terre. Nous n'avons par la suite qu'une envie, consommer plus local et... faire un tour en Aveyron ! Un réalisateur touchant, à suivre dans son parcours bio-logique, de respect du vivant.
    Publiée le 23 septembre 2016
    Très beau reportage sur des paysans qui se bougent et qui changent le monde agricole, à leur échelle, pour le mieux !
    En éspérant voir ce film diffusé un maximum. Les gens, il y a de l'espoir !
    Merci Oliver.
    Publiée le 15 septembre 2016
    Un joli film qui dresse les portraits d'agriculteurs aveyronnais en circuit-court - les Loco-motivés de Caplongue.
    Des moments forts en émotion (exemple : la mise bas miraculeuse, les cochons forestiers de Pascal, les choux d'Isabelle la maraîchère...), de la joie et de la bonne humeur, des scènes qui nous font rêver à notre tour d'une vie en harmonie avec la Nature. Utopique? Peut-être pas! En tout cas, je vous conseille vivement ce premier long-métrage d'un jeune réalisateur à son tour super motivé! Merci. :)
    Publiée le 2 juillet 2016
    Vu en avant-première à La Bourboule. Très beau film, bourré de passion, de vie, d'humour... Excellente maîtrise du réalisateur qui nous livre une œuvre puissante sur une association de paysans aux valeurs si parlantes dans ce monde débordé, dépassé. A voir absolument.
    Publiée le 18 mai 2016
    Film à voir absolument.
    Il montre que la mondialisation n'est pas une fatalité pour qui veut s'organiser et vivre au pays !
    Une grosse bouffée d'optimisme sur fond de réalité et non pas d'utopie !
    Trop bien !
    Publiée le 30 septembre 2016
    Un réalisateur qui filme aussi bien les paysages, les hommes, les femmes et, surtout... les animaux, ça se respecte. Les "acteurs" de ce circuit court sont extraordinaires aussi, dans leur soif de liberté, dans l'amour qu'ils nous donnent. Ils sont d'une solidarité exemplaire.
    En attendant la sortie du DVD et le prochain long-métrage d'Oliver Dickinson, je souhaite bon vent à cette loco-motive !
    Publiée le 5 juin 2016
    Merci Oliver pour cette belle soirée au Gén'éric : nous avons pu découvrir les loco-motivés de Caplongue et leurs belles initiatives. Un documentaire positif non dénué d'humour !
    Publiée le 6 octobre 2016
    Ce film-hommage nous inspire par son optimisme et sa poésie "nature". Des paysans peut-être souvent solitaires mais SOLIDAIRES avant tout. On en ressort rafraîchie et motivée. Une réalisation belle et soignée. Ne vous privez pas.
    Joannalafleur
    Joannalafleur

Publiée le 21 février 2023
    Très bon documentaire sur un village habité de locaux aimants et inspirants. De l'humour, des grandes idées qui font mouche.
    Vive le circuit court, vive les Locos !
    Publiée le 10 juin 2016
    Un documentaire très très sympa. Un super moment en compagnie de ces locaux très très motivés. A voir et à revoir.
    Publiée le 28 mai 2016
    Très beau documentaire illustrant un succès collectif de l'agriculture paysanne en Aveyron, et sans escamoter les difficultés de parcours ( spoiler: comme les approximativement 1390 choux qui ont terminé dans des estomacs de petites bêtes
    ). A ne pas rater s'il passe près de chez vous !
    GLM
    GLM

Publiée le 12 mars 2023
    De courageux agriculteurs aveyronnais se lancent dans le circuit court. Le réalisateur a choisi de les suivre au cours d'une année, vivant avec eux les hauts et les bas. Mais l'amour de la Terre l'emporte. Un casting de personnalités aussi attachantes les unes que les autres, dans un documentaire qui Motive par son énergie ! J'adore.
    Publiée le 15 juin 2016
    un film vraiment excellent. j'ai eu beaucoup de plaisir à le regarder. j'ai bien ri. bon courage au réalisateur et aux locaux motivés!
    Publiée le 14 septembre 2016
    Je dois dire que je trouve les critiques de presse plus que surprenantes, à se demander s'ils ont vu le même film que moi. En avant-première à Caussade hier soir, j'ai passé un excellent moment. Une association absolument admirable et un documentaire puissant. À voir !
    Publiée le 10 octobre 2016
    Très beau film, émouvant, poétique, une bouffée d'oxygène dans la morosité ambiante actuelle.
    Ce film nous montre qu'il existe des alternatives de consommation en circuits courts: des producteurs passionnés, des consommateurs satisfaits (produits locaux, de qualité).
    Les portraits sont filmés avec beaucoup de sensibilité et de justesse.
    J'ai passé un très beau moment et suis ressortie avec du baume au cœur, enchantée et charmée, pleine d'optimisme pour l'avenir... A voir!