Mission to Mars
    2,4
    5206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission to Mars ?

Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    Le successeur de Hitchcock à la manoeuvre d'un film de SF ? pourquoi pas, s'il arrive à insérer sa capacité à créer une tension à la manière du maître du suspense dans un monde futuriste. L'histoire, partant sur un pitch intéressant, donne un résultat décevant, proche du nanar. Le résumé laissant supposer un penchant vers l'épouvante, De Palma nous sert une copie grotesque de 2001 l'Odyssée de l'Espace, en reprenant les éléments principaux ( le vaisseau tournoyant et la chambre blanche ), affaiblie par un mauvais jeu d'acteur et des dialogues risibles. Le film se tourne vers une direction plus héroïque ( le plantage du drapeau américain est quasiment inutile sous prétexte de fierté nationale ) et trop fantastique, sortant une variante de l'évolution assez pauvre. La faute à un scénario rempli de clichés et manquant de profondeur et à une réalisation qui a du souffrir de la production.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 6 mai 2013
    Un film vraiment banal, il ne se passe jamais rien d'intéressant, il n'y a aucun enjeu, sans compter les acteurs assez stéréotypés. C'est bien parc que Brian De Palma sais filmer comme personne que le film évite encore plus une mauvaise note. En effet les dernières scènes du film sont somptueuse, vraiment monumentale de beauté et je n'exagère pas. Mais bon c'est bien trop peu, ce film est vraiment indigeste au final.
    David R
    David R

Publiée le 25 janvier 2010
    J'aime assez De Palma mais là, je n'adhère pas du tout à ce style épuré, lent, vide dirais-je... Peu de scènes m'ont plu, d'où la note qui peut paraître sévère.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 20 décembre 2009
    Un gros potentiel mais une réalisation à l'économie. Sans parler d'un scénario qui dérive lentement mais sûrement avant d'atteindre le paroxysme du n'importe quoi. On aime ou on déteste.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 6 août 2013
    Brian de Palma réussit son film de science-fiction avec Gary Sinise ( Des souris et des hommes) , Tim Robbins, Don Cheadle ( War Machine ou Iron Man Patriot ) avec Jerry O'Connell ( Piranha 3D) !!! Un excellent film contesté !!!
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment bien et très suspense et les acteurs sont supers. Malheureusement la fin est tellement decevante, voila pourquoi j'ai mis une étoile. Vraiment dommage !!!
    Publiée le 22 février 2011
    pauvre mister De palma qui pour moi ne sait plus trop ou il en est !! allez je remate scarface et les incoruptibles
    illuminati
    illuminati

Publiée le 21 décembre 2007
    Très déçu une fois de plus, on s’ennuie, les dialogues insipides, les effets spéciaux médiocre le scénario quasi inexistant !
    Publiée le 17 novembre 2012
    Un film terriblement lent et bourré de clichés. Le scénario est nulissime et les acteurs ne sont guère convaincants. Qu'est-ce que Brian De Palma est allé faire dans cette galère?
    14caen
    14caen

Publiée le 25 mars 2009
    Ils ont tout copié sur Appolo 13. Certaines scènes sont beaucoups trop ressemblantes. Il faudrait être un nanar pour ne pas s'en apercevoir. A la place de Ron Howard, j'aurais poursuivi Brian de Palma pour plagiat. Et en plus, Mission To Mars n'arrive pas à cheville de Apollo 13.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 18 octobre 2012
    Écorché par les critiques, le film n’en demeure pas moins prenant et passionnant sur les mystères qui entourent la planète rouge.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 17 octobre 2007
    Un film long et passablement ennuyeux. Quant à la fin, elle est tout simplement grand-guignolesque...
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 6 septembre 2024
    Vieillo et sans saveur. Des longueurs pendant plus de 1h30, dialogues inutiles, cliché sur cliché. Pour un final bien mais pas assez poussé.
    so13
    so13

Publiée le 1 mars 2011
    Un film de science fiction parmi tant d'autres! Tout est au mauvais dans ce film: les acteurs, le scénario, les effets spéciaux,... Un bon vieux film de série B!
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 17 décembre 2010
    Une oeuvre magnifique, interprétée par des acteurs extrêment talentueux. Des effets spéciaux incroyable, une histoire qui part simple et finit d' une manière totalement inédit. Véritablement culte !